|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solnechnaysolnce
Ясельки

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:29 Заголовок сообщения: А как бы вы поступили? |
|
|
Всем привет!Нужно мнение со стороны и из опыта
Закончила институт, и уехала с мужем переводом по его работе в маленький заброшенный городок. По своей специальности устроиться не получилось (так как моя специальность востребована только в больших городах), работала неофициально, веду свой небольшой бизнес через интернет. Так прошло уже ДВА ГОДА((((
К концу этого года планируем вернуться с мужем, у нас в НСК квартира, родственники, друзья, вся жизнь и т.д.
Мне нужно саморазвитие, без работы, без коллектива я не могу.. Кое-как я перетерпела эти два года, ради мужа (безумно его люблю и это взаимно), жду- не дождусь конца года и мужа переведут по работе обратно в Нск.
Но возникает одно НО! Муж стал часто говорить о детях, мы стали по этому поводу даже спорить.. Я знаю, что нужно было сразу рожать как только уехали, но этого не случилось, мы только поженились и не планировали и разговоров об этом не было.
Сейчас мне 26. Потом пока я устроюсь на работу, пока уйду в декрет, вобщем муж не желает ждать и настаивает рожать СЕЙЧАС, а не в 27-28-29 лет.. Я же боюсь того,что у меня нет опыта работы +еще около 3х лет на беременность и сидение дома с ребенком дома.. в итоге результат: закончила институт и 5 лет просидела дома. Боюсь, что потом уже не смогу получить ту работу, какую хочу и о самореализации не будет идти речи...
С другой стороны.. уже готова стать мамой, чувствуется появляется материнский инстинкт, даже снятся сны про моих детей..
Муж говорит: без толку тебе выходить на работу, все равно скоро в декрет уйдешь..
Вот и вопрос: семья или карьера.. Смотрю на своих подруг родивших, им по-моему уже не до карьеры.. Думаю, может быть я зря переживаю, и после рождения ребенка мне уже по фиг будет на все это.. Но эти мысли мне уже весь мозг съели, а время идет.. Может быть, кому-то проблема покажется надуманной и несерьезной, в любом случае хочу услышать мнение сибмамочек..
Были ли у вас проблемы с самореализацией после большого перерыва в стаже работы, было ли для вас вобще это проблемой?в моем случае как бы вы поступили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112416 В дневниках: 58360 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:36 |
|
|
solnechnaysolnce
Цитата: | в моем случае как бы вы поступили? |
Нельзя так спрашивать. У каждого СВОЙ случай, свои аргументы, свои обстоятельства. Неужели Вы сейчас сплюсуете все "за" и "против" и выберете те мнения, которых больше?
Вы можете, конечно, сделать карьеру (только вряд ли это получится быстро). Но можете потерять мужа при этом. Поэтому думайте сами, что для Вас дороже. А наговорить мы тут можем что угодно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:59 |
|
|
Мираж писал(а): | solnechnaysolnce
Цитата: | в моем случае как бы вы поступили? |
Нельзя так спрашивать.  |
Да я понимаю, что у каждого своя ситуация. Поставлю вопрос, по-другому -поделитесь своим опытом, если были в подобной ситуации.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:03 |
|
|
Я считаю, что за работу аргументов больше, чем за ребенка. Брак еще молодой, заложить основы карьеры действительно стоит, да и работа - это такая вещь, что проще попробовать и бросить, чем жалеть о том что не попробовали. Чего точно не стоит делать - это заводить ребенка под давлением мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:05 |
|
|
solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа, а то ещё не переехали - раз, новую работу по специальности не нашли и следовательно ни о каких карьерах/перспективах речи идти не может - два, ну и третье (самое главное) - Вы не беременны и никому не известно когда она наступит. Может быть стоит решать проблемы по мере их поступления?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:38 |
|
|
solnechnaysolnce
Мне 10 лет назад было 26, и мне очень дорога была моя работа, карьера и "самореализация" Если бы я себя тогдашнюю сейчас встретила, я бы однозначно посоветовала рожать, потому что никуда эта "самореализация" потом особо не втыкается, и нет в ней ничего такого, ради чего стоит откладывать детей Я пахала, неплохо зарабатывала, чего-то там "добилась", но, по сути, для меня, как для женщины, это был бег на месте. А потом родила, и вдруг выяснилось, что, имея детей, тоже можно работать, только вот работа почему-то перестала казаться такой уж нужной и важной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:49 |
|
|
мна писал(а): | solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа  |
Для меня вопрос беременности - вопрос планируемый на данный момент. При вашем раскладе, конечно, я буду рассуждать по-другому. Но и ждать, когда авось забеременею - это для меня уже будет решение забеременеть, а не выйти на работу и поработать годик-два для карьерных основ
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Nastja
Sigurny
" заложить основы карьеры действительно стоит" и "в декрет нужно уходить с декретными" - это два фактора, которые меня заставляют сомневаться в необходимости беременеть именно сейчас и побыстрее.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:53 |
|
|
solnechnaysolnce
Если вы не хотите (а тут видно, что желания нет), потерпите, там видно будет. Иначе потом будете вздыхать по работе, которой не получили из-за беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милкина
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 360
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:54 |
|
|
Сделала карьеру после 7 лет сидения дома с Ре. Не переживайте. Конечно я бы сначала на работу вышла, чтоб были декретные. Сейчас двое детей и на работе все ок. главное мотивация, а не просиживание на рабочем месте. Удачи Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:56 |
|
|
Мышь городская
Искренне за вас рада, очень желаю себе такое счастье.. Разница, в том, что у вас уже был опыт и вы имели возможность сравнить, что главное и важное... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:02 |
|
|
solnechnaysolnce писал(а): | мна писал(а): | solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа  |
Для меня вопрос беременности - вопрос планируемый на данный момент. При вашем раскладе, конечно, я буду рассуждать по-другому. Но и ждать, когда авось забеременею - это для меня уже будет решение забеременеть, а не выйти на работу и поработать годик-два для карьерных основ  |
Я правильно понимаю, что прежде, чем начать усиленную работу над зачатием, есть необходимость переехать в Нск? Далее найти всё-таки работу, хотя бы для того, чтобы получить приличные декретные? И что Вам помешает одновременно работать и заниматься планированием? Откуда у Вас такая уверенность, что стоит только захотеть/спланировать и тут же наступит беременность? Есть семьи, в которых всё происходит как задумано, а есть такие, где годами ждут этого чуда и что же им теперь не начинать работать на всякий случай, а то вдруг работодатель осерчает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:25 |
|
|
мна
Нет,вы неправильно понимаете - такой необходимости нет.
Получить именно ПРИЛИЧНЫЕ декретные - нет цели. Ребенок - это ответственность, деньги не помешают уж точно..
Уверенности, что не будет проблем с зачатием нет, но и оснований на это полагаться пока тоже нет слава богу..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Анночка
Нет, мне нужен коллектив, общение, не домоседка я.. даже домашний бизнес не сделает меня счастливой..
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Re: А как бы вы поступили?
[/quote]
вы работаете для денег или для самореализации?
[/quote]
и то,и другое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:26 |
|
|
solnechnaysolnce писал(а): | Мышь городская
Искренне за вас рада, очень желаю себе такое счастье.. Разница, в том, что у вас уже был опыт и вы имели возможность сравнить, что главное и важное... |
Вам и без опыта любая мамашка скажет, что главнее и важнее ребенка ничего нет, так что можно не тратить драгоценные годы на то, чтобы это проверить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|