Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barcelo
Ясельки
На сайте с 02.03.14 Сообщения: 54
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 21:46 |
|
|
Единственное блюдо, которое делаю из нута - это хумус. Люблю его безумно, могу есть кажется бесконечно Надо еще какие-то блюда из нута освоить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 22:21 |
|
|
Вот рецепт, но сроазу предупреждаю-я еще не пробовала, ответственности не несу
Пирожное "картошка"
🔹нут 100 гр в сухом виде
🔹2 белка
🔹70 мл молока
🔹3 ст.л. какао без сахара
🔹1 банан
🔹сахар по вкусу
🔹разрыхлитель 1/2 ч.л.
🔹2 ч.л. йогурта
🔹крепкий кофе заварной примерно 20-30 мл
🔹для украшения горький шоколад
Приготовление:
✔️нут замочить на несколько часов и потом сварить мин 40
✔️слить воду, остудить и очистить от шелухи
✔️нут и банан пюрировать блендером
✔️смешать пюре нута, банана, молоко, сахар, разрыхлитель, какао и 1 белок
✔️1 белок взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто
✔️все перемешать и вылить в форму, лучше в силиконовую и выпекать примерно 25 мин при 150 С. готовность проверяем зубочисткой, если сухая - значит готово! но не пересушите
✔️корж остудить, измельчить руками и добавить йогурт и кофе. кофе добавлять осторожно, порциями, чтобы не сделать очень жидко! можно добавить рома для пикантности
✔️перемешать и сформировать пирожные, обвалять в какао и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом благодаря кофе и йогурту картошка не сухая!! она мягкая и потрясающе вкусная! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 22:22 |
|
|
Barcelo писал(а): | Единственное блюдо, которое делаю из нута - это хумус. Люблю его безумно, могу есть кажется бесконечно Надо еще какие-то блюда из нута освоить. |
А что такое хумус?Паста из нута?Пойду смотреть в интернете, а у вас можно рецептик спросить?Как готовите?И с чем едите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 552 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:52 |
|
|
fay36
а морковь в ваших котлетках сырая или вареная? И пропорции приблизительно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrelene
Ясельки
На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anochka
Ясельки
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 11:43 |
|
|
удалено модератором
выпечка из нута
А из муки из вареного нута, действительно можно печь очень вкусные десерты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:02 |
|
|
AVI
Алена, спасибо!
Моя семье тоже очень нравится суп-пити.
С недавних пор я варю солянку с нутом, предварительно замоченным и сваренным.
Очень понравилось замораживать отварной нут, если нужно что-то приготовить с нутом. просто размораживаю и добавляю в блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PennyLain
Ясельки
На сайте с 07.04.14 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 17:37 |
|
|
may-lyudmila
В солянку и нут и картошку крупными кусочками кладу!
Нут в самом конце варки, т.к нут кладу уже отварной.
Солянка с нутом-рецепт.
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Апр 27, 2014 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 17:41 |
|
|
Haruka, Наташа, спасибо за подсказку, замораживать действительно очень удобно всегда под рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PennyLain
Ясельки
На сайте с 07.04.14 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 18:17 |
|
|
Девочки, сама я нут, к сожалению, не готовила. Но уже давно собираюсь и думаю эта тема меня стимулирует
А пока я собираюсь, все же хочу поделиться несколькими рецептами, которые я давно нашла в поисках вкусного в одном из жж. Оставлю здесь ссылку, вроде это не противоречит правилам форума:
Код: |
http://sonulya.livejournal.com/tag/%D0%BD%D1%83%D1%82
|
Все выглядит очень аппетитно. Если будете готовить - делитесь пожалуйста впечатлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|