Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В НОВОСИБИРСКЕ: ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
Заправка для салата из овощей с фунчозой
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61871
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:08    Заголовок сообщения: Заправка для салата из овощей с фунчозой Ответить с цитатой

Нужен рецепт заправки. Интернет на раз выдает стописят вариантов. не знаю куда кидаться :-D Кто-нибудь дома делает? Как заправляете?
Мне нра из корейской кухни: масло, уксус. вода, сахар, соль, специи. чеснок. Но у корейцев все каленым маслом заливается и сюда вроде не подходит.



Если есть раздел с фунчозами. перенесите, пжлст, я не нашла сразу
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Я пользуюсь уже готовой заправкой, вот такой...
Скрытый текст:


Там и рецепт есть: Нарезать свежий огурец, болгарский перец соломкой, морковь на средней терке, добавить зубчик чеснока и подготовленную фунчезу, залить заправкой и дать настояться.
Я пользуюсь только этой заправкой(побывала другие - не понравились :aga-aga: ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61871
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Мне б рецептик....... заправки есть не только корейские. и японские и китайские есть
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ксеньчик
Мне б рецептик....... заправки есть не только корейские. и японские и китайские есть

Рецепта самой заправки нет.. :idontno: , но с уже готовой корейской фунчеза получается как магазинная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 21:23     Ответить с цитатой

я последнее время на такой подсела:

Di_Len писал(а):
Салат с фрунчезой

очень вкусный: (особенно придется по вкусу любителям японской кузни)
Скрытый текст:

(у меня с крахмальной лапшей Медведь любимый)



надо:
1. фрунчеза (или лапша крахмальная) пол пачки (75гр)
2. огурец (половинка)
3. морковь (1 шт)
4. редиска (3-5шт)
5. болг.перчик (половинка)
6. помидор (я брала черри 5-7 шт)
7. красный лук (половинка)
8. сельдерей (1 стебель)
8. кунжут (пол пакетика 15гр)

для заправки:
1. соевый соус (1 ст.ложка)
2. масло (какое любите оливковое, растительное) 2ст.ложки
3. зернистая горчица (1 ч.ложка)
4. кинза зелень (вместо нее можно кориандра размять несколько зернышек)
5. молотый перец

Приготовление:
1. Кипятим воду в кастрюле, снимаем с огня и закидываем в нее пол пачки лапши, оставляем минуты на 3-4, вынимаем, остужаем (я разрезаю ее ножницами в тарелке на 3-5 см длиной, что бы было удобней кушать)
2. тем временем, на сухой сковородке поджариваем кунжут (покоричневел и начал "щелкать" высыпаем со сковороды в салатник)
3. на терке для корейской морковки натиранием: огурец, морковь, редис
4. мелко режем тонкой соломкой: лук, сельдерей, перчик и помидор

все перемешиваем (фрунчеза и кунжут к тому времени уже остынет) в салатнике.


Готовим заправку: все смешиваем в отдельной миске и взбиваем вилкой.

заправляем салатик, тщательно перемешиваем и подаем!

P/s/ 1. это кажется что он готовится долго (писала дольше) на самом деле все оч. просто.
я его придумала спонтанно, когда гости нагрянули,( взяла то что есть в холодильнике как говориться) сегодня делаю 5 раз, т.е уже стал регулярным, съедается быстро!
2. обязательно!!! фрунчеза, кунжут (он придает неповторимый пикантный вкус), соевый соус и огурец (свежесть)
3. все остальное- по наличию в холодильнике.
4. можно легко разнообразить мяском (тонко нарезанное (формат корейской терки) отварное мясо, копченое мясо, колбаска и тд)
5. ну и соевый соус тоже в заправке обязателен (т.к соль не использую) еще можно добавить бальзамический уксус или соус терияки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61871
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Di_Len
Вот, заправка похожа на правду. Спасибо!


А сегодня готовила фунчезу жареную со свининой и овощами. это просто :sluni:
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Кинь рецептиком, пожалуйста :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 21:50     Ответить с цитатой

очередной "шедевр" с фрунчезой и жареными баклажанами



Скрытый текст:
фрунчеза, (рисовая лапша Медведь любимый) 1/2 пачки
баклажан 2 маленьких
помидор 2 шт
морковка 1 шт
б.перец 1 большой или 2 маленьких
лук 1 шт
чеснок 1 шт.
имбирь 2см
кунжут 1/2 пачки
зелень по вкусу (я взяла базилик сушеный)
молотый перец по вкусу

для заправки:
3 ст.л соевого соуса
1/2 лайма, сок
шепотка сахара (1/6 ч.л)
базилик (у меня сушеный был только) 1 ч.л
1 зуб чеснока

Масло не использую, т.к овощи обжариваются, а баклажаны, как известно, в себя много масла берут.

Т.к базилик сушеный, сначала делаем заправку, что бы базилик настоялся.
Смешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар добавляем раздавленный зубчик чеснока и сушеный базилик взбиваем вилкой, убираем настаиваться.

Фрунчезу залить кипятком, оставить на 3 мин. Промыть холодной водой. (я всегда ее режу ножницами в салатнике, что бы удобнее есть было)

-Лук (половинку) полукольцами, имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем 3 мин на сковороде (масло любое)
-Добавляем морковку натертую на мелкой терке, обжариваем 3 мин.
-Добавляем баклажаны нарезанные соломкой (или кубиком, как хотите)чуть чуть присаливаем обжариваем мин 5-7,
-Добавляем половину б.перца и половину помидора (соломка или кубик) обжариваем еще минут 5, до полной готовности. Даем немного остыть.

-Кунжут обжариваем на сухой сковородке.

Смешиваем фрунчезу, обжаренные овощи и кунжут, хорошо перемешиваем, даем немного остыть

Нарезаем тонко оставшийся перец, лук и помидор. Добавляем к салату.

Заправку еще раз перемешиваем и заливаем.

Все очень хорошо перемешиваем добавляем молотый перец, зелень, если хотите и кушаем с удовольствием.

На мой вкус свежего огурчика натертого на корейской терке прям не хватает.
Когда салат полностью остыл, стал еще вкуснее.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах