Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Нут и блюда из него!
супер полезный горох нут

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barcelo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.14
Сообщения: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Единственное блюдо, которое делаю из нута - это хумус. Люблю его безумно, могу есть кажется бесконечно :D Надо еще какие-то блюда из нута освоить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Вот рецепт, но сроазу предупреждаю-я еще не пробовала, ответственности не несу :haha:
Пирожное "картошка"
🔹нут 100 гр в сухом виде
🔹2 белка
🔹70 мл молока
🔹3 ст.л. какао без сахара
🔹1 банан
🔹сахар по вкусу
🔹разрыхлитель 1/2 ч.л.
🔹2 ч.л. йогурта
🔹крепкий кофе заварной примерно 20-30 мл
🔹для украшения горький шоколад
Приготовление:
✔️нут замочить на несколько часов и потом сварить мин 40
✔️слить воду, остудить и очистить от шелухи
✔️нут и банан пюрировать блендером
✔️смешать пюре нута, банана, молоко, сахар, разрыхлитель, какао и 1 белок
✔️1 белок взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто
✔️все перемешать и вылить в форму, лучше в силиконовую и выпекать примерно 25 мин при 150 С. готовность проверяем зубочисткой, если сухая - значит готово! но не пересушите
✔️корж остудить, измельчить руками и добавить йогурт и кофе. кофе добавлять осторожно, порциями, чтобы не сделать очень жидко! можно добавить рома для пикантности
✔️перемешать и сформировать пирожные, обвалять в какао и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом благодаря кофе и йогурту картошка не сухая!! она мягкая и потрясающе вкусная! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Barcelo писал(а):
Единственное блюдо, которое делаю из нута - это хумус. Люблю его безумно, могу есть кажется бесконечно :D Надо еще какие-то блюда из нута освоить.

А что такое хумус?Паста из нута?Пойду смотреть в интернете, а у вас можно рецептик спросить?Как готовите?И с чем едите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 0:26     Ответить с цитатой

На форуме достаточно замечательных рецептов с нутом;)

Турецкий хуммус от vikany


Азербайджанский суп Пити с говядиной от Haruka, готовлю постоянно, одно из любимых первых блюд!


Нут в томатном соусе от AVI


Паста- салат из авокадо с нутом от Haruka


Горох нут и оливки по-Мароккански от vikany


Кальмары, тушеные с горохом нут и чоризо от vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 6:40     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:52     Ответить с цитатой

fay36
а морковь в ваших котлетках сырая или вареная? И пропорции приблизительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Petrelene
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.14
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 11:04     Ответить с цитатой

mashzспасибо за рецептик!

удалено модератором

Я обожаю нут и ем его теперь почти каждый день! И действительно, это очень правильный продукт! Кстати, я не худею , мне нет в этом необходимости ( стройна и красива :in_love: ), а вот в качестве основы правильного белкового питания нут применяю. Так что тоже можно сказать, что живу на диете, в том смысле, что слежу за правильным рационом!

А вообще очень рада, что тему мою поддержали!!! Больше рецептов вкусных и разных! :love_sibmama:
_________________
обожаю готовить! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.09.07
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 11:43     Ответить с цитатой

удалено модератором


выпечка из нута

А из муки из вареного нута, действительно можно печь очень вкусные десерты! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 15:02     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо!
Моя семье тоже очень нравится суп-пити.
С недавних пор я варю солянку с нутом, предварительно замоченным и сваренным.
Очень понравилось замораживать отварной нут, если нужно что-то приготовить с нутом. просто размораживаю и добавляю в блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 15:43     Ответить с цитатой

удалено модератором

Haruka
Надо приготовить этот суп :)
Кстати, в солянку Вы нут вместе с картошкой добавляете или вместо?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PennyLain
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.14
Сообщения: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 17:19     Ответить с цитатой

удалено модератором


Однако меня удивили шикарные картинки !!! :in_love:
anochka , это все действительно сделано из НУТА?!! Я видела в чьем-то инстаграме тоже десерты из нута, но там все выглядело довольно специфично, нутовые индийские сладости, не похожие на то, что Вы выложили.
_________________
Люблю помогать людям :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 17:37     Ответить с цитатой

may-lyudmila
В солянку и нут и картошку крупными кусочками кладу!
Нут в самом конце варки, т.к нут кладу уже отварной.
Солянка с нутом-рецепт.


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Апр 27, 2014 16:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, спасибо за подсказку, замораживать действительно очень удобно ;) всегда под рукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PennyLain
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.14
Сообщения: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Haruka Шикарный рецепт!
_________________
Люблю помогать людям :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1956
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Девочки, сама я нут, к сожалению, не готовила. Но уже давно собираюсь и думаю эта тема меня стимулирует :-)
А пока я собираюсь, все же хочу поделиться несколькими рецептами, которые я давно нашла в поисках вкусного в одном из жж. Оставлю здесь ссылку, вроде это не противоречит правилам форума:
Код:

http://sonulya.livejournal.com/tag/%D0%BD%D1%83%D1%82

Все выглядит очень аппетитно. Если будете готовить - делитесь пожалуйста впечатлениями!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах