Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8151 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34838 В дневниках: 3265 Откуда: Brn
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 15:55 |
|
|
lod82
На базаре, на Старом, например. Еще на сельхозрынке видела на С-Западной_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 20:10 |
|
|
lod82 А Вы не боитесь покупать грибы у не знакомых? Вдруг они там вперемешку с мухоморами? Или другими условно съедобными грибами?
Добавлено спустя 52 секунды:
Так то на Первомайском "бабушки" продают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nat76
Детский сад
На сайте с 02.07.14 Сообщения: 108
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 11:15 |
|
|
Лучше подскажите рецепт соления груздей. что бы получались светлыми и хрустящими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плазмина
Студент
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 13:45 |
|
|
lod82
в Марии-ра видела в 1 литровых пластиковых банках,но не брала сама ,на вкус не подскажу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уника
Студент
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2580 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NEPastryStudio
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 903 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bag_ira
Академик
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44418 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 17:23 |
|
|
кроме того, что грузди соленые едят, что с ними еще делают? стоит баночка в холодильнике, уже давно просится, чтобы с ней что-нить сделали. Есть просто соленые не хочу. Может кто-нить подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bag_ira
Академик
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44418 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:37 |
|
|
Zvezdo4k@ писал(а): | Bag_ira
Я бы салатик сделала, с лучком и сметанкой, мммм Ну и пиццу можно, я люблю, когда хрустит
... |
в пиццу все тоже самое, только грузди вместо огурцов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30256 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5920 В дневниках: 13233 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 23:16 |
|
|
Bag_ira писал(а): | кроме того, что грузди соленые едят, что с ними еще делают? стоит баночка в холодильнике, уже давно просится, чтобы с ней что-нить сделали. Есть просто соленые не хочу. Может кто-нить подскажет? |
у меня мама пирожки с солеными груздями делает - вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 508
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 19:38 |
|
|
sibir_veterok
Цитата: | у меня мама пирожки с солеными груздями делает - вкусно! |
Пирожки???
Интересно, ни разу не слышала из груздей. Напишите как?
Обычно мы их просто так или салатиком с лучком и сметанкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 21:19 |
|
|
Angelina.O писал(а): | Пирожки??? Shocked Интересно, ни разу не слышала из груздей. Напишите как? Обычно мы их просто так или салатиком с лучком и сметанкой. |
Шаньги с солеными груздями традиционное блюдо поморов - коренного народа европейского севера России.
Из дрожжевого (пирожкового) теста (я в кулинарии покупала) раскатываете небольшие круглые лепешки, на середину выкладываете мелко порубленные соленые грузди (в оригинале могли быть и грузди и рыжики). Края лепешки поднимаете к серединке и залепляете оставляя в серединке дырочку. Перемешивает яйцо и сметану и в эту дырочку заливаете. В духовку 220 градусов, до зарумянивания.
Аутентичные шаньги готовятся конечно из собственно заведенного теста. Для праздничного стола из пшеничной муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 508
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 23:25 |
|
|
Elena-kuzmina писал(а): | Angelina.O писал(а): | Пирожки??? Shocked Интересно, ни разу не слышала из груздей. Напишите как? Обычно мы их просто так или салатиком с лучком и сметанкой. |
Шаньги с солеными груздями традиционное блюдо поморов - коренного народа европейского севера России.
Из дрожжевого (пирожкового) теста (я в кулинарии покупала) раскатываете небольшие круглые лепешки, на середину выкладываете мелко порубленные соленые грузди (в оригинале могли быть и грузди и рыжики). Края лепешки поднимаете к серединке и залепляете оставляя в серединке дырочку. Перемешивает яйцо и сметану и в эту дырочку заливаете. В духовку 220 градусов, до зарумянивания.
Аутентичные шаньги готовятся конечно из собственно заведенного теста. Для праздничного стола из пшеничной муки. |
Век живи-век учись. Обязательно попробую.Как раз груздей насолили. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|