| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 17:04 Заголовок сообщения: стал заикаться |
|
|
|
ребенок стал заикаться( 3.5 лет).Прошли курс лечения лек.препаратами.Невролог заверил,что после терапии все пройдет.Временами не запинается совсем,а бывает-сильно.Что еще предпринять |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 7:05 |
|
|
Сходите к хорошему логопеду. Вы в Каком районе города живете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 22:02 |
|
|
|
мы живем в железнодорожном районе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 1:14 |
|
|
Я могу попробовать навести справки о логопедах в Вашем районе, но на это потребуется время._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:23 |
|
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,БУДЕМ ЖДАТЬ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juliya
Подготовишка

На сайте с 10.04.05 Сообщения: 479 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:08 |
|
|
Juliya, позвоните по номеру 314-53-34 после 17 часов. Хороший логопед Мария Владимировна. Живет в Кировском районе, недалеко от остановки Немировича-Данченко._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 22:14 |
|
|
АнечЬка
и у нас заикание началось
2,8 думаю после стоматоилога 2 недели прошло
у меня аж руки опускаются была хорошая реч и словарный запас. . . а щас. . . плачу
и она психует-говорит "Не могу сказать!" я ей проговариваю слово у неё иногда получается иногда нет
живем на васхниле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 16:33 |
|
|
Добрый день!
Позвоните 913 393 21 08, Елена Валерьевна Данькова работает на ВАСХНИЛе. Замечательный логопед-дефектолог._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:49 |
|
|
АнечЬка
спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jonni
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 9739 В дневниках: 116 Откуда: Н-ск, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:06 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! нам тоже необходим логопед, дочь в 3,5 года начала заикаться на первом слоге.
ходили к невропатологу: назначили транквилизатор и сироп Зайчонок - 1 мес., пропили (это было летом), стала лучше говорить, почти нормально, осенью пошли в сад- и снова началось.
У меня подозрение, что это ее реакция на детский сад - она очень трудно привыкала сначала в яслях все время плакала - от мамы оторваться не могла. Потом перешла в младшую и там была воспитательница с виду вроде дружелюбная, как-то уже в конце года я пришла пораньше и идя наверх по лестнице услышала как она во все горло орет на детей. я подумала, конечно ей тяжело с ними, но может не стоило бы так орать, но ей я ничего не сказала и только потом летом случайно пообщавшись с мамами других ребятишек вывод пришел как-то сам по себе (т.к. никаких других обстоятельств способствующих не было дома), она так всегда орет, а занимать детей ничем не занимает, в итоге весь день они слышали только этот дикий ор
Сейчас дочь в другой группе, но периодически (как-то волнами это то сильнее, то слабее) опять заикается.
Что делать не знаю, еще виню себя в том, что я тоже начала ругать ее чаще (она очень упрямая и неаакуратная, никак не можем приучить ее к аккуратности: фантики на полу или вообще за спинку кровати, краски по всему столу брызги, вещи на полу игрушки по всей квартире и т.п. )
как быть, ведь она так хорошо унас говорила. В 2 года уже стихи рассказывала вовсю и песни пела и сказки мне сама свои "читала" наизусть по книжке. Посоветуйте нас что делать и может причину еще надо поискать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:45 |
|
|
Добрый день!
На всякий случай хорошо бы проконсультироваться с логопедом-дефектологом. Это позволило бы точно определить, есть ли для логоневроза еще причины, кроме стресса. Тогда уже можно намечать программу дальнейших действий.
Про такого специалиста можно спросить в поликлинике. Я, к сожалению, не знаю специалистов Вашего района._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jonni
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 9739 В дневниках: 116 Откуда: Н-ск, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:40 |
|
|
АнечЬка
спасибо попытаемся узнать в поликлинике, хотя сомневаюсь, что там мне такого подскажут - у нас и обычного-то логопеда нет , может подскажете каких-нибудь ближайших, так сказать, специалистов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 17:56 |
|
|
Добрый день!
Не могу дозвониться до человека, который мог бы меня сориентировать в Вашем районе. Поднимите эту тему через пару недель - обязательно найдем Вам дефектолога._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 1:13 |
|
|
| Катерина. писал(а): | АнечЬка
и у нас заикание началось
2,8 думаю после стоматоилога 2 недели прошло
у меня аж руки опускаются была хорошая реч и словарный запас. . . а щас. . . плачу
и она психует-говорит "Не могу сказать!" я ей проговариваю слово у неё иногда получается иногда нет
живем на васхниле | Вот и я своего отвела в сад с хорошей речью ,а получила вечером с заиканием!!! И ведь правды то я не добилась! Думаю ,что надо было на них сразу в суд подавать!-угробили мне ребетенка...........! Считаю,что нужно ввести в обязательном порядке камеры наблюдения в каждом помещении дет.садов!!А то неивестно как там "хорошо и спокойно" обращаются с нашими детьми воспитатели??????????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|