Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы готовим холодный секольник! В качестве жидкой составляющей можете брать, что считаете нужные: квас, вода, кефир... Главный "герой" - свекла. Главное условие - это холодный суп для жарких дней.
Напоминаю: участники готовят холодный свекольник именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Последовательность действий:
Свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 13:01
Тоже приготовила свекольник. В нашу жару свекольник - это спасение, так же как и окрошка. У меня не совсем правильный свекольник, т.к. кислое мне нельзя.
Свеклу, картофель, яйца отварила, все мелко порезала.
Зелень (у меня укроп и лук), огурец и отварное куриное мясо также порезала.
Все смешала, добавила соль, сметану и залила свекольным отваром.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 14:19
Yule4ik
чищенная, а чтобы цвет не потеряла - надо добавить немного кислинки, т.е. или уксус или лимонный сок. Я добавляю немного лимонного сока.
Если варю нечищеную свеклу, то ее отвар не использую. Тогда в свекольник добавляю овощной отвар или просто кипяченую воду.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 2187 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 17:14
ИРРА писал(а):
Тоже приготовила свекольник. В нашу жару свекольник - это спасение, так же как и окрошка. У меня не совсем правильный свекольник, т.к. кислое мне нельзя
а что значит не совсем правильный, что нужно для правильного?
Всегда делаю на отваре свекольном.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 18:36
Victoria-R
да на самом деле рецептов холодного свекольника множество. Каждый делает как ему удобнее и вкуснее. Я про свой написала, что "не совсем правильный", потому как была твердо уверена, что придет кто-нибудь и скажет, что "зразы - это не то, что вы делаете"
Я вообще чаще всего свеклу запекаю в духовке, а разбавляю свекольник просто водой. Одну свеклу режу, другую тру на мелкой терке и добавляю кипяченую воду. Мне вообще никакую кислость сейчас нельзя, ни квас, ни кисломолочку.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Собственно, и идея ФМ в том, чтобы одни УФ показали что и как они делают, а другие могли быть почерпнуть какие-то новые идеи для себя, не боялись экспериментировать.
За что огромное спасибо организаторам ФМ! Вот честно, без ФМ какие-то блюда так бы и не рискнула сделать, а так на общей волне делаешь - и получается, и самой приятно, и семья радуется!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 22:00
ИРРА
Я наверно ошибаюсь в названии, но делаю обычно так.
- свекла молодая свежая вместе с ботвой, свеколку тру, ботву мелко режу,
- зелень вся кт есть в огороде - лист горчицы, руккола, петрушка, укроп, базилик, перо лука и чеснока - все мелко режется,
- мясо птицы отварное мелко рублю (мяса кладу много),
- яйцо отварное всмятку 2-3 штуки, мелко рублю,
- редис тру или мелко режу.
Все очень тщательно перемешиваю и заливаю квасом, добавляем сметану или майонез. Соль и перец по вкусу. Кислость придает зелень мелко нарубленная, в ней витамина С очень много.
Сегодня сделала, все ушло на ура, даже сфотографировать не успела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах