|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжулик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 921 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 901
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 22:23 |
|
|
Рыжулик
Добрый вечер.
Как взрослый человек хочу дать Вам совет как взрослому человеку.
Любая операция несет определенный риск, даже если она будет сделана "золотыми руками" хирурга на самом современном оборудовании. Есть множество факторов третьей силы, которая может вмешаться в успех оперативного лечения. Поэтому Вам необходимо принять самостоятельное решение после проведения обследования и консультации у хирурга, которым имеет за своими плечами богатый опыт хирургического лечения пациентов с диагнозом, подобным Вашему. Нет смысла выслушивать мнение пациентов на форуме, так как у каждого были свои индивидуальные особенности строения роговицы, развития зрительной функции, общего состояния здоровья, которые учитывались хирургом при выборе вида оперативного вмешательства.
Как офтальмолог, который сталкивается с такими пациентами в своей ежедневной практике могу сказать следующее:
1. При дальнозоркости высокой степени, сопровождаемой астигматизмом, с возрастом возможности самостоятельной компенсации (докомпенсации при ношении очков или контактных линз) этой проблемы будут снижаться, как и комфортность Вашего зрения, а сила очковых или контактных линз будет увеличиваться.
2. Если острота зрения без очков или контактных линз составляет не более 0,2-0,4, а строение роговицы позволяет провести успешное оперативное лечение без риска возникновения "анатомических" осложнений, врач скажет Вам, что оперативное лечение возможно.
3. Если бы у меня была Ваша патология, то, зная п.1 и при соответствии п.2, я бы сделал рефракционную операцию.
Среди своих пациентов, которым была выполнена операция рефракционными хирургами при соблюдении выше упомянутых условий, я не видел ни одного отрицательного результата (хотя они и возможны).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович_________________ "Ничего не бойся и не думай о мелочах..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжулик
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 921 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжулик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подсолнух Ван Гога
Подготовишка
На сайте с 26.11.11 Сообщения: 284 Откуда: Октябрьский район, Никитина - НГПУ
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 18:28 |
|
|
Здравствуйте, Игорь Леонидович.
Я обратилась в МНТК, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Сейчас по таблице у меня -13, по приборам -15 на одном глазу и -16 на другом. Мне посоветовали сделать операцию по замене хрусталика, чтобы результат был лучше (при лазерной коррекции остаточная близорукость примерно -7).. По финансовым соображениям я решила делать операцию не с двухфокусным хрусталиком (70 т.р. один глаз, 100 % возврат зрения), а с более простым (35 т.р.). Возможно два результата: 100% вдаль и плюсовые очки для чтения либо сейчас -3, затем годам к 40 возрастная дальнозоркость. Я хочу выбрать второй вариант.
Дополнительные сведения: сетчатка и глазное дно хорошие, постоянно ношу очки на -7,5 или на -8 (точно не помню), водить машину не планирую, в остальном здорова, 24 года, не рожала.
Игорь Леонидович, что Вы скажете по моей ситуации? Насколько правильно мое решение? Какой риск у этой операции? Действительно ли будет такой результат, как прогнозируется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжулик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:37 |
|
|
Рыжулик
Добрый вечер всем.
Не вмешиваюсь в переписку пациентов. Но, дальнозоркость и близорукость - абсолютно разные проблемы, и в настоящем, и, тем более, в будущем, которое у дальнозоркого человека проигрывает. Тем не менее согласен, операция - серьезный шаг. Нужно взвесить риск возможных осложнений в настоящем и будущем и цель, к которой стремится пациент.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович_________________ "Ничего не бойся и не думай о мелочах..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
КЕГлИК
Ясельки
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|