Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женя;)
Детский сад

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 1:36 Заголовок сообщения: Дисплазия соединительной ткани |
|
|
Здравствуйте, Олег Леоннидович!
Я знаю, что Вы, кроме своей основной деятельности детского невролога, занимаетесь наследственной патологией. Поэтому Ваше мнеение мне крайне интересно.
Дело в том, что я наблюдаю у сына (7 мнес.) несколько признаков дисплазии соединительной ткани. А именно: слабость мышц (сейчас спины и живота), большое пупочное кольцо, незрелость пищеваритльеной системы (синдром мальабсорбции, транзиторная лактазная недостаточность, переросли уже), слабость нервной системы (обидчивый, легко заводится), гибкость (гибкая, как мне кажется, спина и большие пальцы на руках), какой-то дефект в сердце (что-то с перегородкой...я не помню...кардиологи в Мешалкина сказали, что к году может само пройти)...вроде бы все вспомнила.
У меня и у его папы тоже по несколько признаков (но такой диагноз никогда нам не ставили)
Что нам делать? С каких обследований сына нам начать? И нужно ли самим обследоваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя;)
Детский сад

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 0:14 |
|
|
Вот вычитала Ваш комментарий на СМ в теме про ДСТ:
Олег Корень писал(а): | И ещё рекомендуют средства укрепляющие мышечную ткань. Есть неплохая статья про использование элькара, коэнзима Q10. Как невролог думаю, что был бы полезен церебролизин и танакан. |
А чем объясните применение церебролизина и танакана? В просторах интернета не нашла связи между ними и ДСТ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:03 |
|
|
Женя;)
Церебролизин это бульон из пептидов и аминокислот - это основной строительный материал для белков, в том числе и белков соединительной ткани.
Считается, что танакан улучшает кровообращение - ну то есть строго говоря он "от всего". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|