|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gavana22
Ясельки

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:57 Заголовок сообщения: Помогите разобраться |
|
|
Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Мне 19 лет, я работаю(причем работа это мое хобби, поэтому я хожу на неё с удовольствием),учусь, есть друзья, в семье отношения нормальные и вроде бы все хорошо. Но в последнее время со мной творится что-то странное, апатия, ничего не хочется делать, усталость и раздражительность. Т.к. работаю с детьми, порой срываюсь на них, хоть и люблю их. Не могу настроить их на работу, потому начинаю сомневаться в своих способностях. После работы прихожу уставшая, больше эмоционально, нежели физически и сил на учебу не остается. Работаю вместе с напарницей, она же моя подруга. Порой мне кажется, что эта работа нужна мне больше, чем ей. Боюсь с ней поговорить об этом, т.к. не хочу портить отношения. А одна все вывозить уже не могу. Но основной моей проблемой являются отношения с противоположным полом. Точнее их отсутствие. Мне постоянно кажется, что я никому не нравлюсь(хотя вроде не глупа и при фигуре). Со мной никто не знакомится, а я уж тем более не могу ни с кем даже заговорить. В редких случаях при самом знакомстве я закрываюсь, становлюсь холодна и немногословна,хотя это просто моя "броня", я присматриваюсь к человеку. Мне тяжело сразу открыться новому человеку, боюсь, что что-то скажу не так или буду выглядеть глупо, или обо мне подумают что-то не то. Вообщем, куча предрассудков, с которыми я не могу справиться. Конечно у меня были отношения, точнее их "иллюзия". Был парень, который то появлялся в моей жизни, то на время исчезал, а потом опять и все повторялось. Относился он ко мне, мягко говоря, по-свински. Но я терпела, думала, что все изменится. Но нет, после 5 месяцев нашего общения он просто исчез, ничего не сказав. Говорят, что девушки ищут себе парней, похожих на их отцов. А с отцом у меня такая же ситуация, он то есть, то его нет. Но к этому я уже привыкла и простила его. Но такой формат отношений именно с молодым человеком меня не устраивает. Я так не хочу! Теперь я почти каждый день об этом думаю, копаюсь в себе, думаю, что же не так. Хотя сама понимаю, что он мне не пара и мы разные люди. Но с другой стороны, был хоть кто-то. Теперь же опять никого. Я боюсь остаться одна! Знаю, что еще молода, вся жизнь впереди, но если я не справлюсь с этой проблемой, в дальнейшем мне будет тяжелее заводить новые знакомства, да и просто общаться с людьми, а я хочу отношений. Вообщем, наверно сумбурно получилось, но я очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 11:21 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте начнем с определения понятий.
Что Вы вкладываете в это понятие? Отношения мужчины и женщины - это ...
Быть в отношениях - это делать что?
Вы хотите отношений. Те, что были Вас не устраивают качественно, но устраивали фактом своего наличия. Вас беспокоит, что Вы под влиянием своего опасения остаться одной, можете сделать выбор не в пользу качества отношений?
А откуда, кстати, взялось это опасение? Что лежит в его основе?
Расскажите о том, каких отношений Вы хотите. Как могут выглядеть отношения с мужчиной, комфортные для Вас?
Мужчина, подходящий Вам - какой он? Попробуйте описать его._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 20:00 |
|
|
Спасибо за ответ. Ну для начала, отношения это тепло и забота любимого человека,общение,встречи,страсть,эмоции. Отношения это быть вместе,поддерживать друг друга в любой ситуации.
Да боюсь,потому что в ситуации,в которой я была,я терпела,ждала,думала,что человек изменится. Сама переступала через себя в некоторых моментах. Думала,что сделав первый шаг сама, наши "отношения" станут лучше. Хотя всегда считала,что первый шаг всё-таки должен сделать мч.
Опасения идут от того,что я считаю себя некрасивой. А,как говорится,встречают по одежке... А этот "червячок" сидит в моей голове давно,вечные переживания по этому поводу,от этого неуверенность в себе при знакомстве,да и вообще...
Комфортные - это надёжные отношения. Когда я знаю,что нужна человеку. И не просто как "девочка на побегушках",а как друг и девушка. Чтобы было взаимопонимание и любовь.
Заботливый,умный,с юмором,сильный,понимающий,с харизмой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 20:23 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Опасения идут от того,что я считаю себя некрасивой. А,как говорится,встречают по одежке... А этот "червячок" сидит в моей голове давно,вечные переживания по этому поводу,от этого неуверенность в себе при знакомстве,да и вообще... | Можно ли считать написанное ключевым моментом сообщения? Именно по тому, что Вам кажется, что Вы недостаточно красивы, Вы менее уверены в себе, а значит, можете остаться одна? Примерно такая цепочка выстраивается?
Цитата: | Мне постоянно кажется, что я никому не нравлюсь | Расскажите подробнее, на чем основывается такое убеждение?
Цитата: | Думала,что сделав первый шаг сама, наши "отношения" станут лучше. Хотя всегда считала,что первый шаг всё-таки должен сделать мч. | Поясните, пожалуйста, этот диссонанс. Вы пошли в разрез со своими убеждениями, чтобы улучшить отношения? Вам это удалось?
Цитата: | Когда я знаю,что нужна человеку. | Что в отношениях может дать Вам такое знание? Попробуйте составить список по пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2014 20:11 |
|
|
Здравствуйте!
Да,именно так.
Мне кажется,что со мной начинают общаться высокомерно,смеються над моими недостатками.
В тот момент,я просто дала толчок и наши отношения стали развиваться. Но отношения не улучшились.
Человек общается со мной,звонит,пишет,встречается,причём он проявляет инициативу. Заботится, уделяет внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:26 |
|
|
Добрый день!
Давайте сделаем еще одно "заглубление": откуда Вы знаете, что некрасивы? Кто Вам об этом сказал? Откуда взялось это суждение?
Цитата: | Мне кажется,что со мной начинают общаться высокомерно,смеються над моими недостатками. | Кажется - это субъективная оценка? Или у происходящего есть объективные маркеры?
Цитата: | наши отношения стали развиваться. Но отношения не улучшились. | Поясните, пожалуйста. Развиваться, но не улучшаться - это как, это происходило что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:16 |
|
|
Началось все это ещё со школы. Где меня гнобили, были проблемы с лицом(ну как и у многих подростков,я думаю),но для меня это была настоящая беда.
Из-за этого меня обзывали. Я понимаю сама,что прошло уже много времени,но мне эти воспоминания не дают покоя. Я пытаюсь изменить что-то в голове. Когда мне говорят,что я красивая,у меня поднимается самооценка,но одно плохое слово,сказанное в мою сторону,уменьшает ее раз в 10. И я снова начинаю копаться в себе и искать,что не так. Это мешает мне при знакомстве,при приёме на работу,потому что я начинаю все анализировать и думать,что обо мне подумают.
Скорее субъективное.
После того как я ему написала,он стал сам первый звонить,писать,звать встретиться с ним. Но это случалось раз в 2-3 недели,видимо когда ему становилось скучно. Не улучшались,в плане его отношения ко мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 8:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я пытаюсь изменить что-то в голове. | Расскажите об этом подробнее. Что именно Вы делаете?
Что из этого дает хотя бы временный эффект?
Если бы перед Вами стояла задача определить главный осевой компонент Вашей жизни, чтобы Вы назвали прямо сейчас? Что, на Ваш взгляд, самое главное в жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 16:45 |
|
|
Ну я пытаюсь говорить себе,что красивая,не принимать близко к сердцу чью-то критику,стараюсь принять себя такой какая есть, стараюсь меняться внешне. Ну результат даёт все из этого,но в том то и дело,что временный.
Именно сейчас самое главное это "встать на ноги", стать более самостоятельной,добиться поставленной цели в плане работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 9:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я пытаюсь говорить себе,что красивая,не принимать близко к сердцу чью-то критику,стараюсь принять себя такой какая есть, стараюсь меняться внешне. |
Вы говорите: Я пытаюсь и стараюсь - означает ли это, что запланированное Вами реализуется не так, как Вы представляете или не в полной мере? Расскажите об этом диссонансе.
Цитата: | стать более самостоятельной,добиться поставленной цели в плане работы | Значит, личные отношения сейчас не имеют приоритета? Давайте попробуем выстроить иерархию приоритетов на данный момент.
