Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Т.
Школьные годы

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1142 В дневниках: 13 Откуда: Троллейный ж/м, ул.Пархоменко
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 16:31 Заголовок сообщения: Жду второго малыша... |
|
|
1) Муж мне как-то рассказал один случай из истории, который меня просто потряс. Из осажденного города завоеватели разрешили выйти только женщинам и взять с собой только то, что они смогут унести. Женщины выносили на себе мужей и сыновей...
Пока у нас с мужем не было детей, я смеялась и говорила мужу: «Не боись! Дотащу!». Потом родился сын. Я опять смеялась: «Тебя на спину, а Сашку наперевес спереди привяжу – дотащу!». Сейчас жду второго малыша, а из головы не идет эта история. И я про себя думаю: «А мужа-то придется оставить…». Глупо как-то… Но навязчиво сидит в голове. И не могу я никак выхода найти, даже во сне вижу эту ситуацию.
2) А еще я не знаю, как любить двоих детей!
У Цветаевой есть стихотворение
Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были - по одной на каждую -
Две головки мне дарованы.
Но обеими - зажатыми -
Яростными - как могла! -
Старшую у тьмы выхватывая -
Младшей не уберегла…
Это, конечно, очень яркая иллюстрация моих переживаний, но как не упустить (не долюбить, не додать, не доследить ...) одного, занимаясь другим???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И я про себя думаю: «А мужа-то придется оставить…». Глупо как-то… Но навязчиво сидит в голове. И не могу я никак выхода найти, даже во сне вижу эту ситуацию.
| Я не совсем поняла сути ситуации. Вы же спланировали - мужа на спину, ребенка на перевес. Далеко нести не придется, только через ворота...
Поясните, пожалуйста, что именно Вас беспокоит в связи с этой историей, рассказанной мужем.
Цитата: |
А еще я не знаю, как любить двоих детей! | Запишите еще раз эту фразу, заменив слово дети на слово люди. Что от этого меняется? (если меняется) Дети - это люди, Вы согласны? Сейчас у Вас наверняка получается любить даже более, чем двух людей, двоих Вы любите прямо сейчас, как минимум: муж и сын, верно?
Прокомментируйте, пожалуйста, свои впечатления от предлагаемых изменений.
Цветаева жила немного в другое время, в других обстоятельствах: голод, холод, разруха и муж далеко. Она великая поэтесса, но ее жизненный опыт совсем не обязательно должен становиться чьим-то еще, например, Вашим._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Агеева
Школьные годы

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 1177 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск-Родники
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 12:57 |
|
|
У меня подобная проблема. У меня есть дочка 1,2, очень ее люблю! Сейчас жду второго ребенка, разница будет 1,5 года. Будет мальчик. Я очень переживаю что не буду его любить. Что он будет отнимать меня у дочери и она будет недополучать внимания. Муж говорит что все будет хорошо и все у меня получится, но я не разделяю его мнение. Еще беспокоит что нам всем придется первое время жить в однокомнатной квартире, а я сама по себе очень эмоциональный человек и просто буду срываться на детях, но я этого не хочу.. я за год научилась контролировать свои негативные эмоции по отношению к ребенку, но двоих боюсь не вывезу и превращусь в злую и истеричную маму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:38 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я очень переживаю что не буду его любить. Что он будет отнимать меня у дочери и она будет недополучать внимания. | Расскажите подробнее, что Вас побуждает так думать?
Ребенок еще не родился, однако что-то побуждает Вас предполагать описываемые Вами сложности. Что именно?
Цитата: | я за год научилась контролировать свои негативные эмоции по отношению к ребенку | Расскажите, как Вам это удалось. Что именно Вы для этого предпринимали? Вам самой будет полезно вспомнить и структурировать Ваши успешные действия, а также написанное Вами наверняка будет полезно другим участникам форума, пока такого опыта не имеющим._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Агеева
Школьные годы

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 1177 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск-Родники
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:05 |
|
|
Добрый день!
1. Ну что меня побуждает так думать.. да то, что один ребенок занимает много времени.. мы занимаемся, читаем, играем, бегаем, смеемся, купаемся, гуляем.. да кучу всего делаем в течении дня. А когда малыш появится я должна буду много времени тратить на него. И получается что старшей уже не получится уделять кучу времени и она будет обделена вниманием моим. Я ревности ее не боюсь, мне кажется она сильно мала для такого чувства, а вот именно боюсь что она будет "без мамы".
2. Ну как удалось.. я даже и не знаю.. я просто себе постоянно напоминала что я-мама и что она то меня любит даже орущую, но я себя в этот момент не люблю. И что она будет думать что это нормально. Я смотрела на других мам во дворе, много таких, которые ругают постоянно детей и дергают и я понимала что могу со временем превратиться в такую же. Мне кажется такими становятся те, кто во время не остановился или кто не задумывался вообще на сколько это плохо может сказаться на ребенке. Ведь дети - это наше отражение.
Я просто научилась в разных моментах абстрагироваться, в некоторых просто вдох-выдох помогает. Или можно выйти в ванну посидеть пять минут под шум воды. Я старалась всегда быть позитивной мамой, готовой помочь. Показать ребенку что она всегда может на меня рассчитывать! Я не скажу что добилась совершенства в этом, мне еще есть куда расти, но, по большому счету , я собой даже горжусь. В связи с моей несдержанностью и эмоциональностью в жизни это огромный шаг вперед.
Но возникает шаг с появлением второго ребенка этот шаг сделать в обратном направлении. И я этого боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 11:16 |
|
|
Добрый день!
Если резюмировать написанное Вами, можно ли сказать ,что Вы опасаетесь, что Вам физически не хватит времени после рождения малыша?
Давайте попробуем сделать хронометраж Вашего дня теперешнего, как он есть и посмотрим, куда уходит время, как оно распределяется, где есть резервы.
Попробуйте расписать ,если получится, поминутно, Ваш день.
Получилось?
А теперь попробуй расписать точно также день, как Вы это себе представляете после рождения малыша: куда по Вашим представлениям будет уходить время?
Обе таблички можете прислать сюда._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|