Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А вы помогаете ребенку с уроками?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рубиновая Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 18:36    Заголовок сообщения: А вы помогаете ребенку с уроками? Ответить с цитатой

Вопрос к работающим мамам: вы успеваете с уроками? Я вот хоть и работаю удаленно, но времени катастрофически не хватает! Пробовали делать какой-то график и режим, но из-за того, что уроки идут каждый день разные, в плане дистанционно или электронно, график вообще построить нельзя. Отсюда и вопрос, поделитесь советами. :eek:

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Я работаю дома, папа утром уходит на работу и возвращается вечером.
Я помогаю с новыми темами, если дети не поняли видеолекции, либо помогаю с заданиями, но их я не рассказываю как решать, а направляю на правильное решение.
Сначала было сложно, но спасибо всем богам, у нас нет онлайн уроков.
То, что присылают, я сортирую на:
"срочные"
"подождут"
"можно не торопиться"

Дети сначала делают срочные, потом те, которые "подождут" .
В день мне сдают по 3-5 заданий, часть из них те, которые надо выслать учителям на проверку.

Уроки начинают делать в 10-11. Заканчивают когда как, когда в 14 уже носятся играют, когда до 18, при этом с большими "переменами" между уроками, то поесть, то попить, то в туалете подумать, то телевизор срочно посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 23:23     Ответить с цитатой

Рубиновая Ольга
Чаще помогают деткам с начальной школы. Я в начальной школе учила ребенка учиться.
Дочь уроки делает сама. Я только интересуюсь общей ситуацией.

Наша школа не на дистанционном, а на самообучении в эту четвертую четверть. Учителя в электронный дневник записали задания. Дети самостоятельно изучают темы и делают задания, высылая все их на проверку. Некоторые учителя отправляют ссылки на видео и делают свои файлы с объяснением материала.

Одно очень радует, скоро это все (дистанционка) закончиться 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 11:52     Ответить с цитатой

Ребенок 4 класс. Я езжу на работу, папа работает дистанционно.С вечера учитель сбрасывает задание. Но поскоку уже поздно,мы только просматривает объем работы , который надо выполнить. Утром часов в 12 :eek: ребенок садиться делает сам математику, литературу и если есть окружающий. Вечером после работы мы далем русский язык и на след.день все до 11 утра надо скинуть учителю. Видео уроков с учителем нет. Она нам сбрасывает видео ролики по теме. Я его сама еще зарегистрировала на российской электронной школе. Самостоятельно занимается там, но под моим присмотром.
По времени у нас это занимает больше чем в школе, т.к. много отвлекающих факторов дома..... И порой растягивается на весь день. Но с большими перерывами на отдохнуть.
Времени конечно не хватает, но больше не хватает организованности ребенка.т.к. сложно самому себя организовать. Если я контролирую дистанционно , то все делается быстро, если нет то весь день..... :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: