Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanochka_3009
Ясельки
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 13 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:20 Заголовок сообщения: Сочетание медовых коржей и сметанного крема |
|
|
Девчата, пока сижу просвещаюсь на кондитерскую тему, прочитала, что многие сочетают медовые коржи со сметанным кремом. Я попробовала крем сметана+вареная сгущенка с пышными коржами ( медовый бисквит. Рецепт уже не помню). На выходе получилось сплошное тесто( крема вообще не чувствовалось, хотя сметана была 20%). Возможно дело в том, что коржи не очень удались и были резиновыми. А сочетание сметаны и вареной сгущенки мне ооооочень понравилось.
Помогите плиз:
1. Если подобрать хороший рецепт медовых пышных коржей ( толстеньких), то крем пропитает коржи? Или нужно дополнительно пропитывать? Какая пропитка подойдет ( желательно не очень сладкая, с кислинкой).
2. Можно ли загустить этот крем? Прочитала, что можно еще сливки в этот крем добавить. Они дают такой же эффект как масло?
3. Посоветуйте хороший, проведенный рецепт пышных медовых коржей.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanochka_3009
Ясельки
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 13 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 3:14 |
|
|
Спасибо за чудесный торт! Я еще до него не добралась, но мне кажется это будет вкусно.
К сожалению, ответов на другие вопросы не получила...(((
1. Чем можно загустеть крем сметана плюс вареная сгущенка? Сливками?
Хочется, чтобы крем лежал толстым слоем.
2. Нужно ли пропитывать медовые коржи и чем? Желательно кисло- сладкая пропитка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:55 |
|
|
Lanochka_3009
попробуйте сметану отцедить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рожденная Весной
Студент
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:36 |
|
|
Lanochka_3009, давно делаю такой крем: сливки минимум 35% взбиваю с небольшим количеством сахара, аккуратно добавляю сметану охлажденную 20%, только не миксером!, затем также охлажденное сгущеное молоко(я на разлив беру). Все аккуратно тщательно перемешиваете. На вкус как растаевшее мороженное. И коржи пропитывает,и виден остается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanochka_3009
Ясельки
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 13 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:26 |
|
|
Ой, а подскажите пропорции крема пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рожденная Весной
Студент
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:15 |
|
|
Lanochka_3009, могу лишь примерно,делаю на глаз. На 800 сливок пол стакана сахара(не люблю сильно сладкие крема,если вам надо,увеличивайте количество), 500 гр сметаны, 500 гр. сгущеного молока. Чтоб уменьшить порцию,делите все на два,к примеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanochka_3009
Ясельки
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 13 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 16:02 |
|
|
Спасибо большое!!! А к каким коржам еще такой крем подходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рожденная Весной
Студент
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 16:07 |
|
|
Lanochka_3009, да если не ко всем,то ко многим. Я с ним делаю маковый, медовый, шоколадный, слоеный типа Наполеона, песочный и пр. Исключение составляют те торты,для которых нужен какой-то специальный крем типа заварного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 21:30 |
|
|
Lanochka_3009
Я впринципе делаю только сметанный крем, другие не умею и не люблю)))
Сметана даже не всегда беру самую жирную, но крем всегда в торте слоем между коржей...
Если сметана жидковата - добавляю загуститель для сливок.
Вот такие у меня разрезы со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 15:55 |
|
|
Анна Семенович
А сверху какой крем? А внутри что за вкуснота сочится? слюнки бегут!!!!!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 15:56 |
|
|
Натусиk
Сверху выравнивала масляным кремом, т.к. картинка на сахарной пластине сверху.
А внутри сочится курага))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|