Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Как правильно запечь форель?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Как правильно запечь форель? Ответить с цитатой

Может кто знает, как правильно запечь форель?
Или поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления форели и сёмги.
Только не посол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 5:11     Ответить с цитатой

Целиком или филе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Целиком или филе?


Целиком или кусок 1-1,5 кг.
Или порционно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 6:08     Ответить с цитатой

Я запекаю форель или семгу в виде филе, обязательно с соусом каким-нибудь, с сырной корочкой (чтобы сочность сохранить) минут 10-15 на высокой температуре в духовке (ставить уже в предварительно разогретую).
Если хотите запечь целиком, то время выпекания не сильно изменится, останется в районе 15 мин, просто фарш для рыбы дб уже готов (напр. обжаренные лук с шампиньонами, или отваренные кальмары с обжаренным луком) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Маша :), а запекаете в фольге или просто открытую рыбу на листе/решётке?
А соус какой делаете? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 5:02     Ответить с цитатой

кстати, если рыбка куском в фольге запекается, то можно просто специями обмазать, а фольга сочность и так сохранит)
если просто запекаю, то уж точно не на решетке, тк она пересохнет. Вот когда на углях, это дааа, вкуснее такой лососины не придумаешь: просто соль-перец, подержать с кажд стороны по паре минут, и усе, жизнь удалась)))
соус делаю с обязательным присутствием сметаны-сыра-зелени, можно добавлять оливки, маслины, помидоры, перец болгарский.
вкусно кусочек филе, сверху шпинат, потом помидорка и сыр :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Маша :), спасибо. :-)
На углях это да.......... вкусно. Летом часто жарим на решётке на мангале.
Вот мне и хотелось получть тот же рзультат по вкусу, только в домашний условиях.

Ну или как-то по другому приготовить рыбку. Не как обычно я готовлю, праздник всё таки. martini
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 3:14     Ответить с цитатой

Лосось главное, не пересушить, а там, как ни крути, все равно вкусно получится :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13539
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Поднимаю тему, завтра нужно приготовить семгу(форель) целую или порционно. Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Мне нравится такое сочетание: яичные белки взбить в плотную пену с тёртым сыром (я беру на 3 белка 40-50 г твёрдого сыра), туда же можно добавить зелень. Рыбу достаточно только поперчить, по вкусу можно добавить другие специи (я тупо беру специи "Для рыбы"), солить не нужно (сыр уже солёный) и залить таким соусом.

Добавлено спустя 37 секунд:

Я вот здесь рецепт скидывал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:04     Ответить с цитатой

порционно делаю так: куски рыбки маринуем 30 минут (соль, перец, лимонный сок), выкладываем на противень, сверху кусочек сливочного масла. выпекаем 20 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина59
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.01.10
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 7:09     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько это правильно, но я люблю форель, запеченную в морковной шубке. Форель (порционные куски) солю-перчу, выкладываю на противень, сверху на куски рыбы раскладываю тертую на мелкой терке морковь и чуток смазываю морковную шапку майонезом. Потом в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Мне вкусно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3446
В дневниках: 1278
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Не знаю как правильно. Я разрезаю вдоль, кладу лимон кружочками, лук толстенькими кружочками, лаврушку, и в рукав для запекания.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Сообщения: 3717
В дневниках: 75
Откуда: затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 15:40     Ответить с цитатой

я делаю порционные куски, солю и каждый кладу на фольгу. на кусок рыбы немного лука кольцами и кусочек сливочного масла. заворачиваю фольгой и в духовку на 20 минут

а еще на пару :-) просто солю и в пароварку на 20 минут.
по-моему нет ничего вкуснее форели на пару :eat:
_________________
ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 20:49     Ответить с цитатой

я обычно мариную в смеси соевого соуса, лимонного сока, чеснока и меда. полчаса в маринаде и 15 минут в духовке на 220 градусах, потом завернуть в фольгу и дать отлежаться на столе минут 10.
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах