Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Установление отцовства.ДНК тест.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
милана0385
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:59    Заголовок сообщения: Установление отцовства.ДНК тест. Ответить с цитатой

Девушки,здравствуйте, помогите пожалуйста мне с таким вопросом (может я не туда пишу,но дело в том,что я не из новосибирска,сайта вашего не знаю). Я хочу подать в суд на установление отцовства, обращаться к юристом у меня просто нет денег, сама тоже не могу решить этот вопрос,может кто сталкивался с этим, может здесь есть юристы,которые готовы помочь хотя бы планом действий, советом, все документы сама соберу и напишу заявления. Дело в том, что с биологическим отцом мы живем в разных городах он в Новосибирске, а я в р.Хакасия, куда мне подавать заявление?у себя или ехать в Новосибирск?Но как туда ехать,если ребенку еще и двух лет нет.Ходила я на бесплатные консультации к юристу, все говорят,что нужно тыс 10-15,чтобы они решали этот вопрос, ну нет у меня таких денег,кое как насобирала за два года на ДНК тест!помогите пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vetra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день! Все не так уж и страшно. Подаете в суд на установление отцовства и алименты по месту вашего жительства. В исковом заявлении указываете примерное место проживание ответчика. В качестве доказательств отцовства суд принимает показания свидетелей, фотографии и т.д. Не всегда назначается ДНК экспертиза. И потом, расходы на ее проведение может оплатить ответчик, в случае если ДНК экспертиза докажет его отцовство. Удачи!!
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 19:55     Ответить с цитатой

милана0385, назначение генетической экспертизы-крайняя мера для суда. Она назначается только в случае, если отец отрицает все представленные доказательства отцовства. Так вы и соберите их максимальное количество-например,переписка, где он прямо или косвенно указывает на отцовство и др.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

милана0385
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Я знаю где он точно живет, я просто раньше жила в Новосибирске, а вот доказательной базы у меня нет, фотографии все были на компе,когда уезжала с Новосибирска ничего не забрала,просто так сложились обстоятельства,переписки конечно же не сохранилось, а вот свидетели будут, они как раз живут в Новосибирске, но я думаю этого мало?он сто процентов все будет отрицать, даже вроде как адвоката собрался нанимать, но я не боюсь, вся надежда на экспертизу, только как вот правильно все сделать, вот в чем вопрос, разные города, как все это будет проходить:я буду здесь ходить на суд, он там, свидетели там, а если днк делать, как? у нас кстати делают днк,всего 19 тыс. по сравнению с Новосибирском дешевле на много, там сказали 25-30.У нас в суде отвечают, идите к юристы, мы здесь не консультируем(((((
⮝ наверх ⮝

*Олеся8503*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Милана, мой вам совет самой искать информацию в интернете,искать людей которые прошли все это,готовы вам будут помогать написать правильно все иски, это со стороны так кажется все просто, просто падайте в суд, просто соберите информацию, а потом найдется куча причин,что вы то ни так написали, то другое. Было у моей подруги одно судебное дело, на первый взгляд не сложное, но оказалось все не так просто,мучилась она мучилась, в итоге наняла юриста, сразу везде приняли заявления и чудом все запросы пришли. Ну не чудом конечно, юрист очень хорошо выполнил свою работу. Я думаю вам кроме совета,общих фраз бесплатно юристы не помогут, но это их работа, поэтому обижаться смысла нет.Была бы юристом помогла,сама ребеночка одна воспитываю, но у меня совсем другая история))))Удачи вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:20     Ответить с цитатой

милана0385 писал(а):
У нас в суде отвечают, идите к юристы, мы здесь не консультируем(((((

Судья не имеет права консультировать стороны.
*Олеся8503* писал(а):
Милана, мой вам совет самой искать информацию в интернете,искать людей которые прошли все это,готовы вам будут помогать написать правильно все иски.... Я думаю вам кроме совета,общих фраз бесплатно юристы не помогут, но это их работа, поэтому обижаться смысла нет

Присоедеюсь. Но предварительно хорошо все просчитать.
Овчинка стОит выделки, если ваш БИО имеет приличную белую заработную плату и не имеет возможности ее "спрятать".
Иначе велик шанс, пройдя все инстанции и получив положительный итог, остаться с исполнительным листом, тремя копейками алиментов и обязанностью все свои значимые действия в отношении ребенка согласовывать с его отцом. Плюс к тому перспективу ребенку заполучить иск и платить алименты одряхлевшему БИО,

Последний раз редактировалось: Клаша (Чт Сен 19, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Клаша, вот это
Цитата:

Овчинка стОит выделки, если ваш БИО имеет приличную белую заработную плату и не имеет возможности ее "спрятать".
Иначе велик шанс пройдя все инстанции и получив положительный итог остаться с исполнительным листом, тремя копейками алиментов и обязанностью все свои значимые действия в отношении ребенка согласовывать с его отцом. Плюс к тому перспективу ребенку заполучить иск и платить алименты одряхлевшему БИО

вы прямо очень хорошо написали. Особенно про алименты "родителю" - хорошо, что обратили внимание. А то отцовство-то установить с ДНК-тестом можно, но что потом будет - надо учесть сразу.
⮝ наверх ⮝

милана0385
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, но по поводу алиментов, спрятать доход он точно не сможет, а вот а каких льготах говорят, как матери-одиночки?400р. ежемесячное детское пособие?а вот льгот на дет.сад, первый раз слышу, мы стоим в общей очереди, льгот никаких нет, в Хакасии точно)))как говорят сейчас каждая вторая одиночка?а загранице вообще молчу, нам не светит!а вот алименты потом био папе, это ж тоже не просто так, это каким ему надо стать, я имею ввиду не трудоспособным!а нам сейчас как жить?я много думала на эту тему, тогда какую они должны ответственность нести за свои поступки?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:56     Ответить с цитатой

милана0385 писал(а):
спрятать доход он точно не сможет,

Госслужба? Военная служба? Работа в абсолютно "белой" компании?
милана0385 писал(а):
а загранице вообще молчу, нам не светит!

Сейчас, может быть да, а дальше вполне возможно.
милана0385 писал(а):
а вот алименты потом био папе, это ж тоже не просто так, это каким ему надо стать, я имею ввиду не трудоспособным!

Вполне достаточно стать пенсионером в пенсией "как у всех".. или заболеть..
В любом случае решать вам. Пути вам подсказали.

милана0385
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Спасибо и на этом))))

Добавлено спустя 17 часов 54 минуты 55 секунд:

Может возьмется юрист за мое дело?подскажите стоимость?либо платную консультацию, в которой мы все подробное обсудим, а не в общих фразах, как на бесплантых консультациях?
⮝ наверх ⮝

Женя maric
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 11:59     Ответить с цитатой

милана0385
Не обижайтесь. Но коли просите совета. Мой вам совет - держитесь подальше от этого человека ( папы). Ни вам ни вашему ребенку такой папа не нужен!!!! Подумайте о будущем. А если вы потом замуж соберетесь? А как вы потом ребенка заграницу вывезете? И будете вы к нему привязана. А еще при прописке, тоже справки от папы нужно, что ребенок там не прописан. Да что вы не проживете без этих алиментов, которые он все равно вам копейки платить будет!!!! А так вы полностью ответственная за своего ребенка и по закону и по жизни.
Да кстати, есть еще один нюанс, если вы думаете о наследстве. Не только ребенок наследство имеет, но и наоборот имеет обязанности. Не дай бог, ваш папа лишится трудоспособности так ват ребенок после 18 лет будет обязан кормить папу. А так вы еще льготы как мать одиночка должна иметь.
Может эмоционально получилось, но я не пойму зачем вам все это, вы реально себе проблем наживете. Подумайте хорошо!!!!

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Где в Новосибе делают анализ на установление отцовства?
Цена? Доверие к организации?
Нашла ооо статус на владимировской за 15000 - но к фирме какое то внутреннее недоверие
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Лунария писал(а):
Где в Новосибе делают анализ на установление отцовства?
Цена? Доверие к организации?
Нашла ооо статус на владимировской за 15000 - но к фирме какое то внутреннее недоверие

"ДНК Экспертиза",посмотрите в Дубль-Гисе.По-моему на Мичурина находятся.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Лунария
Бывший муж вот прям месяц назад там делал. Результаты пришли, все подтвердилось. Единственное они по-моему в суде не выступают. Там какая то засада есть с ДНК результатами и судом.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 15:04     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Лунария
Бывший муж вот прям месяц назад там делал. Результаты пришли, все подтвердилось. Единственное они по-моему в суде не выступают. Там какая то засада есть с ДНК результатами и судом.

Вся "засада" в том, что экспертиза,проведенная во внесудебном (досудебном) порядке для суда не имеет юридической силы. Судебная генетическая экспертиза обычно назначается в предварительном или основном судебном заседании, суд выносит об этом определение. Таким образом,выбор экспертной организации и эксперта происходит в рамках судебного процесса, а как следствие, заключения такой экспертизы в случае положительного результата (установления отцовства) ведут к удовлетворению иска.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: