Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка и Дашулька
Ясельки

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 17:13 Заголовок сообщения: Страх пред разводом |
|
|
Здравствуйте.
Нужен совет. Вот моя история.Мы знакомы с мужем почти 7лет из них 5 состаим в законном браке. До беременности все было замечателино, лучше только в сказках. Когда я забеременила все постипенно начало меняться. Я ожидала заботы, любви, внимания и т.д.(Беременность планировали, т.е. мы оба этого хотели и шли на это осознанно).Но ожидания не оправдались все было обычно ни разговоров с животиком, ни особой опеки, ни особой заботы с его стороны не было. Родилась дочь, у меня послеродовая дипрессия, а он как ничего не случилось. Моя жизнь изменилась координально(я стала мамой), а у него ни каких изменений. Тут еще свекровь подливает масла.У нас начали возникать скрытые конфликты с ней. На наших отношений это незамедлительно отразилось. Я старалась открыто не идти на конфликт с ней. Когда доче исполнилось полгода произошла крупная ссора. Я предложила подать на развод( честоно только для того чтобы испугать), но испугалась я и дала задний ход. Он это конечно понял и началось: смс-ки с кем-то украдкой в туалете, без телефона он никуда не ходил, просто не выпускал его из рук. (То что он мне изменяет я уверена процентов на 85. )Гуляния с коллегами до 4 утра.После первого возвращения он сказал: "Не лезь в мою личную жизнь!"Обьяснять что я испыталанаверное не надо и так понятно.После второго- я снова заикнулась о разводе, но уже в других тонах( опять хотела испугать и вреде бы помогло, но не надолго его хватило. Тосле остро встал квартирный вопрос, пришлось брать ипотеку. Переехали думали:"Вот тепрь все будет хорошо"
Сейчас что я имею; ко мне ни теплых слов, ни заботы, ни спасибо, ни комлементов(деже наоборот, грудь нетой формы и размера и т.д.), постоянные притензии.А вот с ребенком только начал играть,даже несколько раз погулял с ней. На разговор о нашей семье и как дальше жить идет не охотно( сначала молчит, а потом срывается и начинает, мне на зло, говорить всякие гадости.)
Я старалась сохранить семью как могла(истерики и крики, пугала разводом если не изменится, стоновилась ласковой и любящей женой.), ни каких результатов это не дало. Открыто говарила что нужно сделать чтобы сохранить семью(но только в агрессию и назло ничего), намекала - ничего. Вот вчера снова сказала о разводе, но с легкостью даже с улыбкой согласился. Тепрь живем в разных комнатах. Я понимаю что он может опять ждать когда я испугаюсь и опять прогнусь. Но мне ясно , что этого делать нельзя и не буду. У него есть шанс все спасти, но для этого нужно что-то сделать, а для него это равносильно растрелу. Вот и сталкнулись лбами никто не уступит.
Теперь готовлюсь к бракоразводному прцессу. Подскажите как перебороть страх перед ним, как подготовить к этому ребенка (ей 2года 3 мес.), Как избежать конфликтов и разойтись миром? Я в ипотечной квартире без работы и с маленьким ребенко.Решиться страшно, но выхода другого не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 7:19 |
|
|
Добрый день!
Верно ли, что Вы оказались в предразводном состоянии, сами того не желая? Вы хотели испугать мужа разводом, а он воспользовался случаем и согласился разводиться, потому что он хочет развода? Или не хочет разводиться, но хочет испугать Вас своим согласием на развод?
Чего Вы сейчас хотите в отношениях с мужем максимально искренне?
Развод - это уже решенный вопрос? Или, возможно, еще отыграть назад?
Здесь на сибмаме есть книга "Дети в карусели развода". Ее можно скачать и почитать, там есть вопросы и упражнения, которые помогают собраться с мыслями._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 14:25 |
|
|
Спасибо, что откликнулись.
Да это верно, что я оказалась в этой ситуации не ожиданно для себя, хотела испугать, хотя понимяю , что уже нужно было принять хоть кокое-то решение.
Чего хочет муж я понять до конца не могу. Вчера утром сказал, что вопрос с разводом решон, а вечером прилип к кроватке и любовался спящим ребенко(толи осознает и желеет, что теряет это маленькое чудо, толи прощается). Я понимаю , что он может бояться если сдаст свои позиции я могу при каждом удобном случае опять использовать такой метод манипуляции.
Он сторается сделать так , как будто это я все решила одна и я во всем виновата. Но ведь не бывает виноват только один из супругов?Сейчас я занела позицию выжидания. Хочу чтобы он сделал выбор.Не хочу винить себя всю оставуюся жизнь, что это я лешили ребенка отца.
От отношений я хочу искренности. т.е. если мы ему не нужны, то выяснить это и разойтися миром( очень боюсь, что он может начать трепать мне нервы. Однажды он сказал, что сделает все чтобы ребенок остался с ним. я этого не переживу, в прямом смысле.) если мы ему все-таки дороги и любимы, то ему придется об этом сказать, соответственно признать"свою слабость"(это его убеждение, что признаться значит показать слабину) Мне очень жаль терять семью я готова еще трудится для того , чтобы ее сохранить.Но ведь насильно мил не будешь?
С моей стороны еще можно обойтись без развода, но он, упертый баран, может все разрушить просто своим не хотением прогнуться и измениться для семьи. Ему в этом году исполнилось 30лет может у него еще кризис среднего возраста начался? Он зажатые человек и счетает обсуждение своих эмоций и чувств чем-то не достойным "настоящего мужика".
За книгу огромное спасибо обязательно найду и почетаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:48 |
|
|
Здравствуйте.
Теперь все решилось. Муж точно решил, что мы разводимся. и созналсь , что изменяет.
Есть ли жизнь после развода, и как с ним справиться? На что лучше сканцентрировать свое внимание, чтобы отвлечься? Как перетерпеть боль? что нужно делать теперь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 12:43 |
|
|
Добрый день!
Что Вы чувствуете в связи с происходящим?
Есть ли сожаления о том, что муж сознался и определился? Хотелось бы вернуть время, когда такой определенности не было?
Что чувствуете к мужу прямо сейчас?
Удалось ли Вам скачать книгу, о которой я говорила? Вы начали ее читать?
Там есть задания и упражнения, которые помогают лучше понять себя и свое состояние, определиться с приоритетами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 16:00 |
|
|
Добрый день.
Я чувствую боль, предательство, растеренность.
Да сожалания есть , но скорее к тому что он так поступил(изменил), а не к тому что расказал. Даже не знаю хотела бы я вернутся в то время...Скорее нет, чем да. Я не терпеливый человек для меня неизвестность страшнее, потому что возможны варианты и не знаешь к чему готовиться, а так больно, очень, зато все ясно.
Как описать свои чувства к мужу не знаю. Может еще люблю, а может просто очень привязана. Знаю точно что злости нет, Не могу заставить себя его ненавидить. Сегодня утром лежал вместе с нами(головой на моих ногах), как ни в чем не бывало, а я незнала как себя вести. Истерек я не закатывала, даже слез моих он не видел. Все ровным и монотонным голосом выяснили.
Да спасибо за книгу я начала ее читать. Пока только на первой главе остановилась, но я обязательно продолжу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | но скорее к тому что он так поступил(изменил), | Для Вас это обратимо?
Цитата: | Сегодня утром лежал вместе с нами(головой на моих ногах), как ни в чем не бывало, а я незнала как себя вести. | Муж ведет себя, будто не было разговора о разводе? Может ли это означать, что он передумал разводиться?
Можете ли Вы отыграть назад, отказаться от развода, если муж передумает? Насколько это возможный для Вас вариант?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:37 |
|
|
Добрый день.
Нет, простить измену я смогла бы, но не забыть ее. И при первом удобном случае я бы вспоминала. Так, что ничего из этого не получилось.
Ему так комфортно думать и принемать меня без скандала и истерик. Он сказал, что если все вернуть назад, он бы поступил точно так же. Развод был не минуем.И сожаления у него нет.
Даже не знаю можно ли вернутся и забыть , что с тобой так поступили. Я понимаю что сейчас боль застилает глаза и хочется все вернуть и забыть как страшный сон, но этого не вернешь . Остается только принять это как факт. Наверное это судьба.
Сейчас у нас хорошие отношения. Мы можем говорить на любые темы, даже обсуждать его новую пассию(хотя мне это больно, но я стараюсь этого не показывать), мы весело смеемся над проделками дочери, обсуждаем наших родственников и их жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 17:47 |
|
|
Добрый день!
Муж не сожалеет о случившемся. Развод неминуем - Вы одна не могли сохранить семью без мужа.
Цитата: | Сейчас у нас хорошие отношения. Мы можем говорить на любые темы, даже обсуждать его новую пассию(хотя мне это больно, но я стараюсь этого не показывать), мы весело смеемся над проделками дочери, обсуждаем наших родственников и их жизнь. | Сейчас у Вас хорошие отношения, которые причиняют боль. Что может сделать Ваши отношения менее болезненными? Что сделать в Ваших силах, чтобы уменьшить боль хотя бы немного? Что муж может сделать для вас, чтобы уменьшить боль?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:28 |
|
|
Добрый день!
Я даже не знаю, что может облегчить это состояние. И не уходит( идти пока не куда), и жить вместе, зная что он сегодня домой придет позно потому что будет с ней, очень больно. Я до конца не могу его отпустить. Головой понимаю что нужно, но не могу. У нас после этого разговора(когда он во всем признался) два раза была близость. Сама немного в шоке, что "это" случилось. Первый раз было очень не ловко обоим, и у меня ощущение сложилось что я занимаюсь "этим" с братом или еще каким близким родственником. А второй раз всем понравилсь.
Наверное лучше если бы он ушел... Больно, но хоть глаза не мозолит, а так живем как прежде только стоит она , свидетелем наших отношений.
Книгу я читаю, до середины, примерно, дошла. Может вы мне еще какую-нибудь книгу посоветуете. Я понимаю, что морально не готова к разводу. Незнаю что лучше сделать, что бы это прошло быстрей, я имею ввиду растование.
Спасибо вам огромное что вы мне отвечаете, если бы не эта переписка с чужим и понимаюшим ситуацию человеком , мне было бы сложнее.Вам я могу сказать все, не опосаясь жалости или упрека. Потому что родня есть родня. Мои на моей стороне, а его ко мне, славу богу, не лезут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:54 |
|
|
Здравствуйте.
Отношения наши изменились. Он стал хуже ко мне относиться, опять начались придирки. Если я правельно понимаю то:1 ему та женщина начала говорить, что-то об мне, как-то настраивать его против.2.он привык к этой ситуации и уже не чувствует тех угрызений совести, за то что так поступил. Успакоился.3. чтобы я не делала, я его все равно раздрожаю. Устал разрываться или в конец обнаглел, мол терпет все и еще потерпет, куда ей деваться.
Сил моих на долго не хватит. Скоро сорвусь и все выскажу, что наболело. Останавливает только то, что я нахожусь на его полном содержании. Если пойдут конфликты он может отказаться платить ипотеку и тогда квартиру отнимут, а мы с дочей пойдем на улицу жить.
Что делать и как себя сдержать не знаю. Надоело все. Я люблю себя и ни когда не позволяла так с собой обращаться, а вот сейчас вынуждена терпеть.Он из меня делает какую-то девочку для битья. Как он сказал(объясняя почему срывается на мне)" Она повода не дает"А я даю только своим писутствием?В данный момент не хочу ни видеть , ни слышать его. Наверное скоро начну его ненавидить. Это нормальная реакция? До этого меня смущала моя реакция, а теперь понимаю что так будет легче, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 10:50 |
|
|
Добрый день!
Каков сейчас точный возраст Вашего ребенка? Когда заканчивается Ваш декрет? Ждет ли Вас Ваше рабочее место? Насколько Вы высокооплачиваемый специалист? Есть ли рядом с Вами (в зоне досягаемости) люди ,способные поддержать Вас?
Вам необходимо проконсультироваться с юристом по поводу Вашей финансовой и жилищной защищенности. Можно это сделать здесь на форуме в юридической ветке. Знание того, на что Вы можете рассчитывать (вообще определенность в этой сфере) придаст Вам уверенности и снизит интенсивность чувства страха и тревоги перед будущим.
Секса с супругом сейчас лучше избегать. Каждая близость убеждает мужа в том, что что бы он ни делал, Вы примете, Вы его любите и хотите, поэтому он прав в своих действиях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 13:44 |
|
|
Добрый день!
5-го ноября доче будет 2года и 4 мес.
Декретный отпуск заканчивается 5 июля 2013г. Рабочее место меня не ждет, да и я не хотела туда возвращаться.Но я решила устроится в детский садик воспитателем.(Ребенка ни забирать , ни товодить, ни вообще заниматься не кому кроме меня.А сейчас я могу расчитывать только на себя. Поэтому выхода особого нет.З\п там маленькая -8тыс.руб) Я закончела РГСУ(Российский Государственный Социальный Университете) Факультет- реклама. Но по специальности не работала. Доче было полгода когда я здавала госы и защещала диплом.
Смотря о какой поддержке идет речь. Если с финансовой стороны, то минимально могут помоч.
Спасибо ччто обьяснили ситуацию с сексом. Я никак не могла понять хорошо это или плохо для наших отношений.Сейчас вспоминаю, что после этого наши отношения и насали меняться.
Насчет консультации с юристом я тоже задумалась. Вот сейчас не заметно для него хочу сделать ксерокопии всех документов.
Еще раз спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но я решила устроится в детский садик воспитателем.(Ребенка ни забирать , ни товодить, ни вообще заниматься не кому кроме меня.А сейчас я могу расчитывать только на себя. Поэтому выхода особого нет.З\п там маленькая -8тыс.руб) | В этом есть определенные плюсы. (Знаю, о чем говорю, потому что сама работала в саду пять лет вместе со старшим ребенком ,правда, не воспитателем. Младший пошел туда же по старой памяти). К ребенку будет особое в хорошем смысле отношение ,как к ребенку сотрудника, для малыша - это хорошо. Первое время Вы будете очень уставать поэтому необходимо будет взять себе пару месяцев на адаптацию, а затем взять подработку. О том, что это будет за подработка можно подумать уже сейчас: смотреть, искать, думать, примеряться.
Сил Вам и терпения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:35 |
|
|
Добрый день!
Спасибо за теплые слова. Насчет подроботки я уже задумалась. Предлогают найти клиентов по уборке квартир. Это делать наверное все умеют, особого таланта не надо. Только нужно думать куда ребенка на это время пристроить. Еще подумала что можно сидеть в выходные с чужими детьми, там где один можно и второго поместить. И ей интересней будет, может научится общаться с детьми. У нас с этим не большие проблемы. Она до двух лет меня вообще не выпускала, сейчас может , но если только появился какой-нибудь мужчина в поле зрения, да еще и сней заговорит, Она сразу плачет и на руки проситься. кстати, у нас такя реакция и не папу бывает. Минут пять привыкает, а потом понимает что это папа и играеть начинает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|