Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милана0385
Ясельки

На сайте с 29.05.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:59 Заголовок сообщения: Установление отцовства.ДНК тест. |
|
|
Девушки,здравствуйте, помогите пожалуйста мне с таким вопросом (может я не туда пишу,но дело в том,что я не из новосибирска,сайта вашего не знаю). Я хочу подать в суд на установление отцовства, обращаться к юристом у меня просто нет денег, сама тоже не могу решить этот вопрос,может кто сталкивался с этим, может здесь есть юристы,которые готовы помочь хотя бы планом действий, советом, все документы сама соберу и напишу заявления. Дело в том, что с биологическим отцом мы живем в разных городах он в Новосибирске, а я в р.Хакасия, куда мне подавать заявление?у себя или ехать в Новосибирск?Но как туда ехать,если ребенку еще и двух лет нет.Ходила я на бесплатные консультации к юристу, все говорят,что нужно тыс 10-15,чтобы они решали этот вопрос, ну нет у меня таких денег,кое как насобирала за два года на ДНК тест!помогите пожалуйста!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vetra
Детский сад

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:22 |
|
|
Добрый день! Все не так уж и страшно. Подаете в суд на установление отцовства и алименты по месту вашего жительства. В исковом заявлении указываете примерное место проживание ответчика. В качестве доказательств отцовства суд принимает показания свидетелей, фотографии и т.д. Не всегда назначается ДНК экспертиза. И потом, расходы на ее проведение может оплатить ответчик, в случае если ДНК экспертиза докажет его отцовство. Удачи!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 19:55 |
|
|
милана0385, назначение генетической экспертизы-крайняя мера для суда. Она назначается только в случае, если отец отрицает все представленные доказательства отцовства. Так вы и соберите их максимальное количество-например,переписка, где он прямо или косвенно указывает на отцовство и др. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милана0385
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 0:12 |
|
|
Я знаю где он точно живет, я просто раньше жила в Новосибирске, а вот доказательной базы у меня нет, фотографии все были на компе,когда уезжала с Новосибирска ничего не забрала,просто так сложились обстоятельства,переписки конечно же не сохранилось, а вот свидетели будут, они как раз живут в Новосибирске, но я думаю этого мало?он сто процентов все будет отрицать, даже вроде как адвоката собрался нанимать, но я не боюсь, вся надежда на экспертизу, только как вот правильно все сделать, вот в чем вопрос, разные города, как все это будет проходить:я буду здесь ходить на суд, он там, свидетели там, а если днк делать, как? у нас кстати делают днк,всего 19 тыс. по сравнению с Новосибирском дешевле на много, там сказали 25-30.У нас в суде отвечают, идите к юристы, мы здесь не консультируем((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Олеся8503*
Ясельки

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 0:49 |
|
|
Милана, мой вам совет самой искать информацию в интернете,искать людей которые прошли все это,готовы вам будут помогать написать правильно все иски, это со стороны так кажется все просто, просто падайте в суд, просто соберите информацию, а потом найдется куча причин,что вы то ни так написали, то другое. Было у моей подруги одно судебное дело, на первый взгляд не сложное, но оказалось все не так просто,мучилась она мучилась, в итоге наняла юриста, сразу везде приняли заявления и чудом все запросы пришли. Ну не чудом конечно, юрист очень хорошо выполнил свою работу. Я думаю вам кроме совета,общих фраз бесплатно юристы не помогут, но это их работа, поэтому обижаться смысла нет.Была бы юристом помогла,сама ребеночка одна воспитываю, но у меня совсем другая история))))Удачи вам и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:20 |
|
|
милана0385 писал(а): | У нас в суде отвечают, идите к юристы, мы здесь не консультируем((((( |
Судья не имеет права консультировать стороны.
*Олеся8503* писал(а): | Милана, мой вам совет самой искать информацию в интернете,искать людей которые прошли все это,готовы вам будут помогать написать правильно все иски.... Я думаю вам кроме совета,общих фраз бесплатно юристы не помогут, но это их работа, поэтому обижаться смысла нет |
Присоедеюсь. Но предварительно хорошо все просчитать.
Овчинка стОит выделки, если ваш БИО имеет приличную белую заработную плату и не имеет возможности ее "спрятать".
Иначе велик шанс, пройдя все инстанции и получив положительный итог, остаться с исполнительным листом, тремя копейками алиментов и обязанностью все свои значимые действия в отношении ребенка согласовывать с его отцом. Плюс к тому перспективу ребенку заполучить иск и платить алименты одряхлевшему БИО,
Последний раз редактировалось: Клаша (Чт Сен 19, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:55 |
|
|
Клаша, вот это
Цитата: |
Овчинка стОит выделки, если ваш БИО имеет приличную белую заработную плату и не имеет возможности ее "спрятать".
Иначе велик шанс пройдя все инстанции и получив положительный итог остаться с исполнительным листом, тремя копейками алиментов и обязанностью все свои значимые действия в отношении ребенка согласовывать с его отцом. Плюс к тому перспективу ребенку заполучить иск и платить алименты одряхлевшему БИО |
вы прямо очень хорошо написали. Особенно про алименты "родителю" - хорошо, что обратили внимание. А то отцовство-то установить с ДНК-тестом можно, но что потом будет - надо учесть сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милана0385
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:49 |
|
|
Спасибо за советы, но по поводу алиментов, спрятать доход он точно не сможет, а вот а каких льготах говорят, как матери-одиночки?400р. ежемесячное детское пособие?а вот льгот на дет.сад, первый раз слышу, мы стоим в общей очереди, льгот никаких нет, в Хакасии точно)))как говорят сейчас каждая вторая одиночка?а загранице вообще молчу, нам не светит!а вот алименты потом био папе, это ж тоже не просто так, это каким ему надо стать, я имею ввиду не трудоспособным!а нам сейчас как жить?я много думала на эту тему, тогда какую они должны ответственность нести за свои поступки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милана0385
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 17:07 |
|
|
Спасибо и на этом))))
Добавлено спустя 17 часов 54 минуты 55 секунд:
Может возьмется юрист за мое дело?подскажите стоимость?либо платную консультацию, в которой мы все подробное обсудим, а не в общих фразах, как на бесплантых консультациях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя maric
Подготовишка

На сайте с 13.04.12 Сообщения: 478 В дневниках: 2 Откуда: Эфирные масла DoTerra
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:59 |
|
|
милана0385
Не обижайтесь. Но коли просите совета. Мой вам совет - держитесь подальше от этого человека ( папы). Ни вам ни вашему ребенку такой папа не нужен!!!! Подумайте о будущем. А если вы потом замуж соберетесь? А как вы потом ребенка заграницу вывезете? И будете вы к нему привязана. А еще при прописке, тоже справки от папы нужно, что ребенок там не прописан. Да что вы не проживете без этих алиментов, которые он все равно вам копейки платить будет!!!! А так вы полностью ответственная за своего ребенка и по закону и по жизни.
Да кстати, есть еще один нюанс, если вы думаете о наследстве. Не только ребенок наследство имеет, но и наоборот имеет обязанности. Не дай бог, ваш папа лишится трудоспособности так ват ребенок после 18 лет будет обязан кормить папу. А так вы еще льготы как мать одиночка должна иметь.
Может эмоционально получилось, но я не пойму зачем вам все это, вы реально себе проблем наживете. Подумайте хорошо!!!!_________________ Эфирные масла DoTerra, здоровье и красота - натуральными травами. 89618763410 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:01 |
|
|
Где в Новосибе делают анализ на установление отцовства?
Цена? Доверие к организации?
Нашла ооо статус на владимировской за 15000 - но к фирме какое то внутреннее недоверие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 0:09 |
|
|
Лунария писал(а): | Где в Новосибе делают анализ на установление отцовства?
Цена? Доверие к организации?
Нашла ооо статус на владимировской за 15000 - но к фирме какое то внутреннее недоверие |
"ДНК Экспертиза",посмотрите в Дубль-Гисе.По-моему на Мичурина находятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 17:18 |
|
|
Лунария
Бывший муж вот прям месяц назад там делал. Результаты пришли, все подтвердилось. Единственное они по-моему в суде не выступают. Там какая то засада есть с ДНК результатами и судом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 15:04 |
|
|
В.В.В. писал(а): | Лунария
Бывший муж вот прям месяц назад там делал. Результаты пришли, все подтвердилось. Единственное они по-моему в суде не выступают. Там какая то засада есть с ДНК результатами и судом. |
Вся "засада" в том, что экспертиза,проведенная во внесудебном (досудебном) порядке для суда не имеет юридической силы. Судебная генетическая экспертиза обычно назначается в предварительном или основном судебном заседании, суд выносит об этом определение. Таким образом,выбор экспертной организации и эксперта происходит в рамках судебного процесса, а как следствие, заключения такой экспертизы в случае положительного результата (установления отцовства) ведут к удовлетворению иска. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|