Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Переход на 5-дневную неделю в школе.
государственное решение или инициатива школы?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Переход на 5-дневную неделю в школе. Ответить с цитатой

Моя дочь заканчивает 7 класс. Уже несколько раз сказали написать маме заявление на имя директора лицея. Суть заявления - не возражаю против введения со следующего учебного года 5-дневной учебной недели.
Добиться от администрации ничего толком не могу: "Надо написать что Вы не возражаете" - все, здесь точка.
Это инициатива только нашей школы? Сибмамы, вам дети говорили подобное?
Может это решение на уровне правительства, подтвержденное серьезными научными доводами педиатров, физиологов, детских психологов?
Скрытый текст:
может это великое благо, а я по незнанию не понимаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:55     Ответить с цитатой

У нас в гимназии вчера на собрании тоже поднимался этот вопрос, но как-то неконкретно. Я так понимаю, что родители должны отдавать отчет, что все субботние часы будут распределены между другими днями недели, то-есть уроков будет уже не 6 в день, а 7. Или 8.
В 86 лицее очень давно началка не учится по субботам, но там мне рассказывали, что сто лет назад бывшая директор как-то хитрО составила учебную сетку и согласовала ее со всеми верхами. Как планируется в настоящее время и что в итоге из этого получится, не могу представить.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
У нас мелкая в 3-ем классе. Уже пару месяцев учится 5 дней в неделю. Суббота отводится для дистанционного обучения: на сайте выкладываются дом.задания, а дети выполняют их дома и отправляют результаты. Лично мне оооооочень нравится!!! Вся процедура занимает у дочери 10-15 мин. и гуляй - не хочу ;)

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:07     Ответить с цитатой

У нас нач школа не учится по субботам,
и я была бы за ,чтоб и старшие не учились :aga-aga:
прям хоть на собрание сегодня иди,узнать всю информацию :haha:
⮝ наверх ⮝

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Вы правы про часы, их же распределить тогда нужно на 5 дней. У моих детей 40 часов, углубление.

Хотя в субботу многие пропускают школу, тем более сейчас, когда дачи начались.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Elena-kuzmina
А заявление для подстраховки берут. Работа такая :eek:
У меня тоже 7 класс :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Сейчас только пришла с очередного собрания (уже класса сына). (Вчера у дочери была). Его классная вообще не в курсе, о чем речь.
Единственное, что она подтвердила, что никакого дистанционного обучения не будет, потому что "учебный план и тарификационную сетку перекраивать никто не станет", то-есть если решение все-таки подобное будет принято, субботнюю нагрузку просто распределят между 5 учебными днями. Мне эта идея не нравится категорически. Речь ведь, получается, не идет о том, что просто освобождают субботу, чтобы ребенок отдыхал. Потому что нагрузка итак огромная, каждый день 6 уроков, и еще подвески-консультации, плюс еще дети занимаются дополнительно (мой, например, английским и немецким, и тд).
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Нам тоже говорили о дистанционном обучении в субботу. Сейчас экспериментальный класс так учиться, если всё у них будет гуд то мы следующие.
смысл такой-
Гру-Гру писал(а):
Elena-kuzmina
У нас мелкая в 3-ем классе. Уже пару месяцев учится 5 дней в неделю. Суббота отводится для дистанционного обучения: на сайте выкладываются дом.задания, а дети выполняют их дома и отправляют результаты. Лично мне оооооочень нравится!!! Вся процедура занимает у дочери 10-15 мин. и гуляй - не хочу ;)

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 14:47     Ответить с цитатой

У нас 2 класса (началка) тоже дистанционно учится по субботам. Но это решение принято совместно учителями, родителями и администрацией.
Гру-Гру
Вы по какой-то системе учитесь или посредством электронной почты???
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Катаржинка
Кать, раз один класс перевели, то и остальных подтянут. У нас сначала 2-ые классы стали так учиться, а потом всю начальную школу перевели.

Анна-краса
"Сетевой город. Образование". У каждого ребёнка свой логин и пароль. В личном кабинете есть дневник. В нём учитель выкладывает презентацию. Ре читает-знакомится (сколько угодно раз), а затем проходит тест (только 1 раз). В дневнике сразу появляется оценка. Кол-во уроков в будни осталось прежним :dance_girl:

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Знаю такую. Мы полностью на электронных журналах, бумажных нет. Но задания дают (эти классы) через систему Мудл, т.к. освоили её раньше.
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Анна-краса
Мне, как маме, сама система не принципиальна, лишь бы работала без сбоев ;)

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Я как учитель интересовалась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнения. Заявление я так и не написала. Дочь уже несколько раз напоминала - в школе спрашивают.
Кошка в доме писал(а):
если решение все-таки подобное будет принято, субботнюю нагрузку просто распределят между 5 учебными днями. Мне эта идея не нравится категорически. Речь ведь, получается, не идет о том, что просто освобождают субботу, чтобы ребенок отдыхал. Потому что нагрузка итак огромная, каждый день 6 уроков
Похоже на то. Очень похоже. :aga-aga: Как донести мое не согласие до администрации лицея? :protiv: (Я и так последние несколько лет как та баба Яга - всегда против.)
Хорошо понимаю учителей - удобно иметь 2 выходных подряд, вместе со всей страной. Но кто же поймет нужды моего ребенка? :mad:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Никто. Никто не поймет нужды вашего ребенка.
Как донести несогласие - написать то же самое заявление, где вместо слова "не против" указать - "не согласна".
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

огунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Введение пятидневки-это очень серьёзное мероприятие .И начинается оно с сокращения учебной нагрузки.5-тидневка и 6-тидневка -это разные учебные планы.И если администрация школы идёт на 5-тидневку без сокрещения часов , зто грубейшее нарушение закона об образовании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: