Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Нут и блюда из него!
супер полезный горох нут

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrelene
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.14
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 14:44    Заголовок сообщения: Нут и блюда из него! Ответить с цитатой

Я недавно "подсела" на нут и приготовление блюд из него. О нем пишут много хорошего: большое содержание белка, полезных веществ и тп.
Если есть еще любители нута - давайте делиться рецептами!

Я очень люблю вареный нут с томатным соусом, зеленью и сметаной! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Petrelene
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.14
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Эх...неужто никто больше не готовит нут?:((

Вот вам еще рецепт:
Вареный нут смолоть в блендере, поджарить тертую морковь и мелкр нарезанный репчатый лук на оливковом масле с чесноком (чеснок добавляю в масло). Все смешать ,добавить немного бульона (овощной или мясной, кто как хочет), затем на медленном огне все вместе потомить, растопить ложку мягкого крем-сыра - и готово! Можно добавить немного базилика.

Это нереально вкусный суп из нута! Муж в восторге (хоть и нет мяса :))(
_________________
обожаю готовить! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Petrelene, в теме про вегетарианство был рецепт котлет из нута. Сестра моя нут готовит, но я не знаю, как. Может быть она готовит хамос, а я его терпеть не могу.
Я предпочитаю фасоль, хотя, наверное, с томатным соусом это практически то же самое.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Первым делом хумус приходит в голову :)

Я люблю сварить нут. Обжарить лук-морковку, добавить куриную грудку кусочками, обжарить, добавить нут, добавить помидоры, немного бульона, потушить. В конце добавить зелень и раздавленный чеснок.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 21:19     Ответить с цитатой

may-lyudmila, то есть мять его не нужно потом :)? Уточнила у сестры - ну да, она готовила хамос (ну или хумус в других странах). Говорит, что знает рецепты, но там нужны специи, которых у нас нет. А мы с ней не творческие в отношении кулинарии люди, нам нужно чёткий рецепт иметь :).
А замачивать нужно? А то у сестры как раз есть нута немного, можно взять на пробу.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Я очень люблю нут!Просто очень.Люблю просто вареный,остудить и жевать потом в течение дня как орехи :oops: ,люблю в салатах традиционных,в супе,в рагу.Короче,был бы нут,а куда его засунуть найду. ;-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Elenk@, а с него не толстеют? И это... Газы он не провоцирует?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Elenk@, а с него не толстеют? И это... Газы он не провоцирует?


:haha: Не провоцирует.В любом случае,этого можно избежать если при варке добавить в кастрюльку ложечку соды.Но это про гороховый суп рекомендуют.В нут я ничего не добавляю,потому как не наблюдала такого эффекта.С нутом как-то более нежные отношения сложились.Ну и потом,я же не в таких неумеренных количествах жру ем нут,чтобы от него разнесло.Я вообще как считаю,все должно быть в удовольствие. :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 11:50     Ответить с цитатой

Elenk@, не, я как-то попробовала соду добавить :bya:
Теперь даже если сливаю воду - не добавляю. Я молотую зиру добавляю (в тарелку), ну или так ложечку съесть... Это при употреблении гороха-чечевицы. Но вдруг нут лишён этих традиционных для бобовых "прелестей" - вот это было бы очень привлекательно!
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Dio
Я не разминаю, оставляю как есть.
Чтобы избавиться от музыкальности, я все бобовые варю по одной схеме - заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю до готовности. Возможно, нут этого не требует, но я не проверяла.
Кстати, на ночь я его замачиваю. И это, наверное, самый диетический вид бобовых. Некоторые особо упорно худеющие, питающиеся по 600-800 ккал в день, на нуте и живут. В том числе делают из вареного нута муку и на ней потом делают выпечку.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.


Последний раз редактировалось: may-lyudmila (Пн Апр 21, 2014 11:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PennyLain
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.14
Сообщения: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 13:53     Ответить с цитатой

В инстаграме одна девочка делает из нута десерты. По виду как настоящие (говорит, по вкусу тоже), только диетические
_________________
Люблю помогать людям :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 15:10     Ответить с цитатой

may-lyudmila, ой, хлопотно-то как... А я обычно ан ночь в мультиварке замачиваю, и на отложенный старт. К утру и приготовились.
Диетический - это хорошооооо...
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 16:45     Ответить с цитатой

PennyLain
Да, да, пирожное "Картошка" делают из него, если надо могу рецептом поделиться, но сама пока не делала, планирую на след. неделе попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Petrelene
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.14
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 20:34     Ответить с цитатой

mashz ой я тоже хочу рецепт! Выкладывайте сюда ;-)

Спасибо :give_heart:
_________________
обожаю готовить! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Я как-то первый раз его помню купила,замочила на ночь и весь вечер мучилась что за щелчки?В смысле,щелкают зернышки.Я думала мыши завелись... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах