Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Как можно потерять деньги через Сбербанк-онлайн
будьте осторожны

На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:59    Заголовок сообщения: Как можно потерять деньги через Сбербанк-онлайн Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки! хоту открыть тему для обсуждения. особенно считаю полезной она будет оргам, которые ведут сборы денег на карту Сбера.
Суть моего сюжета в следующем:
13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) я произвела попытку зайти на сайт Сбербанк-онлайн
Ввела свой идентификатор и пароль. После этого на странице сайта появилось сообщение, что Сбербанк приносит извинения, т.к. операция входа не может быть выполнена из-за временных неполадок в системе. Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефоне (+ есть распечатка с мтс). Назвал меня по имени отчеству и сказал, что просит в течение двух часов в Сбербанк-онлайн не заходить, т.к. идут ремонтные работы в системе. И также следом мне пришло смс-сообщение с номера 900 (это номер, с которого всегда приходят информационные сообщения и сообщения с паролями для входа в систему Сбербанк-онлайн), что Сбербанк приносит извинения, вход в систему будет возможен через 2 часа.
Затем на мой сотовый телефон пришли два смс-сообщения с номера 900 с текстом:
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 55555,55 руб. с комиссией 555,56 руб. SBOL выполнена успешно.
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 44000 руб. с комиссией 444,00 руб. SBOL выполнена успешно.
Подтверждение на списание указанных денежных средств я не давала, т.к. не зашла в систему Сбербанк-онлайн, пароли по смс на подтверждение от Сбербанка я не получала.

В итоге: нет порядка 100 тыс. на карте
1. Написала претензию в Сбер об ошибочной операции. После длительного времени пришел ответ:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.

2. Написала претензию, чтобы выдали детализацию моих платежей, т.к. я хотела узнать куда ушли мои денюшки. Детализацию предоставили ровно через месяц. За это время я билась всячески чтобы мне ее дали - обратилась в Центробанк, в Роспотребнадзор и т.п. Хотя по сути детализацию должны были дать по первому требованию.
3. Написала заявление в Полицию. Которое они за 2 недельки свернули, т.к. не было детализации платежей и соответственно неизвестно кого искать.
4. Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету.
5. Запросила договор на обслуживание карты сбера - мне ответили, что 5 лет назад таких договоров в помине не было :mrgreen: (прикольный банк этот Сбер)
6. По детализации (которую я получила в итоге) - деньги списаны на московскую карту сбера на некоего Александра Владимировича З.

Может кто-то юрист на сибмаме подскажет что дальше делать

И девочки, орги (особенно), которые работают с большими суммами. Думайте теперь сами как себя ограждать. Представьте себе что у вас вот так же 100 штук уведут, которые вы по закупкам собрали и как потом с узами рассчитываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Leona
КАПЕЦ! :obmorok: :obmorok: :obmorok:
А я своих всех родственников убеждаю, что это безопасно, современно и удобно...
А это еще поди были и не ваши, а Узов деньги? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Leona
говорят, что если вирус какой-нибудь поймаешь. или специальные такие программки через инет на твоем компе считывают коды и пароли, что лучше их через электронную клавиатуру вводить. А еще, мошенники, говорят, копию сайта сберонлайн нам могут подсунуть, чтобы мы ввели код и пароль, а они потом ими воспользовались... могут же отключить и смс-подтверждения

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Leona
Ой ой ой :eek: :eek: :eek:
У Иннульки (вроде у нее) подобная ситуация была с ВТБ. Прям один в один - только банк другой. Так вот там исход был другой. Банк всячески помогал и в итоге - вернулись денежки :aga-aga:

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Leona
У меня весной были большие проблемы со СБ. Все потому, что все руководство теперь находится в Новосибирске.
Очень сильно помогли в службе заботы о клиентах, только обращение к ним сдвинуло дело с мертвой точки. Правда ситуация немного другая была. Я тогда тоже не знала что делать и рыскала в интернете, как-то набрела на них.
Попробуйте к ним обратиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Leona
я просто в шоке!

а как были подтверждены списания? сбер должны предоставить эту информацию. 1 смс-ки на ваш тел не было (входящие вроде тоже через оператора можно, побыстрее только обратитесь), 2 ваши коды не использовались. отсюда можно дальше двигаться.

желаю вам разобраться побыстрее в этой ситуации!!!! и чтобы деньги вернули!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:01     Ответить с цитатой

zuza
спасибо большое, обращусь и туда
нямка
да нет, это были мои декретные деньги :-( . просто как представлю что это могли быть деньги узов - волосы шевелятся
про сайт. который мошенники подсовывают тоже нашла в интернете
сберовский начинается так:
https://
и пишут что у мошенников без буквы "s", но это же не сразу увидишь :eek:
Музя
спрошу у Иннульки, может что-то посоветует мне
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Leona писал(а):

про сайт. который мошенники подсовывают тоже нашла в интернете
сберовский начинается так:
https://

и у сбера же еще замочек впереди - у мошенников поди нет :idontno:

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Leona
у меня такая ситуация была и есть...вопрос суммы 35тр
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:59     Ответить с цитатой

NASTASI
Неужели так и не получилось вернуть деньги?

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:01     Ответить с цитатой

NASTASI писал(а):
Leona
у меня такая ситуация была и есть...вопрос суммы 35тр

Один в один??? Тоже технические работы на 2 часа?

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Васюта
нет
Музя
у меня списание так же было....я не обратила внимание на смску..короче, девочки, осторожнее
⮝ наверх ⮝

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:12     Ответить с цитатой

NASTASI
А как осторожнее? :idontno: Смотреть, чтобы сайт реальным был?

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Leona
Знаю такую же историю про Сбер только с юридическим лицом, т.е. через банк-клиент с электронным ключем у них вот так 80 000 руб ушло кому то на карту и все. Также везде писали и программиста сбербанковского вызывали и вроде понятно что банк виноват, но деньги им так и не вернули. И тоже остался вопрос, а не сами ли сотрудника банка там подворовывают.
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Leona писал(а):

спрошу у Иннульки, может что-то посоветует мне

Я уже здесь.
В шоке прибываю :o Уже со сбера тырят. Вот сама только недавно побывала в ФСБ по моему делу.
Может к ним обратиться? К тому же человеку? Я могу телефон дать его. Хотя им скорее всего нужны будут доки с банка.
Мне вернули деньги ТОЛЬКО потому, что это был ВТБ, я так считаю. Они всегда на стороне клиента.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Цитата:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.

Как это не причем? Это у них система не надежная, это их прямая вина.

В данной ситуации не обойтись без помощи юристов. И давить на их службу безопасности придется однозначно.

В моей ситуации мне очень помогла http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=35748 , человек очень отзывчивый и грамотный. Обратись к ней за помощью, думаю, не откажет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Музя писал(а):
NASTASI
А как осторожнее? :idontno: Смотреть, чтобы сайт реальным был?

чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО начинался с https:// (любой банк) и сертификат должен гореть зеленым цветом.

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Иннулька
Значит,правильно вспомнила,что у вас ВТБ был. Тоже такого же мнения,что у ВТБ клиент на 1 месте. Сбер думает о клиентах в последнюю очередь...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 32 На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: