Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Как "выбить" деньги у работодателя
хочу вернуть свое

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крикунов
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 1:53    Заголовок сообщения: Как "выбить" деньги у работодателя Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи или совет (кто сталкивался, поделитесь опытом). В начале декабря устроилась по объявлению к частнику , не официально!!! У него точка по фото услугам. После месяца работы, поняла что перспектив нет, бизнес еле себя окупает ( работала на оклад и % от клиентов и продаж) решила уйти. Обещал рассчитать с 10-15 января. И тишина... денег нет. Говорит все сложно, в долгах, заказчики не платят и т.д. А я знаю что деньги есть, только они уходят на другие нужды ( аренду, оплату кредитов и т.п)
Что делать? Куда обращаться? как наказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕША
Студент
Студент

На сайте с 19.06.12
В дневниках: 110
Карта № 027513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Если нет договора, только через с суд. свидетели, доказательства. Если есть договор, но не были трудоустроены, можно обратится в Инспекцию по труду. Лет 8 назад они мне помогли, устроена я не была, з/п не офиц, но был договор, ИПэшник все вернул, его еще и оштрафовали.

Крикунов
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:47     Ответить с цитатой

ЕША
Договора нет((( Вопрос в том что сделать в начале-обратиться в полицию с заявлением или сразу идти в суд, или к юристу... голова кругом... первый раз такое
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Крикунов
Я думаю что нужно сначала предупредить работодателя что если он вам не выплатит деньги, то вы напишите заявление в комиссию по труду, в налоговую инспекцию и в прокуратуру. Иногда на них это все действует. Если нет то я бы написала заявления в эти три инстанции. и уж если обращение к ним не поможет, то тогда скорее всего только в суд.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Васюта
А как человек докажет, что вообще работал? Если ни договора, ни записи в трудовой. :aga-aga: С чем обращаться в инстанции?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Васюта
А как человек докажет, что вообще работал? Если ни договора, ни записи в трудовой. :aga-aga: С чем обращаться в инстанции?

Я думаю слова самого работающего там и плюс если найдет свидетелей, возможно есть знакомые которые смогут подствержить что видели его как он там работал. Я бы не стала думать об свидетелях, по любому письму и прокуратура и комитет по труду должны будут проветси проверки, и не каждому работодателю это понравится.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

У меня подруга работала с фирме по изготовлению ветеринарных препаратов. Не буду ее озвучивать. Неофициально, в трудовой не было записи. И при увольнении ей отказались выплатить компенсацию за отпуск, она написала жалобу в налоговую о том что она не может выплатить налоги государству. потому что работодатель не выплатил ей отпускные. И все, налоговая потрясла хорошенько фирму, и подруге позвонили и вежливо предложили прийти за деньгами и в трудовой все написали и попросили подписать бумагу что она к ним не имеет никакх претензий.

Крикунов
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Васюта
Спасибо огромное!!! Работодатель был предупрежден о моих намерениях обратиться куда следует, но как то скорости в выплате это ему не прибавило. Свидетели есть и не мало...
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Крикунов писал(а):
Васюта
Спасибо огромное!!! Работодатель был предупрежден о моих намерениях обратиться куда следует, но как то скорости в выплате это ему не прибавило. Свидетели есть и не мало...

Значит у вас все получится. нужно идти до конца, чтобы в следующий раз он подумал прежде чем в очередной раз обмануть. Это ваши заработанные деньги и я уверена что вы их получите. Я думаю что он просто не верит, что вы будите жаловаться, и не знает какие проблемы могут принести несколкьо писем написанные в контролирующие организации. Еще раз удачи вам и
Скрытый текст:
С Днем Рождения :give_heart:

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Васюта
Железным доказательством трудовых отношений была бы роспись в получении зарплаты (в ведомости или расходном ордере или в тетрадке), но ТС проработала всего 1 месяц и выплат не было. Можно было бы попросить написать справку о задолженности, но ТС уже пригрозила чем могла - никто не даст.
Остаются свидетели.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Крикунов сходите в трудинспекцию, обрисуйте ситуацию, может они возьмутся помочь. Может хоть проконсультируют.
Васюта писал(а):
Значит у вас все получится. нужно идти до конца, чтобы в следующий раз он подумал прежде чем в очередной раз обмануть. Это ваши заработанные деньги и я уверена что вы их получите. Я думаю что он просто не верит, что вы будите жаловаться, и не знает какие проблемы могут принести несколко писем написанные в контролирующие организации. Еще раз удачи вам
Да, и на будущее .... ну, Вы поняли?!
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Доказательством может быть роспись ТС на бланках заказа или еще на каких-то документах, относящихся к рабочему процессу. Говорить в суде, что вы сознательно работали не официально-не стоит, говорите о том, что работодатель все тянул с оформлением, то праздники, то некогда, а когда поняли что вам не дождаться трудоустройства и денег-решили обратиться в суд. Для начала вам нужно написать претензию своему работодателю с требованием выплаты денег и уведомлением, что приостанавливаете работу в связи с задержкой з/п. Не платит-идете в суд с иском :aga-aga: размер з/п можно подтвердить суммой указанной например в объявлении о вакансии, или ведомостью если предыдущий работник получал по ней. опять же это касается только оклада, % от продаж суд вам не взыщет. Но можно взыскать неустойку за задержку выплаты з/п и судебные расходы+ суд его еще оштрафует.

Крикунов
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Спасибо!!!!
Vlada_82
Очень ценная информация. Сегодня дошла до раб. места, пообщалась с нынешней работницей, что на моем месте сейчас. Так он ей на днях обещал аванс выдать :aga-aga: :eek: я ей все рассказала как это может выглядеть в последствии . Взяла реквизиты, ю.адрес и т.д необходимое для заявления.
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 8:34     Ответить с цитатой

Крикунов, работа у меня такая :haha: удачи :aga-aga:

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Vlada_82
Приветик :give_heart:
Крикунов
Дополнением к постам Vlada_82

Статья 67. ТК
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Факт неоформления трудового договора в письменной форме является основанием для привлечения работодателя к ответственности за несоблюдение трудового законодательства.

По поводу неоформления
Уклонение от исполнения обязанностей при оформлении трудовых отношений: незаключение трудовых договоров в письменной форме, невыдача работнику одного экземпляра заключенного трудового договора, неоформление приема работника на работу приказом (распоряжением) работодателя, необъявление приказа под расписку в 3-дневный срок со дня подписания трудового договора. Ответственность предусматривается ст. 362, 419 ТК РФ

можно подтянуть его еще по ст. Статья 64. ТК
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 13:55     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК, привет.

Вот только пользы истцу-работнику от этих "подтягиваний" ноль. если только моральное удовлетворение :haha:

Материально истцу реально получить- оклад, проценты неустойки и взыскать судебные расходы с работодателя. На руку, если истец не уволен (а он и не может быть уволен, т.к. и принят не был.), т.к. з/п взыскивают до дня вынесения решения суда, главное уведомить письменно работодателя, что прекращаете работу из-за невыплаты з/п и направить на адрес работодателя заказным письмом, чтобы он не догадался вам прогул влепить и уволить по отрицаловке (что тоже проблематично. т.к. не устроен). Так что доказывайте фактический допуск к работе. как я выше писала и будет вам счастье.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Кстати, работник по трудовым спорам освобожден от уплаты гос. пошлины и др. судебных расходов даже если проиграет, так что вы ни чего не теряете :-)

А вообще конечно лучше к юристу обратиться хотя бы иск написать :aga-aga:

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Vlada_82

Ну и лишним точно не будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: