| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marijksama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3876 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 16:15 Заголовок сообщения: Семья берет под опеку сразу 3 детей (братьев и сестер) |
|
|
Девочки, я к вам за советом!
Моя дальняя родственница с мужем берут в детдоме сразу троих детишек (2 девочки и мальчик), они родные братья и сестры.Своих детишек у них нет, и сказали что не будет!Я так поняла, что они выбрали девочку 2х лет, а потом выяснилось, что у нее в детдоме еще брат (6,5 лет) и сестра (4,5 года). Решили брать всех и сразу. На сколько я знаю, мать от них отказалась, про судьбу отца не знаю. А родной дядя написал отказ от этих детей. Родственница оформляет опеку, говорит, то усыновить их всех ей "не позволит" заработная плата и что, если их брать под опеку, то у детей будут различные льготы (например, для получения места в саду). Сказала, что пособие на 1 ребенка составит 4-5 тыс. в месяц. Но я сама, мать двоих детей и понимаю, что это очень мало! Тем более, что покупать нужно столько всего и начинать , можно сказать, с нуля. Начиная с зубной щетки и заканчивая мебелью......А про одежду и игрушки я вообще молчу....
Так вот, собственно вопрос: что положено опекунам?Единовременные выплаты, пособия, льготы для детей и тд?
Или , может, им не оформлять опеку, а усыновить????
Это пока все вводные данные, что я знаю. Если нужны еще какие-то подробности, я спрошу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39748 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:27 |
|
|
|
marijksama опекунам положено ежемесячное пособие на содержание ребенка-на каждого заводится отдельный счет в сбербанке, пособие у нас составляет 6-7 тысяч на дошкольников (я четко все время забываю-сколько "до копейки"), за это нужно отчитываться ежегодно-тут отдельная темка про эти дела есть. единовременное пособие также положено-на каждого, девочки, кто недавно его оформлял, у нас три года назад что-то около 13 тысяч было. за него отчитываться не надо. при приеме в семью братьев-сестер в опеке могут предложить и оформелние ПС (сейчас это называется возмездная опека), там родителю, с которым заключен договор, выплачивается ещё и зарплата, при трех детишках тысяч 15, наверное, будет. за эту зарплату отчитываться не надо. ну, вот так, в общем. а сама сестра ведет "жизнь в сети"? по собственному опыту-активное интернет-общение позволяет приобрести немало позитивных знакомых, раздобыть всякие детские нужности итд. так что, удачи Вашим родственникам. и, главное, пусть подстрахуются не в материальном, а в психологическом плане-трое небольших детей одновременно-это очень нелегко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marijksama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:58 |
|
|
Надя-Райздрав
Спасибо большое за ответ!Эта зар плата предпологает, что приемная мама не должна работать?
Я родственнице уже дала ссылку на сибмаму, но сама решила завести тему, предполагая что у нее нет времени писать, а читать она сможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39748 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:00 |
|
|
marijksama насчет не должна работать-как-то можно оформить-девушки, кто в курсе, подскажите. а так-это просто договор об оказании услуг перед увольнением своим с кадровиком знакомой консультировалась. то есть, можно и работать:-) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16767 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:05 |
|
|
Мы взяли в ПС сразу двоих сестричек. И ни разу не пожалели. Было бы из трое, и троих взяли бы.
В материальном плане есть нюансы. Эта семья, что собирается брать троицу, в каком регионе? Т.к. в разных регионах очень разные выплаты. Рекомендую оформить ПС - конечно заморочек больше, чем при опеке. Но и средств на выращивание детей больше - детское пособие плюс родительская зарплата. плюс льготы многодетных. Плюс на форуме могут попросить помощи - на детишек много отдают хороших вещей. Нам вот сильно Сибмамочки помогли, спасибо им. А то конечно, сразу на троих с нуля ужасно .тяжко им будет одеть-обуть.
И конечно даже при самых золотых детях первые пару месяцев (как минимум) сильно колбасить всех будет. В семье деток нет и не было, так что им все будет внове и сразу в тройном количестве. Но есть и плюс - дети будут вместе играть. Главное общую игру им поинтереснее придумать и чтобы между ними дележки не было. Хорошо, если в первое время им родня помогать будет - помочь погулять, помочь в поликлинику сходить, в магазин._________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marijksama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:11 |
|
|
silverheartcats
они живут в Республике Алтай |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16767 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marijksama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:16 |
|
|
silverheartcats
честно говоря, я не спрашивала - собирается она продолжать работу или нет. Я из переписки с ней поняла только, что их зп не хватает на оформление "усыновления". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marijksama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:36 |
|
|
silverheartcats
про усыновление это я у нее спросила, я просто не знала о другой альтернативе. Сейчас уже прочитала, что есть приемная семья, по телевизору видела "домашний детский дом" кажется называется. Поэтому и создала эту тему, тк в этом вопросе вообще ничего не понимаю, а помочь хочется еще и информацией, которую надеюсь от всех знающих людей получить. ссылку на тему уже сестре отправила, она будет читать тему, может и сама присоединится к обсуждениям.
Спасибо всем не равнодушным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:45 |
|
|
silverheartcats
Лариса,скажите пожалуйста ,что вы думаете насчет садиков..
я раньше против была, а сейчас зауважала их..
думаю в сентябре Дашу отдать..
или рано еще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:04 |
|
|
marijksama так-то, что касается "вещевого" вопроса-если будут размеры-нужды, посылку даже здесь соберем без вопросов (silverheartcats я, как на почту пойду, коробку прикуплю-буду радости паковать в Калининградскую область). я бы не сказала, что при ПС прямо так больше заморочек, у нас же-разные формы устройства-так получилось, так, вроде, и отчеты сдаю одинаково-многое, конечно, от специалистов опеки зависит, а денежка нелишняя совсем. прямо скажем, уделять внимание детям (а мои-несадиковые) сложновато, когда работаешь с 9 до 18 (ну, мне было бы сложновато, во всяком случае), а пособия позволяют "шиковать" с гибким графиком работы.
а то что с такой бригадой-ух дома первое время будет очень нелегко, пподдерживаю Ларису. это не значит, что брать не надо, это значит, надо запасаться терпением и иметь тех, кто подстрахует-реально же, в первое время-выход в магазин-мини-отпуск.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marijksama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:10 |
|
|
Надя-Райздрав
У деток вообще нет вещей, кое что им уже отдали знакомые/родственники. Я планирую для младшенькой тоже собрать посылку. Думаю, что они не откажутся от вещей!Я просто представляю, сколько всего нужно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:35 |
|
|
|
marijksama кинете в личку адрес, как дети будут дома-что-то по-любому соберем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|