Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Воспитатели не справляются..
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Воспитатели не справляются.. Ответить с цитатой

Моему сыну 2г10мес.воспитатели в саду иногда не могут с ним справится.Вот уже второй раз вызывали меня и сетовали на свою беспомощность..
Ситуация такая:ребенок в саду зачастую стремиться нарушить режим группы.Не любит собираться на улицу,отказывается от прогулок.А если удается вывести его на улицу,то потом отказывается раздеваться.Вот вчера придя за ним в 5 вечера,обнаружила,что он полностью одет (без куртки,правда).Они,видетели,не смогли его раздеть...Когда что не по его,устраивает ужасные истерики,не подпускает воспитателей,не поддается на уговоры...
такая ситуация не постоянная,но повторяется с завидной периодичностью.Что делать??????

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Обратитесь к психологу детского сада. Это будет самым простым и эффективным решением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 9:18     Ответить с цитатой

В том-то и проблема,что психолога у них нет,а сами они,видимо.искать решения проблемы не хотят :x
Есть у меня подозрения,что ребенку во-первых скучно в ясельной группе (воспитатели сами говорят,что он развит не по годам),а во-вторых,не доверяет воспитателям.Тем более,что до сих пор постоянного воспитателя в их группе нет.Только с одним педагогом ребенок найдет общий язык,так тут новый появляется...И как говорит методист,Стас начинает испытывать свои "приемчики" на новом человеке.
Но ведь если у трехлетнего малыша есть приемчики воздействия на взрослого,то почему у людей со специальным образованием их нет?
Значит им просто все равно..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
Значит им просто все равно..

Вполне возможно, что так и есть. Но ведь Вам-то не все равно. Тогда стоит подумать о том, как сделать так, чтобы воспитателю стало не все равно, что происходит с Вашим сыном. В Ваших силах привлечь внимание к своему ребенку. Для этого не вовсе нужно дорогих подарков (хотя это, к сожалению, кажется самым простым выходом :( )

Бывает достаточно просто поговорить с воспитателем, посочувствовать ее трудной работе, принести небольшой сувенирчик, между делом обмолвиться о том, как ребенку нравится ходить в садик именно в ее смену -одним словом, уделить внимание и выразить понимание... Этого вполне может стать достаточно для того, чтобы Ваш ребенок стал небезразличен воспитателю.
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Перевели в другой детский сад, так там говорят, что ребенок хорошо адаптирован, и проблем с ним нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:18     Ответить с цитатой

Значит, тот, первый был не Вашим садиком ... :)
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 0:19     Ответить с цитатой

АнечЬка

Здравствуйте.

Анна, я многие Ваши темы читала. Вы супер. :give_heart: Правда! Спасибо!

Вот теперь хочу попросить у Вас совета: как решить некоторую проблему, очень важную.
Наша младшая дочка 1 год и 10 месяцев пошла в ясли(в этот же садик ходит старшая дочка, ей 6,5 лет, мы очень довольны). Ходили неделю на прогулку-все было хорошо, я уходила минут на 30-40, ребенок играл. И вот уже неделю вожу её до обеда. :-(
Воспитательница давно на пенсии, и, по моему мнению, ей всё равно. Вторая в отпуске очередном и учебном до середины октября. Дочка плачет, я её от себя отдираю, убегаю и закрываю дверь. После моего ухода она садится на диван, который находится в раздевалке, плачет(она очень звонкая) и сидит там ВСЕ время до прогулки-с 08.00 до 10.00, т.е. завтракает она дома(т.к. я уверена, что наревевшись она там не поест, да и ест-то плохо). Воспитатель не делает попыток её с этого дивана привлечь в группу. Моя доченька маленькая сидит одна в раздевалке на диване, плачет, потом может уснуть, потом дети идут гулять, её будят, одевают. На улице она может просто неподвижно сидеть в песочнице по 30 мин.(именно неподвижно, с совком и формочкой, как в полудреме). 2 дня назад я пришла к садику во время прогулки, чтобы посмотреть со стороны, как гуляют детки. Моя дочка ровно 30 минут просидела на машинке(толкар) также не двигаясь, и когда я увидела, что она легла вперед на живот, я побежала в садик-она просто уснула. За 30 мин. ни воспитатель, ни психолог НИ РАЗУ к ней не подошли. Было всего 7 человек+на адаптацию-только на прогулку на 1 часпришли 6 детей с мамами. Всего 13 детей. Я видела, как они стали заходить в группу, как завели всех детей и самую последнюю воспитатель занесла мою дочку.
Мне стоило больших усилий успокоиться(я чуть не разревелась), и спросила у воспитателя: как моя Саша? Она мне сказала-бегала, играла с детьми. Тогда я ответила, что мне очень неприятна эта ситуация, но что я видела, что она неподвижно сидела и в конце уснула, на что она стала говорить, что у неё столько работы, столько детей.....ОНА МНЕ НАВРАЛА.
Моя дочка очень быстрая-бегает-не догнать, смышленая, говорит мало, но все может показать, но это все мне, папе, со старшей сестренкой отлично играют дома, они очень привязаны друг к другу. В садике же Саша то плачет(орет), то сидит и засыпает наоравшись, причем в постоянном напряжнии, она как струна, ей очень тяжело. Так, наверное, воспитателю удобно. Просто сидит и молчит моя крошечка, ест 2-ое детей, котрые почти постоянно плачут, так их пытаются успокоить, завлечь. А моя поплачет и молчит-молчит ведь, значит ей хорошо. Я говорила воспитателю-регулярно предлагайте Саше выйти в группу, на что она отвечает, что Саша никого не подпускает к себе(такое и правда есть, но предлагать то надо). Я счтиаю неправильным и неприличным указывать воспитателю её обязаннасти, но все же это её работа.
Я спросила, что нам делать? Она ответила, что ....прводят неподготовленных детей в садик...(наверное, это мы) Ну при таком отношении и я бы, наверное, не захотела зайти в группу.

Как мне себя вести с воспитателем? Дело в том, что у меня все эммоции написаны на лице, ну ничего я с этим поделать не могу. Я очень честная, вообще не могу когда люди врут. А и ещё, побывав в группе 5 дней на 5-ти обедах, я увидела, что дети совсем не едят, я кормила свю и ещё 3-ёх за нашим столом, воспитатель сидела и ела сама, а потом нетронутое второе собирала в пластиковый контейнер......полагаю, себе.....
Как быть, ума не приложу. И 2-ум родителям, которые приходили забирать своих детей после обеда, она говорила при мне, что мол, ваши дети все съели.
Сегодня наша воспитательница была во вторую смену, я с ней не увиделась, а завтра...я не знаю как там оставлять ребенка. Она к ней даже не подходит-поорет, перестанет, или уснет или просто будет сидеть молча, хлопот нет. Раздувать скандал не хочу, но воспитатель, похоже, непробиваемая.

У старшей дочки отличные воспитатели, очень хорошие, детям нравится.
А в яслях вот так....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Воспитатели бывают разные, в том числе и такие, которым все равно, как адаптируется конкретный ребенок. Говорить с таким воспитателм в лоб, ловить на неправде - это делать хуже, портить ее равнодушное отношение к ребенку, переводить его в негативный спектр.

Давайте попробуем обходной путь.

Цитата:
ни воспитатель, ни психолог НИ РАЗУ к ней не подошли.
В саду есть психолог. С ней необходимо составить разговор о том ,что Вы волнуетесь по поводу адаптации Вашего младшего ребенка, переживаете и не знаете чем помочь. Поэтому обращаетесь к ее психологическому ,педагогическому опыту, на него уповаете и со своей стороны готовы участвовать во всем ,что она предлагает для улучшения процесса. Вы не обвиняете сад в невнимании к Вашему ребенку (хотя могли бы - это было бы пристройкой сверху), Вы просите помощи (это пристройка снизу). Даже если она Вам ничего конкретного не рекомендует, Ваша дочь станет для нее фигурой, она обратит на нее свое внимание и внимание воспитателя. Обязательно надо договориться о ледующей встрече, например, через неделю. Тогда в течение недели психолог обязательно появится в Вашей группе и поговорит с воспитателем о Вашей девочке (тем самым, обратив на нее внимание воспитателя, и сделав ее фигурой для воспитателя). Через неделю Вы придете и запустите еще один круг напоминания о том ,что Вашей дочери требуется особое внимание.

При этом велик риск стать "этой надоедливой мамашей из яслей", но это ведь не главное :)
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 19:00     Ответить с цитатой

АнечЬка

Спасибо большое. :give_heart:

С воспитателем более-менне общий язык, надеюсь, найден. :-)
Психолог в период адаптации детей именно в яслях каждый день до обеда. Т.е. она каждый день всех деток видит. Моя дочка самая маленькая, и заведующая тоже за ней наблюдает(не по моей просьбе или требованию, а т.к. в этом саду старшая уже 4 года и мы с мужем активно участвуем во всяких стройках-мойках групп, постройке горки, изготовлении плакатов и др., поэтому с заведующей отношения хорошие). Мы не навязываемся, просто нам это нравиться, если просят и есть возможность помочь-не отказываем, ведь это же для детей!
А воспитатель прониклась к нашей Саше вот как: плакал мальчик Дима, а всем деткам раздавали маленькие печеньки(т.е. дети, например, поиграли в какую-то игру, потом садятся на стульчики и им за участие в игредают маленькие печеньки-рыбки). Так вот, Дима плакал, а наша дочка сама не съела печеньку, а встала, подошла и дала Диме-пожалела вобщем. Воспитатель удивилась, и сказала, что она молодец. :-)

Вот только в пятницу забрала ребенка с поцарапанной сильно левой щекой. Воспитатель сказала, что пришел на адаптацию мальчик с мамой(!) и при матери поцарапал 2-ух детей и 2-ух укусил. Я понимаю, что это ерунда, по сравнению с другими серьзными травмами, но моя дочка никого не трогала и не отбирала игрушки. Мальчик, со слов воспитателя, царапает и кусает(причем самых маленьких) просто из интереса. Больших, которым 2,5 года он не трогает(наверное, понимает, что дадут сдачи). Каков возраст это драчуна, не знаю, предполагаю, что более 2,5, т.к. еще одному ребенку он специально кинул песок в глаза. Царапины большие и глубокие, сижу и плачу. Если бы мой ребенок кого-нибудь укусил, я бы сама его покусала. А та мамаша, говорят, даже не отреагировала, а воспитатель говорит, что при матери она как его "накажет".
Посоветуйте, что предпринять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bee May
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:30     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Обратитесь к психологу детского сада. Это будет самым простым и эффективным решением.

Анна,здравствуйте!Я хочу у Вас спросить, у меня есть сомнения по обращению к психологу дет.сада. Меня волнует, что это выйдет за стены кабинета психолога, наши доверительные беседы, на тему ребенка.И чтобы после этого не пострадал сам ребенок от навешивания на него ярлыков со стороны взрослых.С другой стороны, я понимаю, что этот человек может ему помочь, потому что он непосредственно в дет.саду и у него больше возможности ему помочь на месте, что называется, когда меня нет рядом.Как быть?

Добавлено спустя 17 часов 40 минут 31 секунду:

АнечЬка
Пожалуйста, ответьте.Очень надеюсь на Ваш ответ.

Оформление частных и общественных интерьеров.Полный спектр услуг:Планировочное решение.Эскизы.Чертежи. Комплектация.Реализация
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bee May
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 9:33     Ответить с цитатой

bee May писал(а):
АнечЬка писал(а):

Анна,здравствуйте!Я хочу у Вас спросить, у меня есть сомнения по обращению к психологу дет.сада. Меня волнует, что это выйдет за стены кабинета психолога, наши доверительные беседы, на тему ребенка.И чтобы после этого не пострадал сам ребенок от навешивания на него ярлыков со стороны взрослых.С другой стороны, я понимаю, что этот человек может ему помочь, потому что он непосредственно в дет.саду и у него больше возможности ему помочь на месте, что называется, когда меня нет рядом.Как быть?

Добавлено спустя 17 часов 40 минут 31 секунду:

АнечЬка
Пожалуйста, ответьте.Очень надеюсь на Ваш ответ.

Так как специалист, не отвечает, то переадресую этот вопрос...Кто-нибудь обращался к психологам при детском саде? Какие у Вас впечатления, он смог помочь ребенку?

Оформление частных и общественных интерьеров.Полный спектр услуг:Планировочное решение.Эскизы.Чертежи. Комплектация.Реализация
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

О специалисте можно навести справки, о том, что представляется Вам важным: уровень его образования, его активность в профессиональном сообществе, отзывы состоявшихся клиентов.

Ваши сомнения могут развеяться при личной встрече со специалистом - почувствуете Вы доверие или нет, покажутся Вам слова специалиста адекватными и надежными или нет. Уровнем своей открытости на консультации Вы можете управлять в соответствии с собственным уровнем комфорта.

Каждый психолог починяется этическому кодексу, где одно из основных правил - правило конфиденциальности, неразглашения полученной в ходе психологической работы информации. Насколько именно Ваш специалист будет соблюдать этот кодекс? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Психологи такие же люди, как учителя, продавцы, менеджеры и пр -разные внутри своей профессиональной группы, с различным уровнем ответственности. Для того, чтобы понять, приемлем ли для Вас уровень ответственности конкретного специалиста, и необходимо навести справки.
⮝ наверх ⮝

bee May
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 0:25     Ответить с цитатой

АнечЬка,спасибо, за ответ! Я решила обратиться к психологу при детском саде.Сейчас активно занимаюсь этим вопросом. Параллельно ходим к психологу в центре,начали наблюдаться у невролога.

⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Связная писал(а):
АнечЬка

Спасибо большое. :give_heart:

С воспитателем более-менне общий язык, надеюсь, найден. :-)
Психолог в период адаптации детей именно в яслях каждый день до обеда. Т.е. она каждый день всех деток видит. Моя дочка самая маленькая, и заведующая тоже за ней наблюдает(не по моей просьбе или требованию, а т.к. в этом саду старшая уже 4 года и мы с мужем активно участвуем во всяких стройках-мойках групп, постройке горки, изготовлении плакатов и др., поэтому с заведующей отношения хорошие). Мы не навязываемся, просто нам это нравиться, если просят и есть возможность помочь-не отказываем, ведь это же для детей!
А воспитатель прониклась к нашей Саше вот как: плакал мальчик Дима, а всем деткам раздавали маленькие печеньки(т.е. дети, например, поиграли в какую-то игру, потом садятся на стульчики и им за участие в игредают маленькие печеньки-рыбки). Так вот, Дима плакал, а наша дочка сама не съела печеньку, а встала, подошла и дала Диме-пожалела вобщем. Воспитатель удивилась, и сказала, что она молодец. :-)

Вот только в пятницу забрала ребенка с поцарапанной сильно левой щекой. Воспитатель сказала, что пришел на адаптацию мальчик с мамой(!) и при матери поцарапал 2-ух детей и 2-ух укусил. Я понимаю, что это ерунда, по сравнению с другими серьзными травмами, но моя дочка никого не трогала и не отбирала игрушки. Мальчик, со слов воспитателя, царапает и кусает(причем самых маленьких) просто из интереса. Больших, которым 2,5 года он не трогает(наверное, понимает, что дадут сдачи). Каков возраст это драчуна, не знаю, предполагаю, что более 2,5, т.к. еще одному ребенку он специально кинул песок в глаза. Царапины большие и глубокие, сижу и плачу. Если бы мой ребенок кого-нибудь укусил, я бы сама его покусала. А та мамаша, говорят, даже не отреагировала, а воспитатель говорит, что при матери она как его "накажет".
Посоветуйте, что предпринять?

А меня пропустили? :aga-aga:

Просто смысл моего вопроса-я ссориться не хочу и скандалить не хочу, но обижать(причём ни за что) своего ребёнка не позволю. А на маленькой щёчке остался шрам. :-(
Одно дело, когда царапина получена в бою, ну т.е. не поделили игрушку или др., а другое-когда просто кидается на самых маленьких, и царапает, и кусает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

bee May
Цитата:
Я решила обратиться к психологу при детском саде.Сейчас активно занимаюсь этим вопросом. Параллельно ходим к психологу в центре,начали наблюдаться у невролога.
Такая серьезная работа обязательно даст хороший результат.

Связная
Каюсь, пропустила...

Цитата:
Мальчик, со слов воспитателя, царапает и кусает(причем самых маленьких) просто из интереса.
Мама мальчика присутствует в группе и не реагирует на действия мальчика?

Страдают многие младшие дети в группе? Вы можете объединиться с родителями пострадавших детей и составить такой разговор совместно. Можно провести его в ключе: группа должна быть безопасной для всех детей. Для этого надо помочь мальчику научиться реализовывать свое социальное любопытство - это ведь своего рода соц. эксперимент: что будет, если кинуть песком в глаза, если воткнуть ногти кому-то в щеку - какой будет реакция? Для этого можно, например, попросить садовского психолога провести лекцию о том, как это лучше делать... или о том, как учить ребенка правилам.
Вы со своей стороны надеетесь на сотрудничество с мамой этого мальчика и ее деятельное в этом участие.

Если мама с энтузиазмом откликается, так и делаете. Если отказывается сотрудничать в этом направлении. Тогда составляете беседу с заведующей о безопасности детей в группе, о том что Вы переживаете по этому поводу и рассчитываете на ее компетентное вмешательство в неприемлемую ситуацию. Это будет эффективно, если Вас поддержат еще хотя бы 2-3 родителя других детей - бунт на корабле заведуюей не нужен, огласка неприятная тоже (о педагогическом бессилии, например).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: