Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yablonya
Ясельки
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 5:40 |
|
|
eloga
тоже хочу попробовать!
вот только подскажи, пожалуйста, 175 г. муки - это сколько примерно в стаканах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:55 |
|
|
Yablonya в тонком стакане 160гр, в гранёном 130. Удачи!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yablonya
Ясельки
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 23:15 |
|
|
eloga, спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 17:00 |
|
|
Ну вот и я торт с экзотическими фруктами по рецепту, что дала Таня делаю..
В общем, у меня повторная неудача. В прошлом году я его пыталась делать - киви не обдала горячей водой и все плыло.. Сейчас думала, что исправлюсь и все будет отлично - не тут-то было.. Короче, стоит у меня в холодильнике это белое суфле в жидком виде и за полдня ни на йоту не замерзло..
Сколько раз мне уже говорили, что киви нейтрализует желатин, нет, все мне неймется..
Девочки, у кого взялось - расскажите про марку желатина, который вы использовали. Я взяла обычный российский (Эткер у меня закончился).
В общем, видимо, дело все-таки в киви, вряд ли уже соберусь повторять этот рецепт..
Хотела подругу с днем рождения поздравить
Добавлено спустя 1 час 47 минут 35 секунд:
девочки, ужас... Сейчас попробовала суфле с киви (отдельно) - оно стало прегорькое!!! Хотя я положила в сливки полстакана сахарной пудры, суфле вышло несладким почему-то вообще.. Только горечь и кислота от киви.. Причем этот вкус появился только сейчас - раньше все было вкусно!!!
Слава богу не догадалась киви положить в шоколадное суфле! Теперь я поняла, что с киви надо быть предельно осторожной!!!
роза ветров к счастью, твой опыт меня подтолкнул попробовать - а то уже собралась намазать крем поверху шоколадного суфле..
eloga
попробую твой пирог обязательно!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
din@
Профессор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4778 В дневниках: 126 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 19:23 |
|
|
Иветта как жалко тортик! а горечь видимо киви дал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 20:14 |
|
|
Девочки странно, надо разбираться конечно, почему у половина девочек все получается, а у половина нет. Я киви использую всегда, горечи нет. И очень люблю использовать в свежем виде вместе с клубникой, тоже нет реакции горечи. Желатин беру обычный, Д Откер использую только в мастику.
Как вариант можно киви не добавлять в крем, а проложить корж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:45 |
|
|
Ну вот наконец и я решила что-то приготовить! Зашла на форум и глаза разбежались - сколько всего вкусного.
Остановилась на торте "Шоколад на кипятке"
ОЧень вкусный шоколадный тортик получился - внутри взбитые сливки с черешней! Согласна, что и без начинки - как кекс - тоже очень вкусно! Для любителей шоколада - само то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 17:05 |
|
|
Кедра Мне тоже этот рецепт нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:17 |
|
|
Кедра
выглядит очень вкусно! Я такой тоже пекла!
Если хочешь - советик маленький: как разрезать бисквит пополам.
Просто надрезаешь по краям бисквита неглубокие бороздки ножом ровно посередине коржа. Потом берешь крепкую нитку (я беру в несколько слоев нить) и накидываешь на корж, чтобы нитка попала в бороздки. Потом концы нити перекрещиваешь и стягиваешь - нить разрезает бисквит идеально пополам.
в общем, надеюсь я не обидела тебя своим советом?
Просто разрез был бы еще более привлекательным!
Так, ну вот и мой вчерашний результат:
суфле с киви я выбросила (оно было горьким), а остальное - выглядит вот так:
В суфле я добавила сахарной пудры (50 гр), положила 1,5 плитки шоколада, не клала киви. Делала на основе мультифруктового йогурта Эрмигурт кажется 8,5% жирности.
Сливок порцию увеличивала в 1,5 раза и прибавила творожный сыр (150 гр).
Получилось по вкусу очень шоколадно, напоминало классическое птичье молоко - рекомендую!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:49 |
|
|
Девочки, я тоже хочу вам пожаловаться. Читаю-читаю ваши темы, глаза горят, руки чешутся.... . Но за что не возмусь все получается невкусное. Ну или не такое внусное. А все потому, что живу в Италии и все продукты здесь другие на вкус: и яйца, и молоко, и масло, чернослив приторно сладкий, а у нас с кислинкой. А ведь из этих мелочей вкус торта и складывается. Не говоря уж о том, что нету у них сметаны, есть греческий йогурт. Небо и земля со сметаной.
Как я скучаю по Рыжику и Черепахе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 9:25 |
|
|
Иветта
спасибо за дельный совет. Конечно не обиделась, ведь сама вижу что-то не так с разрезом...
Я добавла сливки для взбивания, теперь жалею - вкус у них не натуральный, лучше б сметаной обычной прослоила...
Добавлено спустя 59 секунд:
а как этот тортик называется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 15:42 |
|
|
Иветта спасибо за дельный совет по разрезанию бисквита, возьму на заметку.
mamapapa очень тебя понимаю. У нас шеф привозил из Италии сливки (это он так думал), а я прочла на этикетке слово "сметана". На вкус не пробовала, но если тебя интересует
могу и фото тебе скинуть для наглядности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|