Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5974 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:11 |
|
|
REDis
Это видно, подборка фото из процесса обучения ?...манекены по номерочкам все;может практика, конкурс или дипломная ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КВЕСТИ
Ясельки
На сайте с 28.04.15 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kathy
Детский сад
На сайте с 02.10.05 Сообщения: 229
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arishonok
Студент
На сайте с 13.04.15 Сообщения: 1531 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mar_iz
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 3438 В дневниках: 6
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 8:44 |
|
|
Решила сшить себе юбочку с лампасами, может кому-то будет интересно выкладываю мастер класс для новичков.
Вот сама юбочка простая, прямая, выше колен.
Можно построить выкройку юбке прям на ткани. Для этого нам нужны две мерки обхват бедер и длина юбки. Строим два прямоугольника половина обхвата бедер и длина плюс два сантиметра на подгибку и 5мм вверху прибавка на шов. Вырезаем. (Если вы хотите в обтяжку то строим по бокам без прибавок, а если просторную, то можно с каждой стороны по бокам прибавить по 1см)
Обметываем на оверлоке две боковины и низ на одном и на другом прямоугольнике.
Складываем две детали лицевой стороной к друг другу и стачиваем на машинке по бокам. Так, как у меня по бокам разрезы я не стачиваю до конца, а оставила 7см. (5см разрез и 2см на подгибку низа)
Разутюживаем боковые швы и пришиваем лампас с лицевой стороны. Я пришила не до конца.
Подворачиваем низ и прошиваем на распошивалке или двойной иглой на машинке.
Осталось пришить пояс. Берем резинку замеряем вокруг талии. Стачиваем на машинки в кольцо.
Из футера вырезаем прямоугольник в зависимости от размера ширины резинки и ширины юбки. У меня резинка была 4 см поэтому высота прямоугольника 4+4+2см на припуски+1см на подгибку=11см, ширина у вас будет своя это зависит от ширины юбки. Можно сделать такую же или на 2см меньше с обеих сторон, если футер хорошо тянется.
Стачиваем прямоугольник в кольцо. Внутрь вставляем резинку. Делим пояс на 4 части скалываем иголками. Тоже самое делаем вверху юбки.
Прикалываем иголочки пояса к иголочкам на юбке, чтобы шов на поясе был сзади.
И стачиваем на оверлоке.
Вот и все ваша юбочка готова! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yulius
Ясельки
На сайте с 16.06.12 Сообщения: 24 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 18:41 |
|
|
Отличный мастер-класс, спасибо!
mar_iz писал(а): | Решила сшить себе юбочку с лампасами, может кому-то будет интересно выкладываю мастер класс для новичков.
Вот сама юбочка простая, прямая, выше колен.
Можно построить выкройку юбке прям на ткани. Для этого нам нужны две мерки обхват бедер и длина юбки. Строим два прямоугольника половина обхвата бедер и длина плюс два сантиметра на подгибку и 5мм вверху прибавка на шов. Вырезаем. (Если вы хотите в обтяжку то строим по бокам без прибавок, а если просторную, то можно с каждой стороны по бокам прибавить по 1см)
Обметываем на оверлоке две боковины и низ на одном и на другом прямоугольнике.
Складываем две детали лицевой стороной к друг другу и стачиваем на машинке по бокам. Так, как у меня по бокам разрезы я не стачиваю до конца, а оставила 7см. (5см разрез и 2см на подгибку низа)
Разутюживаем боковые швы и пришиваем лампас с лицевой стороны. Я пришила не до конца.
Подворачиваем низ и прошиваем на распошивалке или двойной иглой на машинке.
Осталось пришить пояс. Берем резинку замеряем вокруг талии. Стачиваем на машинки в кольцо.
Из футера вырезаем прямоугольник в зависимости от размера ширины резинки и ширины юбки. У меня резинка была 4 см поэтому высота прямоугольника 4+4+2см на припуски+1см на подгибку=11см, ширина у вас будет своя это зависит от ширины юбки. Можно сделать такую же или на 2см меньше с обеих сторон, если футер хорошо тянется.
Стачиваем прямоугольник в кольцо. Внутрь вставляем резинку. Делим пояс на 4 части скалываем иголками. Тоже самое делаем вверху юбки.
Прикалываем иголочки пояса к иголочкам на юбке, чтобы шов на поясе был сзади.
И стачиваем на оверлоке.
Вот и все ваша юбочка готова! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|