Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janochka
Ясельки

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 57 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:47 |
|
|
Только что вернульсь из Египта с ребенком, на обратном пути нам 2 года исполнилось. Ездили в Хургаду на 10 ночей с 7.01 по 17.01. Погода очень ветренная, но дня 3 из 10 была замечательная. Впринципе загорать и купаться можно (точнее все этим и занимались), но после воды из-за ветра холодно. Поэтому, когда мы сразу набегались по пляжу и накупались(хоть и в подогреваемом бассейне),...потом заболели. Но быстро поправились и снова купались . Читала, что в Новый год погода лучше была,...теплее. А в марте говорят намного теплее, даже жарко. Я бы вам советовала, езжайте. Там здорово. Ребенок у меня по приезду - что ни день, то новое слово.
Правда обратно когда прилетели, аклиматизация вылилась наружу (понос, извините). А туда - все хорошо.
Желаю удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:50 |
|
|
да кстати, а спят там дети - успевают только до кровати добежать
...впрочем и мне тоже там здорово спалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 2:39 |
|
|
...да, и осторожнее с купанием в ветренную погоду, ...мы 2 дня сильно болели, температура высокая поднималась. АПТЕЧКУ!!!! - самое главное!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 15:56 |
|
|
Детское питание надо покупать или в крупных супермаркетах, или в аптеках, некоторые знакомые из России везли чемодан с дет. едой
После резкой смены климата, особенно, если из лета в зиму возвращаться, происходит спад иммунитета и надо ребенку недели две, чтобы здесь адаптироваться. Мы один раз вернулись из +30 в +5 и пошли в садик, потом у ребенка было подряд 2 бронхита
Еще надо ребенка ТАМ поить водой из бутылок и не давать холодных напитков, особенно со льдом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma
Профессор

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2006 0:56 |
|
|
Да, с холодными напитками осторожно, мы пили немного, но доча охрипла. Горячей водичкой лучше разводить. А еще лучше их вообще детям не давать. Пить можно и чай и молоко и какао или молочный коктейль.
Аклиматизация у нас была ужасная. Мне и мкжу даже плохо было, анеговоря уже о ребенке - вырвало и несколько дней понос был + температура поднималась, кошмар! Туда - нормально, обратно - вот так. Это мы из +30 в - 30. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yakovlevi
Ясельки

На сайте с 02.04.06 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 20:46 Заголовок сообщения: Акклиматизация ребенка |
|
|
Предлагаю делиться опытом по этому вопросу.
Все дети разные: у одних есть акклиматизация на море, у других - не так заметна. Мы столкнулись с этим - и мне было страшно.
Цитирую:
"Процесс акклиматизации протекает в несколько этапов. Первая фаза связана с фактором «новизны», при ней может наблюдаться общая заторможенность, снижение работоспособности, сонливость или, наоборот, бессонница, неустойчивые психоэмоциональные реакции. Вторая фаза - повышенной реактивности - характеризуется преобладанием процессов возбуждения, уменьшением общей физиологической устойчивости организма. В этот период снижается надежность функциональных систем организма в целом, и, прежде всего, тех из них, которые повреждены или по той или иной причине ослаблены.
Характер и длительность акклиматизационных реакций довольно разнообразны - начиная от сердечно-болевого синдрома до общей слабости, разбитости, бессонницы или сонливости, в общем, дискомфортного состояния. Как правило, резко выраженные жалобы наблюдаются в течение первых пяти-шести дней, то есть, в период острой акклиматизации. Если отрицательные реакции, возникающие в акклиматизационный период, не проходят, а наоборот приводят к дальнейшему углублению уже имеющихся заболеваний, или к проявлению новых патологических сдвигов, необходимо срочно вернуться в привычные климатические условия."
Хочу сказать, что выражается акллиматизация у разных деток по-разному (мы наблюдаем это обычно на отдыхе у других детей): или просто температура высокая, или еще с поносом (рвотой), сопли. Это все процесс акклиматизации.
Мы столкнулись с этой проблемой при первой поездке со старшим ребенком в Сочи - была высокая температура, потом и с поносом, и плохое настроение. Итак целую неделю. С тех пор я ребенка готовлю следующим образом:
1. За 3 недели до поездки начинаю давать смесь: курага, лимон, грецкий орех, мед. Дается натощак по 1 ч. л. в течение месяца (долго хранится в холодильнике). Хороший иммуноповышающий эффект.
2. За 3 недели до поездки по 1 морковке в день (это может быть сок или салат из морковки - по желанию) - для подготовки кожи к загару. 1 месяц.
3. За 1 неделю до поездки Бифидумбактерин форте (или Линекс, но он дороже) 2 недели (важно захватить дней пять уже на новом месте). Можно просто регулярно подавать Бифилин и проч. (с содержанием бифидобактерий).
4. За 2 недели до поездки мультивитаминный препарат.
5. Регулярно начинаем делать зарядку в одних трусиках с утра за месяц.
6. Ну, и естесственно, на отдыхе - хорошо мыть руки, фрукты, вода или кипяченая или покупная.
Назовите меня сумасшедшей, но адаптация к новому климату теперь проходит идеально.
Поделитесь информацией, кто еще что делает для того, чтобы ребенок перенес смену климата как можно легче.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42641 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:19 |
|
|
есть такой совет: прибыв на новое место попить местной водички. Объяснение: вода несет в себе информацию, а получив эту информацию, организм быстрее подстраивается под местные условия.
Активно пользуются этим советом туристы, которые ходят по горам, чтоб не было сбоев в организме из-за перепадов высот. Конечно, в горах проще - вода чистая, ее можно пить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27633 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11712 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:29 |
|
|
В 4 года мы поехали в Турцию в июне. Я ехала с самыми радужными мыслями, т.к. у нас уже был положительный опыт поездок на море с ребенком. Отель 5*, всё включено, дорогой.
Но… Акклиматизация была - по полной, я такого не ожидала, думала, ну, может, горло заболит, сопли потекут - куда там! На второй день после приезда нас прохватил понос и рвота, аппетита у ребенка неделю не было - ела только сухари, купленные в поселке, и бананы, на вкусности с пятизвездочного стола даже не смотрела, мы сожрали всю взятую смекту и активированный уголь.
Два раза (по страховке) обращались к врачу, пили выписанные сиропы и даже под капельницей полежали. Естественно, что в первую неделю, пока все эти прелести продолжались, дочь не купалась.
До поездки мы никогда не страдали кишечными расстройствами!
Со второй недели всё стало нормально, потихоньку стали кушать и купаться.
Меня все знакомые в голос уверяли, что главное, выбрать за границей хороший отель и пить бутылированную воду, и, типа, дело в шляпе. Дескать у них ни разу в жизни у детей акклиматизации не было - сплошной голимый оздоровительный эффект.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ! Может быть всё, что угодно.
Все говорят - в Турции классно отдыхать с детьми. На мой взгляд, да, классно, но не с годовасиками.
Готовьтесь, еда специфическая.
Если надеетесь на детский стол, в отзывах про отель почитайте, что в нём входит в понятие «детский стол». У нас он был, но именно как «стол», т.е. в отдельной части ресторана стояли маленькие детские столики, а еда была та же, со взрослого стола. Сосиски, сладкое, лапша, картошка-пюре.
Хоть наш отель и был крутой, но куриного супчика там сроду нет. Суп-пюре с чечевицей и мятой или суп-пюре гороховый - будет это есть ваш малыш?
Мясо и овощи - высший класс, всех видов, можно выбрать диетические, подходящие ребенку (это на обед и на ужин).
Каши -только утром (2 вида: манка либо овсянка). Йогурт – утром (всех видов) и в обед (только пресный, типа сметаны). Яйца – утром.
В течение дня давали мороженое и молочный коктейль. Сок натуральный был только на завтрак, и тот – апельсиновый. В течение дня были соки, набодяженные из порошка.
Из фруктов давали яблоки, апельсины, арбузы. За бананами мы ходили в поселок.
Если ребенок не перешел на новое время – вы можете не успеть с ним на кормежку в основной ресторан, потому что ребенок будет спать. Выносить еду из ресторанов в Турции, как правило, нельзя.
Если отель «всё включено», то, еда на территории найдется в течение всего дня, но не в таком наборе, как в основном ресторане. У нас, например, кроме основного был еще гриль-ресторан, где можно было покушать салаты, сладкое, а из горячего – курица и котлеты, но со специями. Курицу эту я тут же в ресторане замачивала в кипятке, предназначенном для чая, только после этого – когда смывался слой маринада со специями – можно было давать ребенку.
Второй ресторан был «фаст-фуд», мы туда ходили только чай с печеньем пить, т.к. сами понимаете, фаст-фуд – не то, что нужно ребенку, тем более с кишечным расстройством.
В общем, если ребенок до 2-х лет, да ещё и привередливый в еде, я считаю – всё питание надо тащить с собой, особенно если вы летите не из европейской части России, т.к. в этом случае накладывается ещё сдвижка режимов.
Ну и, кроме еды, представьте, что такое 6-ти часовой перелет. При этом надо за 3 часа до вылета приехать в аэропорт. Вылет у нас был в 8 утра, приехали мы в аэропорт в 5. Разбудите-ка своего ребенка в 4 утра, а потом тащите его: в такси, сдавать багаж, проходить через рамки контроля, показывать паспорт на границе!
Про рев на взлете и посадке от закладывания ушей - я вообще молчу, это недолго (особенно взлет) и как-нибудь переживете.
Из самолета – опять: в очередь, виза, контроль, багаж, трансфер, час езды до отеля, заселение в номер не сразу, а часика через полтора после приезда на ресепшн (в Турции заселение с 14 часов).
Ко времени вашего входа в номер руки у вас будут, как у орангутанга, т.к. ребенка бОльшую часть пути будете тащить на себе. И не то, что ребенок – вы сами упадете.
Я это к чему? Отдых, отель, море – всё супер, нам всё понравилось. Но путешествие с ребенком, даже в крутых условиях – непредсказуемо. Правда, это совершенно не означает, что не надо ехать Надо быть готовым к трудностям.
Последний раз редактировалось: Samanta (Ср Май 27, 2020 21:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 15:12 |
|
|
Ну допустим не все так страшно. Мой ребенок за свою недолгую жизнь перенес уже 3 поездку в Тайланд. Первую совершили в 11 месяцев, последняя дилтся сейчас.
Акклиматизации по прилету сюда не было ни у него ни у меня. НО мы живем тут не в отеле а в квартире, так что готовила я самостоятельно, сейчас уже питаемся как угодно, в том числе и местной едой. Воду пить только бутелированную и фрукты мыть и чистить надо ВСЕ, в том числе и со шведского стола. В ТУрции и у взрослых сильно часто расстройство желудка бывает, так что это не акклиматизация, а банальное несоблюдение правил гигиены при приготовлении пищи скорее всего. Акклиматизация была у нас только 1 раз, по возвращению на родину. Причем случилась она у меня резким подъемом температуры на 12 часов, а затем просто сильной слабостью на сутки. БОлее никаких симптомов._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26674 В дневниках: 44259 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 15:18 |
|
|
Samanta
в каком отеле вы были?
может у ребеночка была инфекция, которую нельзя акклиматизацией назвать?
я была в белеке, в отеле адора гольф. это далеко не самый дорогой отель. и скажу, что еда там отличная, и намного более диетическая, чем в ресторанах новосибирска. ничего пересоленного, перченого...
очень много простых, почти однокомпонентных блюд, что дает широкие возможности комбинирования - например, берете отдельно порезанные помидоры, огурцы, травки (во всех ресторанах это есть), сыр, соус выбираете, вот уже и салат для тех, кто не доверяет готовым салатам.
мы были с двумя детьми, и проблем с пищей не было никаких. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4043 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 15:53 |
|
|
Вот не знаю, почему и каких деток бывает акклиматизация . Мы с достаточно часто ездим на солнышко к морю и почти всегда было все ОК!
Но вот в прошлом году у дочери была акклиматизация и в Турции и в Сочи, и там и там держалась температура 38, ... четверо суток. О перегреве речи быть не может, я четко за этим слежу. Хотя в Сочи дочь была уже 3 раза.
Так что здесь уж как получится. Перестраховываться и отказываться путешествий не надо, надо только быть готовой к подобным случаям. Зато как ребенку здорово когда он где-то отдыхает на море, ну или в др. месте, не важно. Свежий воздух, солнце, море детям только на пользу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 17:56 |
|
|
Мы прошлым летом ездили под Туапсе. Это был какой-то капец! Из 3 недель ребенок болел 2, в несколько заходов! Сопли, температура до 39,6 и ни одной нормальной больницы в округе. Болела и я, и моя мама. Но я все-таки думаю, что это были инфекции. Ну и бассейн мы зря сразу ребенку показали, выносили с визгом за руки и за ноги, а вот к морю он был равнодушен
В этом году у нас вообще крутой 2-месячный вояж: Нск - Москва - Волгоградская область - Москва - Болгария - Москва - Нск. Очень надеюсь, что прошлогоднего ужаса не повторится, все-таки уже 4 года... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|