Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ok.Sa
Профессор
На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:59 Заголовок сообщения: Как правильно запечь форель? |
|
|
Может кто знает, как правильно запечь форель?
Или поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления форели и сёмги.
Только не посол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 5:11 |
|
|
Целиком или филе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok.Sa
Профессор
На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:40 |
|
|
Маша писал(а): | Целиком или филе? |
Целиком или кусок 1-1,5 кг.
Или порционно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:08 |
|
|
Я запекаю форель или семгу в виде филе, обязательно с соусом каким-нибудь, с сырной корочкой (чтобы сочность сохранить) минут 10-15 на высокой температуре в духовке (ставить уже в предварительно разогретую).
Если хотите запечь целиком, то время выпекания не сильно изменится, останется в районе 15 мин, просто фарш для рыбы дб уже готов (напр. обжаренные лук с шампиньонами, или отваренные кальмары с обжаренным луком) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok.Sa
Профессор
На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 13:15 |
|
|
Маша , а запекаете в фольге или просто открытую рыбу на листе/решётке?
А соус какой делаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 5:02 |
|
|
кстати, если рыбка куском в фольге запекается, то можно просто специями обмазать, а фольга сочность и так сохранит)
если просто запекаю, то уж точно не на решетке, тк она пересохнет. Вот когда на углях, это дааа, вкуснее такой лососины не придумаешь: просто соль-перец, подержать с кажд стороны по паре минут, и усе, жизнь удалась)))
соус делаю с обязательным присутствием сметаны-сыра-зелени, можно добавлять оливки, маслины, помидоры, перец болгарский.
вкусно кусочек филе, сверху шпинат, потом помидорка и сыр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok.Sa
Профессор
На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:32 |
|
|
Маша , спасибо.
На углях это да.......... вкусно. Летом часто жарим на решётке на мангале.
Вот мне и хотелось получть тот же рзультат по вкусу, только в домашний условиях.
Ну или как-то по другому приготовить рыбку. Не как обычно я готовлю, праздник всё таки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 3:14 |
|
|
Лосось главное, не пересушить, а там, как ни крути, все равно вкусно получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13539 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 19:15 |
|
|
Поднимаю тему, завтра нужно приготовить семгу(форель) целую или порционно. Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 0:07 |
|
|
Мне нравится такое сочетание: яичные белки взбить в плотную пену с тёртым сыром (я беру на 3 белка 40-50 г твёрдого сыра), туда же можно добавить зелень. Рыбу достаточно только поперчить, по вкусу можно добавить другие специи (я тупо беру специи "Для рыбы"), солить не нужно (сыр уже солёный) и залить таким соусом.
Добавлено спустя 37 секунд:
Я вот здесь рецепт скидывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК'сана
Профессор
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3446 В дневниках: 1278 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
курсенок
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVAJ
Студент
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 20:49 |
|
|
я обычно мариную в смеси соевого соуса, лимонного сока, чеснока и меда. полчаса в маринаде и 15 минут в духовке на 220 градусах, потом завернуть в фольгу и дать отлежаться на столе минут 10. _________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|