Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Можно ли быть полностью уверенным в своей половине?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 9:52    Заголовок сообщения: Можно ли быть полностью уверенным в своей половине? Ответить с цитатой

Созрел вопрос...
Недавно поспорили с подругой. Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%.
Тут большое количество женщин, кто уже видел предательство и измены, кто остался один на один с тяжелой ситуацией, когда ты с ребенком, нет помощи и стабильности, а мужчина тебя оставил. И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться? Речь про повторный брак.

Последний раз редактировалось: Мама Кисок (Пн Окт 13, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 9:58    Заголовок сообщения: Re: Можно ли быть полностью уверенным в своей половине? Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться?

Доверять то можно, если хочется. Вопрос в ином - получится ли? В большинстве случаев, как показывает опыт, не получается :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Мне не изменяли,не бросали,но я думаю :"кто обжегся на молоке-дует на воду" .Но "терпение и трудлюбовь и ласка все перетрут" позволят опять расслабиться и доверять (но это я про другие отношения).
А если после измены остаться с мужем/женой изменщиками,наверное тоже можно ,но (повторюсь я тут теоретик) червяк-недоверие останется внутри и периодически может грызть нутро :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, как вообще можно полностью доверять? Тут в себе то зачастую не уверен, не знаешь что завтра может быть...
Просто по мнению подруги тогда замуж не стоит выходить, если нет на 100% доверия. Тогда получается вообще забыть про брак? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну мне кажется с такими мыслями собираться замуж-это привлечь беду( в смысле бояться-загадать)

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:09     Ответить с цитатой

фани
с какими именно?
что не доверяешь?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну да,бояться, задержался-изменяет :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15     Ответить с цитатой

фани
тут речь скорее не про измены... тут вообще...
она имеет в виду, что нужно быть уверенным, что человек не предаст, не бросит тебя в болезни, не отберет у тебя имущество и т.п.
а я утверждаю что жизнь длинная, и зачастую ты не знаешь как ты поступишь в той или иной ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

как раз измена не тот случай, это может случиться с каждым, даже особо порядочным человеком.
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Доверять на 100% нельзя никому, мне кажется. Иной раз, даже сам совершаешь поступки, которые вроде бы не должен был.
Я вообще не понимаю, зачем этим 100%-ным доверием морочить себе голову? Живите, наслаждайтесь друг другом, ссорьтесь и миритесь. Не ищите признаков плохого, считайте, что все нормально. А уж если что случится - разберетесь как-нибудь.
Для меня вообще приоритет не в действии, а в намерении. Если человек совершает поступок, который может больно ранить его партнера, но, осознав, прилагает максимум усилий, чтобы скрыть это, я ценю. Для меня это показатель того, что провинившийся бережет отношения.
По мне самое мерзкое - это совершать что-то и "быть до конца честным". Т.е., например, завел любовницу и рассказываешь жене об этом во всех подробностях, потому что ты "честен" и вы "доверяете друг другу".
Но это сугубо моя точка зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Кирпич может на голову упасть, в аварию можно попасть и т.п.-что теперь из дома не выходить. Ребенок может больным родиться, а если и здоровым, то потом с ним может случиться куча неприятностей, рожаем же. А с таким подходом не надо бы. И так во всем. Как мы можем быть в чем-то уверены на все 100? :eek:

Выбирать, присматриваться, анализировать избранника-да. Жить с постоянной мыслью :"а, вдруг, он мне изменит" ненормально, это не в мужчине, скорее всего проблема, а у женщины в голове пуля. Мы же не думаем перед выходом из дома :вдруг щас упаду, ногу сломаю, под машину попаду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну вы уж что-то одно спросите :haha: Просто это разные вопросы.
Цитата:
Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%.

Цитата:
И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться?

Все-таки о начале семьи речь? Или о том, как живут после прецедентов?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Кохтик
речь не о жизни с одним и тем же человеком, а про повторное вступление в брак.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Мама Кисок
А! Я думала, речь про одного и того же мужчину. Я уверена в своем муже. Иначе какой был смысл в ЗАГС ходить :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Кохтик
речь не о жизни с одним и тем же человеком, а про повторное вступление в брак.
Хмм, ну если в таком контексте.
Доверять можно :mrgreen: . Только для установления доверия придется приложить много больше усилий. Потому что опыт предательства УЖЕ есть.

Потом, кмк, Ваша подруга обычный максималист :-) И это проходит. Человек не слаб, но человек не может со 100% вероятность сказать , что он сделает в той или иной ситуации. Человек меняется со временем (Все течет, все меняется :copy: ). И не надо идеализировать партнера, тогда и разочаровываться сильно не придется.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:35     Ответить с цитатой

@VE
вот и я грю... тут еще и материальное с возрастом вступает... уже и за имущество для детей бояться начинаешь, доверишься оставишь детей на улице :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: