Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как взять себя в руки?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Как взять себя в руки? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, потому что сама я уже не справляюсь...

Началось все два года назад, когда дочере было полгода. Мы первый раз серьезно заболели. В течении двух месяцев врач уговаривала меня, что все нормально, но потом мы попали в больницу, где у дочки нашли неприятную болячку. Самое неприятное в ней то, что ее нельзя сразу вылечит - надо наблюдать в динамике, постоянно следить за ребенком и сдавать регулярно анализы. Первое время было очень тяжело, но я смогла взять себя в руки и постепенно втянулась. Полтора года мы держались, а этой осенью у дочки начались бесконечные ОРВИ. С сентября уже 5 раз.
И вот теперь я поняла, что больше не могу вести себя адекватно. Я постоянно жду, что она заболеет. Я меряю ей температуру 3 - 4 раза в день. Я не верю врачам, которые говорят, что частые ОРВИ норма для детей, так как они один раз уже просмотрели у дочери пиелонефрит. Мне все время кажется, что она серьезно больна, хотя все анализы в норме. Но и с этим бы я справилась...
Пугает меня, что последние два раза, когда дочь болела, я буквально впадала в ступор. То есть когда ситуация на самом деле требует каких-то решений и действий, я не могу собраться и начать хоть что-то делать. Вот сегодня у нее снова поднялась температура, я сижу и плачу, ничего не делаю... Понимаю, что надо ехать к врачу, снова сдавать анализы, ходить на обследования, но четкого плана нет - одна каша в голове. Муж предлагает попить валерианки, а я боюсь пить успокоительное, потому что тогда совсем перестану соображать.
Подскажите, что мне сделать? Как собраться?

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Самым простым и эффективным решением здесь для Вас было бы пройти курс психотерапии с психологом или психотерапевтом, который вызывает у Вас доверие. Есть у Вас такая возможность?

Склонны ли Вы вести дневниковые записи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 13:31     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо что ответили! Я тоже уже думала об этом, но к сожалению на данный момент возможности обратиться к психологу лично нет. Во-первых, я не знаю к кому можно обратиться ( может быть можно к Вам?), а во-вторых, я боюсь оставить дочу без присмотра, да особо и не с кем. Тем более что она постоянно болеет - я совершенно не могу спланировать даже ближайшую неделю, не знаю что с ней может случиться :eek:
Дневники я никогда не вела, мне даже в голову такая мысль не приходила)
То есть Вы считаете, что такая ситуация - это уже повод заняться собой вплотную?

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 19:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
То есть Вы считаете, что такая ситуация - это уже повод заняться собой вплотную?
Думаю, да. Быть в контакте с собой полезно, приятно и повышает личностную эффективность.

Ваше первое сообщение указывает на то, что что-то в вашей эффективности как мамы серьезно разладилось. Может быть, Вы устали, может быть, жизненные обстоятельства требуют от вас изменений, к которым Вы не готовы. Терапия может помочь разобраться в происходящем, все расставить по своим местам.

Если пока нет возможности проходить терапию, то в какой-то степени терапией может стать ведение дневника, в котором Вы можете описывать события, свои чувства и мысли по их поводу, анализировать происходящее с Вами - такая работа может дать Вам новое понимание себя, возможность разобраться в происходящем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: