Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте! Очень захотелось посадить у себя вот такую красоту! Поделитесь опытом выращивания. Какие сорта у нас растут? Кто-нибудь из семян выращивал?
Сейчас у меня растет "дикий" дельфиниум. Голубое небо вымерз в первую же зиму , покупала корневищем. Посеяла в прошлом году многолетние семенами, выросли карлики какие-то .
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5474 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 20:47
S-Anka
в этом году заказала семена Новозеланских,на фото как раз они , говорят семена свежие и всходят хорошо, в магазинах старьё брать больше не буду, всхожесть никакая
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12015 В дневниках: 650 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 23:05
Тоже мечтаю о НЗ.
Столько уже посеяла всяких разных и НЗ, и ТО, и еще каких-то. Но не получается пока. Держала и в холодильнике и без холодильника, и всяко разно.
Выжили три штучки из каких-то обычных (кстати, совсем без стратификации), сидят уже в саду. Пока еще совсем крошки.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8477 В дневниках: 393 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 21:36
fanni
Спасибки, спасибки и еще раз спасибки. Все ваши дельфички прижились, как зацветут выложу фото. И первый викусин зацвел. Так что я совсем счастливая. Зацвел один из СП.
Девы, люблю я этот цветочек. Сейчас зацвели тихоокеанцы. Как нафотаю, покажу. И хотя они чуть лучше дичков, зато высоченные и опоры им не нужны и такое разнообразие оттенков синего, что только васильки с ними могут соперничать. Зацветают и НЗ, но они в этом году низковатые, или это только у меня?
ВСЕМ! Не тратьте деньги. Не покупайте красивые пакетики. За лет 5-7 у меня не взошел ни один НЗ дельфинчик из приобретенных у проверенных фирм и с нормальным сроком годности. А вот тихоокеанские дельфинчики почему то всходят.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8477 В дневниках: 393 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 23:38
Вообще то это тихоокеанцы, но продвинутые цветоводы называют их простенькими или "собачками", а мне они все равно нравятся
Это НЗ Блу лэйс
Ну а это кубовинский гибрид( дача у меня в с. Кубовая, по аналогии с НЗ) , оригинатор MNBer , вот такое чудо выросло у меня из моих собственных семян
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников