|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ann. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 10:06 Заголовок сообщения: В желудке скапливается желчь - что делать? |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать с таким явлением, как заброс желчи в желудок?
У меня срок 9-10 недель.
Тошнит часто, особенно утром. Почти каждое утро рвота, при этом выходит только желчь, потом становится гораздо легче.
Заметила, что после еды появляется неприятный привкус - горьковато-кислый, что тоже наводит на мысль, что виновата во всем желчь в желудке.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делают в этом случае?
Почти месяц мучаюсь... Желудок уже начинает болеть понемногу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28127 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 13:40 |
|
|
Штука эта называется дуодено-гастральный рефлюкс.
Обычно в таких случаях назначают мотилиум, но вам, в связи с беременностью, нежелательно. Так что из рекомендаций - только диета...частое питание маленькими порциями, исключить острое, жареное, жирное, копчёное. Не наедатья перед сном. Да, утром, как проснётесь, выпейте стакан (не сможете стакан - выпейте сколько сможете ) воды...или минералки (без газа)._________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 14:55 |
|
|
Спасибо большое за советы.
С водой или чем-нибудь жидким по утрам большая проблема - хотя бы пара глотков, и все моментом выходит обратно. Вместе с желчью.
Утром приходится что-нибудь насильно в себя впихнуть, а потом пару часов сдерживать позывы, тошнота немного утихает и тут главное успеть опять что-нибудь в себя запихнуть. Кошмар просто...
Мне интересно, проходит ли это на более поздних сроках? Может просто перетерпеть нужно?
И еще наколько это вредно для малыша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yul (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 19:33 |
|
|
Аналогичная проблема. Свела питание в основном к молочной пище (супы, каши), творог до 4% жирности, может быть белковый омлет - есть все только теплым (т.е. не холодным) , жареное и кислое убрать желательно полностью, фрукты только сладкие, хлеб вчерашний. Меню скудное, но по крайней мере не голодаешь. Перед едой за полчаса "холосас" (сироп шиповника) 1 чайная ложка. Утром попробуйте, не вставая с постели (!), выпивать хотя бы полстакана горячей воды (термос с вечера у кровати) и на левый бок на полчаса полежать еще. Мне за неделю - полторы немного полегчало (тттчнс). Успехов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yul (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 19:37 |
|
|
"Утром попробуйте, не вставая с постели (!), выпивать хотя бы полстакана горячей воды (термос с вечера у кровати) и на левый бок на полчаса полежать еще. "
В смысле на правый (там, где печень). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:35 |
|
|
Насколько я поняла, сироп шиповника - это желчегонное средство. Не означает ли это то, что желчи станет еще больше? Или я как-то неправильно думаю...
Как же меня эта проблема замучила!!! Кушать и так получается мало, редко и в основном только лапшу да картошку вареную. Так еще и привкус после еды остается жуткий! Может полегче станет недели через две.... Очень надеюсь на это... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия 
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:09 |
|
|
Можно попробовать сделать "слепое зондирование" - мне помогало. Для беременных точно ничего опасного нет.
Надо купить в аптеке минералку (спросите у фармацевта, какую лучше в вашем случае), оставить ее открытой на ночь, чтобы вышел газ. Утром натощак выпить ее и полежать часик (а лучше - больше) на теплой (не горячей!) грелке на правом боку.
У меня был запущенный случай, мне пришлось делать так 3 раза (я делала раз в неделю, по воскресеньям). Но после этого я на много лет забыла о горечи во рту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolotko
Ясельки

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2004 23:34 |
|
|
Ann. писал(а): |
С водой или чем-нибудь жидким по утрам большая проблема - хотя бы пара глотков, и все моментом выходит обратно. Вместе с желчью.
Утром приходится что-нибудь насильно в себя впихнуть, а потом пару часов сдерживать позывы, тошнота немного утихает и тут главное успеть опять что-нибудь в себя запихнуть. Кошмар просто...
Мне интересно, проходит ли это на более поздних сроках? Может просто перетерпеть нужно?
И еще наколько это вредно для малыша? |
У меня все было точно так же и я вам действительно очень сочувствую.Это обязательно пройдет где-то на 12неделе , может чуть попозже.И все потом будет хорошо. .Терпите .Ждите.Единственное что помогало мне это кислое ;я ела лимоны.Еще говорят Elivit (витамины) помогают.Ну вообще беременность это уникальное явление и у каждого все проходит по разному .Мне еще в больнице лекарство желчегонное назначали , но я его не пила,и вообще я как то к лекарсвам не очень.Думаю малышу вреда ваше недомогание не нанесет .Удачи все будет хорошо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2004 11:41 |
|
|
Zolotko писал(а): | У меня все было точно так же и я вам действительно очень сочувствую.Это обязательно пройдет где-то на 12неделе , может чуть попозже.И все потом будет хорошо. .Терпите .Ждите.Единственное что помогало мне это кислое ;я ела лимоны.Еще говорят Elivit (витамины) помогают.Ну вообще беременность это уникальное явление и у каждого все проходит по разному .Мне еще в больнице лекарство желчегонное назначали , но я его не пила,и вообще я как то к лекарсвам не очень.Думаю малышу вреда ваше недомогание не нанесет .Удачи все будет хорошо.  |
Спасибо большое! Жду, надеюсь...
Кислое помогает, это точно. Лопаю зеленые яблоки. Продавцы в магазине глаза дикие делают, когда я прошу взвешать мне яблок покислее. Elevit пью, но толку не сильно много... С другой стороны, может без витаминок еще хуже было бы. Врач ничего не говорит - ждите и все пройдет. Все бы ничего, если бы не работа, где надо хотя бы создавать видимость бурной деятельности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolotko
Ясельки

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2004 22:40 |
|
|
Да я тоже просто бежала в магазин за кислыми яблоками.А на раболте так смешно было.Знаете во многих журналах пишут что беременность можно скрыть до последнего.Ага.У меня сразу выяснили.Видите ли есть я ходила одна.И в WC бегала .Мне даже как-то техничка сказала что-ж это вы милочка так часто в туалет бегаете, руки мыть и с чем вы таким грязным работаете?! Ну зато сейчас у меня второе дыхание открылось.А на днях узнала что этих мерзких теток вроде уволили.Плохо конечно так злорадствовать, но мне приято.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2004 10:15 |
|
|
Zolotko писал(а): | ... А на работе так смешно было. Знаете во многих журналах пишут что беременность можно скрыть до последнего. Ага. У меня сразу выяснили... |
Это точно. Когда я первый раз почувствовала первые признаки токсикоза (еще даже сама не знала, что беременная) - спать хотелось дико, тошнило так, что физиономию я просто не могла не делать некислую - меня с самого утра наша кадровичка встретила в коридоре и как бы в шутку спросила: "Что с утра кислая такая, беременная поди?". Я еще помню отшутилась. А вечером пришла домой с работы, 2 минуты несложных махинаций с тестом, и я чуть не упала от прозорливости нашего отдела кадров!
Вот так бывает!
Удивительно, но сегодня я себя чувствую просто замечательно - никакой желчи с утра не было! Неужели дела на поправку!! :P
Ура! Ура! Ура!
Девочки, большое спасибо вам за советы!!! Так здорово, что кто-то может помочь в трудные минутки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:26 Заголовок сообщения: Re: В желудке скапливается желчь - что делать? |
|
|
Ann. писал(а): | Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать с таким явлением, как заброс желчи в желудок?
У меня срок 9-10 недель.
Тошнит часто, особенно утром. Почти каждое утро рвота, при этом выходит только желчь, потом становится гораздо легче.
Заметила, что после еды появляется неприятный привкус - горьковато-кислый, что тоже наводит на мысль, что виновата во всем желчь в желудке.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делают в этом случае?
Почти месяц мучаюсь... Желудок уже начинает болеть понемногу. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen25
Ясельки

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:47 Заголовок сообщения: Горечь во рту |
|
|
Девочки у меня 10-я неделя, почти неделю горечь стоит, гинеколог выписала хофитол, ощущение, что еще хуже стало. Бросила его пить.У кого-нибуь такое было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|