Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 17:08 Заголовок сообщения: Заправка для салата из овощей с фунчозой
Нужен рецепт заправки. Интернет на раз выдает стописят вариантов. не знаю куда кидаться Кто-нибудь дома делает? Как заправляете?
Мне нра из корейской кухни: масло, уксус. вода, сахар, соль, специи. чеснок. Но у корейцев все каленым маслом заливается и сюда вроде не подходит.
Если есть раздел с фунчозами. перенесите, пжлст, я не нашла сразу
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 17:34
Льесальвхейм
Я пользуюсь уже готовой заправкой, вот такой...
Скрытый текст:
Там и рецепт есть: Нарезать свежий огурец, болгарский перец соломкой, морковь на средней терке, добавить зубчик чеснока и подготовленную фунчезу, залить заправкой и дать настояться.
Я пользуюсь только этой заправкой(побывала другие - не понравились ).
для заправки:
1. соевый соус (1 ст.ложка)
2. масло (какое любите оливковое, растительное) 2ст.ложки
3. зернистая горчица (1 ч.ложка)
4. кинза зелень (вместо нее можно кориандра размять несколько зернышек)
5. молотый перец
Приготовление:
1. Кипятим воду в кастрюле, снимаем с огня и закидываем в нее пол пачки лапши, оставляем минуты на 3-4, вынимаем, остужаем (я разрезаю ее ножницами в тарелке на 3-5 см длиной, что бы было удобней кушать)
2. тем временем, на сухой сковородке поджариваем кунжут (покоричневел и начал "щелкать" высыпаем со сковороды в салатник)
3. на терке для корейской морковки натиранием: огурец, морковь, редис
4. мелко режем тонкой соломкой: лук, сельдерей, перчик и помидор
все перемешиваем (фрунчеза и кунжут к тому времени уже остынет) в салатнике.
Готовим заправку: все смешиваем в отдельной миске и взбиваем вилкой.
заправляем салатик, тщательно перемешиваем и подаем!
P/s/ 1. это кажется что он готовится долго (писала дольше) на самом деле все оч. просто.
я его придумала спонтанно, когда гости нагрянули,( взяла то что есть в холодильнике как говориться) сегодня делаю 5 раз, т.е уже стал регулярным, съедается быстро!
2. обязательно!!! фрунчеза, кунжут (он придает неповторимый пикантный вкус), соевый соус и огурец (свежесть)
3. все остальное- по наличию в холодильнике.
4. можно легко разнообразить мяском (тонко нарезанное (формат корейской терки) отварное мясо, копченое мясо, колбаска и тд)
5. ну и соевый соус тоже в заправке обязателен (т.к соль не использую) еще можно добавить бальзамический уксус или соус терияки
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 21:50
очередной "шедевр" с фрунчезой и жареными баклажанами
Скрытый текст:
фрунчеза, (рисовая лапша Медведь любимый) 1/2 пачки
баклажан 2 маленьких
помидор 2 шт
морковка 1 шт
б.перец 1 большой или 2 маленьких
лук 1 шт
чеснок 1 шт.
имбирь 2см
кунжут 1/2 пачки
зелень по вкусу (я взяла базилик сушеный)
молотый перец по вкусу
для заправки:
3 ст.л соевого соуса
1/2 лайма, сок
шепотка сахара (1/6 ч.л)
базилик (у меня сушеный был только) 1 ч.л
1 зуб чеснока
Масло не использую, т.к овощи обжариваются, а баклажаны, как известно, в себя много масла берут.
Т.к базилик сушеный, сначала делаем заправку, что бы базилик настоялся.
Смешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар добавляем раздавленный зубчик чеснока и сушеный базилик взбиваем вилкой, убираем настаиваться.
Фрунчезу залить кипятком, оставить на 3 мин. Промыть холодной водой. (я всегда ее режу ножницами в салатнике, что бы удобнее есть было)
-Лук (половинку) полукольцами, имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем 3 мин на сковороде (масло любое)
-Добавляем морковку натертую на мелкой терке, обжариваем 3 мин.
-Добавляем баклажаны нарезанные соломкой (или кубиком, как хотите)чуть чуть присаливаем обжариваем мин 5-7,
-Добавляем половину б.перца и половину помидора (соломка или кубик) обжариваем еще минут 5, до полной готовности. Даем немного остыть.
-Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
Смешиваем фрунчезу, обжаренные овощи и кунжут, хорошо перемешиваем, даем немного остыть
Нарезаем тонко оставшийся перец, лук и помидор. Добавляем к салату.
Заправку еще раз перемешиваем и заливаем.
Все очень хорошо перемешиваем добавляем молотый перец, зелень, если хотите и кушаем с удовольствием.
На мой вкус свежего огурчика натертого на корейской терке прям не хватает.
Когда салат полностью остыл, стал еще вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах