Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 2:22 |
|
|
ой, девочки, оказывается, все делают с отварной свеклой?
а я ленивая (и рецепта с отварной никогда не слышала).
Делал с магазинной маринованной. И вряд ли буду делать с отварной, я ради мариновой свеклы, можно сказать, и лета жду.
И это у меня супербыстрое блюдо, могу все лета им питаться. Все равно больше никто не ест.
Отварная картошка, редиска, свежие огурцы. вареные яйца,зелень, все режу, заливаю маринованной свеклой, добавляю воды. Полбанки свеклы на тарелку. Сметана еще, если есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зната
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3835 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 16:26 |
|
|
Милая людям
Маринованную свеклу в банках видела в магазине от одного совхоза на Центральном рынке, память моя девичья, название совхоза не помню
Вход на рынок со стороны ул. Крылова, там где машины через шлагбаум въезжают, и справа сразу крытый павильон, тянущийся вдоль улицы Крылова, овощной ларек, всегда картошку, морковку и прочее беру, как правило очередь небольшая есть.
Но, опять же, если живете далеко, то смысла большого ехать за маринованной свеколкой на центральный рынок и нет Если только по случаю, когда будете в этом районе. Так, вообще она у них всегда есть, еще борщевая заправка у них хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 17:15 |
|
|
Маринованную свеклу можно без особых проблем сделать дома, есть варианты в зиму, а есть те, что можно есть через сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксенофунтик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 733 В дневниках: 2 Откуда: Вокзал- Главный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 22:37 |
|
|
Милая людям
смотрите так же среди жестяных банок, как горошек с кукурузой, тот же бондюэль делает маринованную свеклу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 22:56 |
|
|
Сокровище нации, ага, совхоз "Приобский", в 3-литровых банках у них
Наташка, спасибо, я бы и не догадалась маринованную положить в свекольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 23:31 |
|
|
Саввенок
точно, "Приобский" 3-х литровую баночку свеклы как отроешь, так на неделю как раз и хватит на свекольник |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 3:07 |
|
|
Готовила всегда по одному рецепту "Холодник от Белоники"
Сегодня приготовила с небольшим изменениями, так как свекла была куплена уже отварная, не было свекольный отвара, поэтому свеклу натерла, огурец маленькими кубиками нарезала, соль и немного яблочного уксуса, а заправила холодник 1/1 минеральной водой и кефиром, из зелени была петрушка. Настояться не успел, кушать хотелось; ) Результатом довольна, очень вкусно! Завтра, когда настоится, цвет будет более интенсивным.
Питер но аппетита!
Полный рецепт по ссылке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=520105&start=60
Мираж, Ира, надеюсь правила не нарушила, разместив ссылку на СМ?
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Июл 08, 2014 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FREEкаделька
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 501 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники, ул. Краузе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana-sun
Студент
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 11:31 |
|
|
Добрый день. Ни разу не пробовала свекольник. Решила приготовить. Взяла за основу рецепт Prodagnik. Сварила свеклу и яйца, зелень и огурцы порезала, у меня был укроп и зеленый лук.
Отвара получилось не много, видимо воды пожалела
а вот так получилось ))) заправляла квасом. Получилось вкусно !!! Но свекрови не хватало мяса, муж думаю тоже бы потребовал добавить. А мне и так понравилось, буду еще готовить. Спасибо за флеш-моб
Последний раз редактировалось: Yana-sun (Сб Июл 05, 2014 16:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 14:19 |
|
|
Yana--sun, если кому то не хватает мясо, нужно его добавить Муж у меня добавляет товарную говядину и становится абсолютно счастливым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 15:29 |
|
|
Нашла на просторах интернета (со слов автора размещенного рецепта) - белорусский классический вариант холодника со свекольным квасом
На 1 литр свекольного кваса:
2 отварных яйца,
100 грамм отварного мяса или ветчины нежирной (м/о отварную курицу),
2 свежих огурчика,
зелёный лук,
зелень укропа,
сметана (для заправки)
Примечание автора размещенного рецепта: Некоторые добавляют в холодник редис или даже картошку, но это уже не белорусский холодник, классический вариант, поедаемый в центральной части Беларуси имеет вышеназванный состав.
Свекольный квас готовится так:
2-3 средние свеклы, моем, очищаем, режем на небольшие части, складываем в 2-3 литровую банку (литровой будет мало), заливаем холодной кипяченной водой, предварительно растворив в ней 1 столовую ложку сахара, можно добавить корочку черного хлеба, прикрываем марлей и ставим для брожения в темное место при комнатной температуре примерно на 3 дня (пока квас не будет готов). Затем процеживаем и убираем в холодильник.
У меня квас пока еще готовится:
Поэтому предлагается вариант замены - отвар свеклы для холодника:
Натереть 2 небольшие свеклы (или одну большую) на тёрке (я терла на мелкой, и быстрее готовится, и сока больше), залить 1 литром кипящей воды (вскипятила в чайнике), добавить соль по вкусу, перец горошек, можно душистый - 5 штук, лавровый лист - 2 штуки, лимонной кислоты по вкусу, варить 10 минут. Накрыть крышкой и оставить для остывания.
Все, просто экспресс-вариант варки свекольного отвара У меня ушло не больше часа от того, как я почистила свеклу для варки, до начала обеда Допускаю, что когда постоит, вкус может быть еще насыщеннее, это я проверю завтра, но и этот вариант меня очень даже устроил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|