Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:52 Заголовок сообщения: Можно ли быть полностью уверенным в своей половине? |
|
|
Созрел вопрос...
Недавно поспорили с подругой. Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%.
Тут большое количество женщин, кто уже видел предательство и измены, кто остался один на один с тяжелой ситуацией, когда ты с ребенком, нет помощи и стабильности, а мужчина тебя оставил. И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться? Речь про повторный брак.
Последний раз редактировалось: Мама Кисок (Пн Окт 13, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52149 В дневниках: 17495 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:04 |
|
|
Вот и я думаю, как вообще можно полностью доверять? Тут в себе то зачастую не уверен, не знаешь что завтра может быть...
Просто по мнению подруги тогда замуж не стоит выходить, если нет на 100% доверия. Тогда получается вообще забыть про брак?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:09 |
|
|
фани
с какими именно?
что не доверяешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15 |
|
|
фани
тут речь скорее не про измены... тут вообще...
она имеет в виду, что нужно быть уверенным, что человек не предаст, не бросит тебя в болезни, не отберет у тебя имущество и т.п.
а я утверждаю что жизнь длинная, и зачастую ты не знаешь как ты поступишь в той или иной ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как раз измена не тот случай, это может случиться с каждым, даже особо порядочным человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3116 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18 |
|
|
Доверять на 100% нельзя никому, мне кажется. Иной раз, даже сам совершаешь поступки, которые вроде бы не должен был.
Я вообще не понимаю, зачем этим 100%-ным доверием морочить себе голову? Живите, наслаждайтесь друг другом, ссорьтесь и миритесь. Не ищите признаков плохого, считайте, что все нормально. А уж если что случится - разберетесь как-нибудь.
Для меня вообще приоритет не в действии, а в намерении. Если человек совершает поступок, который может больно ранить его партнера, но, осознав, прилагает максимум усилий, чтобы скрыть это, я ценю. Для меня это показатель того, что провинившийся бережет отношения.
По мне самое мерзкое - это совершать что-то и "быть до конца честным". Т.е., например, завел любовницу и рассказываешь жене об этом во всех подробностях, потому что ты "честен" и вы "доверяете друг другу".
Но это сугубо моя точка зрения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29941
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18 |
|
|
Мама Кисок
Кирпич может на голову упасть, в аварию можно попасть и т.п.-что теперь из дома не выходить. Ребенок может больным родиться, а если и здоровым, то потом с ним может случиться куча неприятностей, рожаем же. А с таким подходом не надо бы. И так во всем. Как мы можем быть в чем-то уверены на все 100?
Выбирать, присматриваться, анализировать избранника-да. Жить с постоянной мыслью :"а, вдруг, он мне изменит" ненормально, это не в мужчине, скорее всего проблема, а у женщины в голове пуля. Мы же не думаем перед выходом из дома :вдруг щас упаду, ногу сломаю, под машину попаду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:21 |
|
|
Мама Кисок
ну вы уж что-то одно спросите Просто это разные вопросы.
Цитата: | Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%. |
Цитата: | И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться? |
Все-таки о начале семьи речь? Или о том, как живут после прецедентов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:22 |
|
|
Кохтик
речь не о жизни с одним и тем же человеком, а про повторное вступление в брак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:27 |
|
|
Мама Кисок
А! Я думала, речь про одного и того же мужчину. Я уверена в своем муже. Иначе какой был смысл в ЗАГС ходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52149 В дневниках: 17495 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:35 |
|
|
@VE
вот и я грю... тут еще и материальное с возрастом вступает... уже и за имущество для детей бояться начинаешь, доверишься оставишь детей на улице  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|