Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Не хочу вообще заниматься с ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iamtired
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 20:34    Заголовок сообщения: Не хочу вообще заниматься с ребенком Ответить с цитатой

День добрый!
Не знаю, как вообще быть и что делать.
Скажу сразу, что мне было 19 лет, когда я выскочила замуж за ужасного тирана, ревнивца и алкоголика. Беременность была для меня совершенно не желанной, я рыдала, когда узнала, что будет ребенок. Но об аборте и речи не шло, поэтому выносила, родила и вполне рада, что у меня есть ребенок. Я ее очень люблю, и несмотря на то, что с мужем у нас все кончено, на ребенке это не отражается совершенно.
Проблема в том, что я вообще не люблю детей. То есть полюбоваться на них я могу издалека вполне, но проводить время с ними - это сущий кошмар. Нет, дочь мне в принципе не мешает, хотя ее поведение периодически жутко бесит. Я терпеть не могу маленьких детей, дети до года для меня вообще ужасны. Сейчас, когда моей дочке полтора, можно хоть как то жить. Но беда - я абсолютно не хочу с ней заниматься. Все эти ужасные занятия типа играть с детьми, читать книжки, веселиться, заниматься их развитием - для меня адские муки. Все пинают меня, что нужно читать ребенку стихи, играть с ней, развивать ее, и когда я это слышу, у меня в глазах темнеет от злости. Я ненавижу вообще кому то уделять внимание и предпочитаю либо общение с людьми, которые что-то понимают, либо же заниматься тем, что интересно мне.
Меня раздражает то, что она постоянно слоняется по дому, все разбрасывает, пристает ко мне и требует моего внимания. Мне стыдно лишь по той причине, что все таки я хочу, чтобы она выросла культурно развитым человеком, не как основная масса, которым лишь бы в комп поиграться и посмотреть тупое кино с попкорном. В конце концов, я как никто другой ответственен за ее воспитание. У меня нет мыслей типа "я плохая мать, какой ужас", если бы кто-нибудь другой занимался бы с ней - я была бы только рада.
Я думала, что не выйду замуж и не рожу детей лет до двадцати пяти. Сейчас мне вообще кажется, что если бы не случайность, я бы никогда не решилась на это. Потому что вообще не представляю, как можно сознательно хотеть завести ребенка, это же жуткая обуза, которая отнимает у родителей время, силы и деньги. Денег то мне не жалко на ребенка абсолютно, а вот отдавать этим спиногрызам свое время и внимание как то совершенно не хочется, есть же куда более интересные занятия...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте с Вами определимся, какой именно психологической помощи Вы хотите?

1. Вы хотите изменить свое восприятие ребенка? На какое?

2. Хотите принять происходящее и не реагировать на внешние оценки?

3. Выработать тактику наименьших затрат взращивания социально адаптивного человека.

4. Что-то еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: