Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julyanchik
Студент
На сайте с 06.01.12 Сообщения: 2893 В дневниках: 9 Откуда: Новоалтайск.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 18:42 |
|
|
Девочки, всем привет! Рецепты замечательные!
Очень соскучилась по участию в любимых флеш-мобах, готовке и фотосессиях еды, а любимую печень не могу не приготовить)
Мой паштет по мотивам интернет-рецептов, и так звезды сложились, что получился
Куриный паштет с нутом
Куриная печень – 400гр
Нут вареный (турецкий горох) – 100гр
Сметана- 2ст.л
Лук, морковь, чеснок
Специи, соль, перец
Оливковое масло
Готовится очень просто.
Лук и морковь, чеснок немного поджарила в оливковом масле, добавила крупно порезанную печень, потушила. Положила сметану для сочности и придания паштету сливочного вкуса.
Туда же нут, следом любимые травки (базилик, петрушка), мускатный орех.
Печень нужно готовить недолго, она должна остаться сочной. В конце посолила, поперчила. На этом этапе уже вкусно и можно есть! Но наша цель - паштет. Поэтому остудила вкусняшку, перемолола в блендере.
Вот и все, приятного аппетита!
P.S. Паштет можно залить растопленным сливочным маслом и так как к нему нет доступа воздуха, он может дольше хранится просто в холодильнике без заморозки. Сверху еще можно накрыть пищевой пленкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 19:14 |
|
|
Наргиза
Еще обычно, чтобы было повкуснее, на хлеб мажут сначала масло, а потом паштет, а тут сразу одним махом на бутерброде и то, и другое.
Ну и хранится с заливкой подольше, хотя у нас его съедают быстро))_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 19:40 |
|
|
Печеночный паштет-рулет.
Все ингредиенты абсолютно такие же как и в первом моем рецепте, только печень сегодня куриная.
1. Печень вымочила в молоке. Затем на сковороде слегка обжарила лук, добавила печень и протушила ее до готовности. Затем перемолола в блендере. Остудила и выложила на пленку в виде прямоугольника. Пленку предварительно положила на доску. Сложила печень на доске в холодильник, чтобы остыла.
2. Морковку отдельно отварила на пару. Натерла на мелкой терке.
3. Сливочное масло положила между двух слоев пленки и размяла в прямоугольник. Сложила в морозильник на несколько минут, чтобы масло подзастыло и чтобы его можно было снять с пленки.
4. Сборка. Достала охладившуюся печень из холодильника и масло из морозильника. На печень (не снимая ее с доски) выложила масло, сверху морковь.
и начала заворачивать с помощью пленки в рулет
Я здесь все время снимала пленку, чтобы сфотографировать. В финале закатала рулет в пленку и поставила застывать в холодильник. Семья начала резать через пару часов.
Вот такой он на разрезе.
очень красиво будет выглядеть на бутербродах (если успею - потом выложу). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Аника09
Профессор
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4689 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 19:47 |
|
|
Наргиза
недавно передачу кулинарную смотрела про паштеты, там объяснили, что масло сверху - чтоб не заветривался и дольше хранится в холодильнике (можно вакуумный контейнер использовать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Superpodruga
Академик
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
|
|
Вернуться к началу |
|
|
надюшка 81
Школьные годы
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 20:04 |
|
|
Готовила паштет по рецепту от ИРРА, и вот, что у меня получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 23:47 |
|
|
ИРРА
ух ты! Супер идея! Спасибо. Очень симпатично выглядит, в таком виде можно прям на праздничный стол, а не только в будни на завтрак)_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЕНЯ224
Академик
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24597 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 0:21 |
|
|
Незнаю какова первоначальная функция данного ФМ, я здесь учусь
сегодня научилась готовить паштет .
Готовила по рецепту Victoria-R, правда у меня мультиварка без давления, или как это правильно сказать
Ингредиенты: печень говяжья, морковь, лук, перец, соль, масло растит. и сливочное.
так как готовила первый раз, незнала как отнесутся домашние поэтому все минимизировала. печени грамм 400, 1 морковь и т.д.
получилось немного, но ВКУСНО.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ И ВОПЛОЩЕНИЯ, мне так проще пробовать что то новое, когда есть у кого подсмотреть
обжарила морковь и лук в мульте =5мин.
добавила печень, поставила на тушение на 1час.
перемолола блендером.
сынок снимает пробу, а за ним и все остальные...
это то что осталось после тестирования.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ИРРА
надо так еще попробовать, очень интересное решение.
печень то еще осталась_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23065 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grebenikova
Студент
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 2086 В дневниках: 5 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:47 |
|
|
Вот мой паштет, всегда так готовлю (печень кусочками не люблю, а паштет очень..)
печень, лук, морковь кусочками
нас сковороде растительное масло растапливаю со сливочным
обжариваю, затем тушу
все через мясорубку
добавляю мягкое сливочное масло
готовый паштет |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 18:13 |
|
|
luntik235, спасибо
Вкус, конечно, отличается, да и говяжья пожестче. Вообще, чтобы печенка в блюдах была нежной, ее надо вымачивать в молоке. Но куриная печень сама по себе нежнее.
Добавлено спустя 42 секунды:
Cherry_Nata, |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|