Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:59 Заголовок сообщения: Рецепты из путешествий |
|
|
Девочки!
Мне кажется, многие из нас путешествуют и пробуют в разных странах всякие вкусности.
Я стараюсь из каждой страны привозить рецепты блюд, которые больше всего запомнились.
Предлагаю в этой теме делиться своими "зарубежными приобретениями"
Начну, пожалуй, с Южной Кореи.
Меня удивило, что даже если вы заказали вполне европейскую котлету, то перед её подачей, обязательно принесут крохотные тарелочки с супом и бульоном. Японцы во времена колонизации даже называли корейцев "супным народом".
Здесь, на фото острый говяжий бульон - рецепт, я думаю, не нужен
И суп-пюре. Но больше остальных мне запомнился острый суп с морепродуктами (на фото внизу).
Вообще-то готовится он на основе морской капусты. Но знакомые корейцы рассказали ещё один рецепт, который мне очень понравился. В кастрюле пассеровать лук, корейскую капусту ким-чхи и острую пасту *в идеале корейскую, но можно, в принципе заменить любым термоядерным соусом*. После прямо в эту кастрюльку влить рыбный бульон или воду и сразу положить морепродукты, какие есть в распоряжении. Но (!) если вы вливаете воду, тогда обязательно нужно положить пару кусков минтая, для бульона. Варить до готовности - т.е. немного, чтобы морепродукты не успели стать "резиновыми". В самом конце перед подачей - черный молотый перец и зелёный лук.
А на второе я однажды заказала так называемые "мясные пальчики". И стала их фанатом
рецепт:
Мясо нарезать небольшими пластинками, хорошенько отбить. Чеснок измельчить с молодым репчатым луком *можно взять белую часть зелёного лука*. Добавить мелко-мелко нарубленные отваренные грибы и специи - конечно, красный перец и дальше - по желанию. Начинка кладется на пластинку филе, заворачивается рулетиком, потом рулетик нужно заколоть зубочисткой, запанировать в муке и макнуть в яйцо. Жарится в раскаленном масле. Подаётся с ооочень острым соусом |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 21:30 |
|
|
Немецкий айнтопф - пальчики оближешь!
Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой кухни: экономит время и посуду, очень вкусен и питателен.
Фасолевый айнтопф.
Замочить фасоль на ночь в воде. Слить воду. Затем залить фасоль бульоном, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить говядину и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне около 1/4 часа. В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель. Тушить еще около 30 минут. Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Затем опять положить его в овощи.
Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить. Все тщательно перемешать. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 19:09 |
|
|
Овощное рагу по-лейпцигски (блюдо из Германии) очень вкусное!
500г зеленого горошка;
3-4 морковки;
500г спаржи;
100г сморчков;
60г сливочного масла;
1 яичный желток;
2 столовые ложки сливок;
0,5 чайной ложки сахара;
зелень петрушки (по вкусу);
соль (по вкусу).
Сварить спаржу в подсоленной воде в течение 25— 30 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками. Растопить масло и обжарить в нем очищенный от стручков горошек и морковь, добавить 2-3 ст. ложки воды, соль и сахар. Тушить овощи 20 мин. Примерно через 5 мин после начала приготовления положить обработанные и нарезанные сморчки.
Отрезать верхушки спаржи, положить отдельно, прикрыв крышкой. Разрезать спаржу пополам вдоль. Смешать верхушки спаржи с желтком, добавить в рагу и еще раз хорошо разогреть, но не кипятить. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 20:38 |
|
|
когда все в Чехии лопали вепрево колено и колбаски, я отводила душу, объедаясь краснокочанной капустой
приготовлена она была по такому рецепту:
В глубокую толстостенную сковородку или кастрюльку налить масло и потом положить мелко нарубленную луковицу. Слегка обжарить лук. Добавить к нему вилок (небольшой) капусты. Тушить, уменьшив огонь, но не накрывать крышкой. Добавить сок 1 лимона и 1 кислое яблоко на тёрке. Продолжать тушение ещё минут 15-20. Вот теперь посолить и положить 3 столовые ложки мёда (я кладу 2,5). Постоянно помешивая продолжать тушение. Когда капуста почти готова (а это примерно ещё через 15-20 минут), добавить 2 чайные ложки тмина. Ещё минут 7 - и вот он, очень вкусный гарнир!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|