Прямо сейчас самое важное - это ...
Важно, но чуть менее - это ...
Просто важно - это ..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 22:36 |
|
|
Получается как,раньше лет в 16 я думала,вот я вырасту и стану лучше и краше, и соответственно ждала. Когда я подросла,пришло осознание,что я сама должна что-то предпринимать,чтобы стать лучше. Диссонанс заключается в том,что мне надо все и сразу(характер у меня такой), а когда я делаю что-то и не вижу сразу изменений, расстраиваюсь.
Прямо сейчас самое важное - это реализоваться,осуществить задуманное в плане работы и стать более самостоятельной.
Важно,но чуть менее - получить высшее образование.
Просто важно- наверно только здесь отношения. Знаете, благодаря переписке с вами,я поняла одну вещь для себя. Это то,что окружение, грубо говоря, навязывает мне отношения. Большинство подруг с парнями, мама тоже давит своим"почему ты не ищешь себе парня?"(как-будто я по улице должна ходить с транспорантом "ищу парня"),да я и не умею их искать. И поэтому, я чувствую себя неуверенно и постоянно об этом думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 13:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Когда я подросла,пришло осознание,что я сама должна что-то предпринимать,чтобы стать лучше. | Расскажите об этом подробнее.
Вы читали Михаила Веллера? Его роман Приключения майора Звягина? Загляните и почитайте http://lib.ru/WELLER/zwqgin.txt
Особое внимание обратите на главу 3, если не захотите читать всю книгу.
Цитата: | это реализоваться,осуществить задуманное в плане работы и стать более самостоятельной. | У Вас есть конкретный план, предполагающий пошаговое продвижение? Или общая формулировка?
Цитата: | Это то,что окружение, грубо говоря, навязывает мне отношения. | Да, похоже на то: Ваш возраст и собственные цели могут и не предполагать обязательных отношений в настоящий момент, но занудства окружающих могут давить и отвлекать Вас от решения по-настоящему важных для Вас задач._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 1:14 |
|
|
Здравствуйте!
Просто я поняла,что в жизни все не просто так и у меня не будем по мановению волшебной палочки:чистого лица, хорошей фигуры. Что надо прилагать определённые усилия к тому,чтобы это все было.
Пошаговый план есть,но он пока,грубо говоря,неустойчивый. Т.к. в жизни все меняется. Но суть заключается в том,что я хочу стать профессионалом своего дела и стать независимой от родителей.
И если вас не затруднит,могли бы вы дать совет,как правильно начинать знакомство, как с противоположным полом,так и просто в компании?! Просто хочется что-то поменять, завести новые знакомства, а не просидеть всю молодость дома из-за своих комплексов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 0:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Пошаговый план есть,но он пока,грубо говоря,неустойчивый. Т.к. в жизни все меняется. Но суть заключается в том,что я хочу стать профессионалом своего дела и стать независимой от родителей.
| Расскажите об этом подробнее. Вполне возможно, что в ходе обсуждения, неустойчивый план начнет обретать устойчивость.
Расскажите, как Вы знакомитесь сейчас. Что Вы для этого делаете? Чего не делаете из того, что считаете важным?
Я задаю эти вопросы потому, что не существует единственно верных и правильных вариантов ответа на Ваш вопрос. Есть подходящие определенному человеку, продуктивные в его исполнении модели общения. Для того чтобы создать такую модель для Вас, важно понять, какими ресурсами Вы располагаете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gavana22
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2014 22:37 |
|
|
Добрый день!
Ну для начала, сейчас в течение какого-то времени мне надо набраться опыта,т.е. обучаться(университета это не касается). Уже сейчас я начинаю пробивать почву, в том плане, что ищу нужных людей, пытаюсь завести полезные знакомства,т.к. у меня свой коллектив, пытаюсь засветить и себя и детей как можно в большем количестве концертов. Думаю о том, что надо бы попробовать устроиться на еще одну работу, но боюсь, мешает моя неуверенность. Подумываю сменить университет, т.к. только сейчас поняла, что пошла не туда(
Знакомлюсь обычно так: понимаю, что человек мне симпатичен и...включаю "снежную королеву", становлюсь менее разговорчивой и присматриваюсь к человеку, только когда понимаю, что мне с ним комфортно начинаю открываться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|