Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
_____Солим, квасим, маринуем _____
раз огурчик, два огурчик, три помидорка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pearl
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.08
Сообщения: 3635
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центральный округ, Железнодорожный район - деревня Быстровка
Карта № 015368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Vivaldi писал(а):
Арчибальда
пробуйте, конечно! он очень вкусный! но расход помидоров, конечно, колоссальный :aga-aga:

Хренодер:
помидоры 2,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
чили 100 гр
чеснок 150 гр
хрен 250 гр
1,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана соли
1,5 стакана сахара

Это пропорции по официальному рецепту, получается, понятно дело, пол ведра! Я столько никогда не делаю, мы столько не съедим его. Чили тоже не кладу, не люблю сильно остро.

в этот раз правда мне что-то так жалко было остатки хрена, что я весь его туда перемолола (блендером), в итоге, у меня и без чили вырви глаз получился :haha:


хранить в холодильнике, съедать лучше до НГ.

Девочки, а уксус точно в хренодер надо?! Он же жидкий с таким кол-вом жидкости выйдет и кислый.. или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12355
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 13:55     Ответить с цитатой

все послили, заквасили, а томаты спеют и спеют.. я их морожу.. вот так..


и в морозилку, потом вытряхну из форм и в пакетик, а из пакетика порционно в борщ, чи в мясо..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:33     Ответить с цитатой

багира123
Я тоже так делаю...очень удобно ;) зимой растаяли...я жидкость слила маленько...добавила чеснок и хрен из баночки ...магазинского......поели с удовольствием хренодёра своего :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12355
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Elena54
:in_love: спасибо за подсказку.. я свой хрен перекрутила и замариновала вот и буду зимой свеженький хренодер вкушать.. :dance_girl:

и вот что получилось..




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Безбрежная
На дно банки рубленая зелень, чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, помидоры, на них лук кольцами.
Маринад:на 3 литра воды, 3 ст ложки соли, 7 ст ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, влить 9% уксуса по вкусу.
Не очень горячим маринадом залить помидоры. Поставить на 12-15 минут стерилизовать, закатать. Маринада хватит на 3 литровых банки примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Elena54
хочу сказать вам спасибо за ваш рецептик (Сладенькие огурчики или ассорти.
Банки стерилизовать в духовом шкафу 11 минут.
Складываем всё,что захочется и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем и заливаем маринадом.
Мринад
1,5 л.воды
160 гр.сахара
60 гр.соли крупной
60 гр.уксуса 9%
Закатываем и под шубу до утра. ) очень понравились прям как надо мне по вкусу теперь мариную только так. и ни одна банка из 50 не замутнела что очень радует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах