| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1094 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:32 Заголовок сообщения: Не могу принять смерть папы, не могу смириться |
|
|
Чуть больше 3х месяцев назад моего папу убили. Это огромный удар по моей психике, т.к. он был самым моим близким человеком, с ним я могла говорить обо всем. Я постоянно думаю о его смерти, как это происходило, что он чувствовал в этот момент, о чем думал, как ему было больно... Часто плачу, апатия, ничего совершенно не хочется делать, я буквально заставляю себя. Мне не с кем поговорить о папе, о его убийстве..мне хочется постоянно говорить о нем. Если бы это не было в другом городе, я бы каждый день часами сидела на его могиле. Еще иногда я начинаю думать, что всё это полный бред, что этого не могло произойти с моим папой. Бывает мне не хочется общаться с бабушкой, его матерью, как будто я подсознательно её в чем-то виню..
Я не знаю, может быть это всё так и должно быть, ведь (на мой взгляд) времени прошло еще совсем мало, чтобы как-то это горе отпустило и стало полегче.. Если это так, то что же..значит я нормальная, без отклонений ))
Извиняюсь, что сумбурно написала, просто эмоции и чувства..не могу пока что спокойно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2014 16:42 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о папе здесь.
На чем основывалась Ваша близость?
Расскажите о своих счастливых моментах с ним. Что у Вас было общего? Чем было для Вас Ваше общение с ним?
Чем более развернутым получится письмо, тем лучше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:56 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер.
Мы были с ним родственные души, нам нравились одни фильмы, одна музыка. Я могла поговорить с ним о чем угодно и когда угодно, мы созванивались каждый день. К сожалению, жили в разных городах и видеться часто не получалось. При наших разговорах мы очень много смеялись, всегда от души.. Сейчас я понимаю, что это было некой отдушиной для меня, наши разговоры. Я ведь совсем перестала смеяться, только папа мог довести меня до гомерического хохота.
С мамой мы никогда не были особо близки, мои родители развелись, но я была уже практически взрослая и не жила с ними. Мама у меня жесткий человек и папа всегла в детстве заступался за меня. Мы корчили ей рожицы за её спиной )) В детстве я часто кашляла и мама заваривала мне всякие грудные сборы, а я терпеть не могу солодку )) так вот папа всегда допивал за меня заваренный сбор )).
Трудно сказать про счастливые моменты с папой, сейчас особого порядка в голове нет, а если так подумать, то все наши встречи за последние несколько лет для меня были истинным счастьем.
В детстве, когда мы с мамой улетали заграницу, а папа провожал нас в аэропорту я всегда плакала, нет, даже не плакала, практически ревела, несмотря на то, что расставание было максимум на месяц. Так вот это не прошло у меня и во взрослой жизни. После каждого расставания и прощания с папой я плакала и потом день-два ходила грустная и сама не своя.
Мы не созванивались с ним в течение 5ти дней до его смерти, просто переписывались в интренете, но как же так получилось, что я не звонила ему 5 дней?! Ведь до этого на протяжении нескольких лет это была привычка звонить папе, иной раз даже несколько раз за день. Я очень виню себя в этом. От этого мне грустно. От того, что я ему не звонила.. Виню себя и в том, что приезжала редко, да, я понимаю, что не моя вина в этом, т.к. он жил в закрытом городе, но всё же..
У меня какой-то ступор в отношении к бабушке, его маме. Нет, я не виню её ни в чем (хотя глубоко в подсознании меня точит этот червячок, всё-таки в чем-то я ей виню..), я ее очень люблю и по идее мы должны как-то еще больше сблизиться..или нет?.. Думается мне, что у нее есть что-то подобное в отношении ко мне.
Мне сейчас трудно описывать что-то касающееся папы, про отношения и т.п.
Я просто знаю, что он был самым лцчшим для меня во всём, самым умным... я его очень люблю, я знаю, что и он меня тоже обожал.
Не знаю, как это описать, но он действительно был для меня всем. С его уходом ушла и часть меня. Какой-то смысл жизни ушел вместе с ним...
Да, я понимаю, что всё впереди, что он не хотел бы видеть меня в таком состоянии, но пока что мне трудно бороться с собой. Я стараюсь.
Пока пожалуй всё. Простите пожалуйста, что очень сумбурно написано!
А, можно я еще скажу:
в тот день, 30.03 я хотела позвонить папе в 12 часов дня, но вспомнила, что в воскресенье он на службе в церкви, а она до 12 часов, но вдруг думаю он задержался там, позвоню-ка вечером.
Я ему позвонила в 19:04 в радостном предвкушении наговориться, посмеяться и рассказать что-то очень веселое хотела (сейчас конечно не помню что). Но трубку взял мужчина, у меня ступор, но зная, какой у меня папа приколист, не паникую, но напряглась, я подумала, что папа вышел, а телефон взял кто-нибудь из друзей. Так вот у меня спросили, кто я ему такая, сообщили, что из следственного комитета. И как обухом по голове, сказали, что ваш папа умер, его убили..
А ведь зря я не позвонила тогда в 12 часов, его убили примерно в 12:15-12:18. Может он был бы живой.
Я иногда просматриваю бумаги по уголовному делу, и где написано обнаружен труп у меня сильно сжимается сердце, труп, когда-то был живым человеком и моим отцом.
Может, если бы была случайная смерть, как от болезни или что-то подобное, может тогда я бы не страдала так сильно, но здесь... ему нанесли 9 смертельных ударов ножом... он просто не заслужил такой смерти, он ведь не был преступником или сволочью какой, он ведь никому не мешал! За что так?!
Спасибо и извините. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 9:50 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Да, я понимаю, что всё впереди, что он не хотел бы видеть меня в таком состоянии, но пока что мне трудно бороться с собой. Я стараюсь. | Думаю, Вы совершенно правы, Ваш папа хотел бы для Вас самого лучшего, когда любишь человека, хочешь для него именно этого. Страдания - это не то, чего можно желать любимому человеку.
Поэтому я предлагаю Вам написать папе благодарственное письмо, где Вы сможете сказать ему спасибо за все, что получили от него, за все, за что считаете себя обязанной ему. Это письмо может быть сколько угодно длинным, подробным и развернутым. Попробуйте._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 11:33 |
|
|
Добрый день!
Спасибо за совет, сегодня же попробую! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 10:15 |
|
|
Добрый день!
ВАм удалось осуществить Ваше намерение?
Какой эффект Вы получили?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 16:10 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Спасибо за внимание!
Мне удалось, но эффекта никакого. У меня периодические перепады настроения. Я могу неделю ходить вполне довольная жизнью, а на следующий день меня гнетет грусть и апатия, может быть именно сейчас такой период, потому что я плАчу каждый день и каждый день мне очень и очень грустно, я стараюсь взбодриться, как-то поднять себе настроение, но у меня совершенно ничего не получается! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen39
Ясельки

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 23:52 |
|
|
AliceBarsa
у меня то же умер папа полгода назад. Было очень тяжело.
Потом он мне приснился молодой, в костюме и сказал,что ему здесь хорошо. После этого меня отпустило. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 10:19 |
|
|
Добрый день!
AliceBarsa
| Цитата: | | Мне удалось, но эффекта никакого. | Расскажите об этом подробнее. Что именно Вы делали, как писали? Сколько Вам удалось этому процессу посвятить времени? Насколько объемным получилось письмо?
| Цитата: | | У меня периодические перепады настроения. | Это может быть симптомом заболевания эндокринной системы. На всякий случай стоит проверить работу щитовидной железы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|