Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54860 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:19 Заголовок сообщения: Фета маринованная |
|
|
250г феты
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/3 чайной ложки порошкового перца-чили
13/ чайной ложки порошка сладкой паприки
0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав
большой зубец чеснока
несколько ломтиков лимона
оливковое масло
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:37 |
|
|
Мираж
Интэрэсно, люблю фету, попробую Ваш рецепт!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54860 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:43 |
|
|
Маша , на здоровье:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:51 |
|
|
спасибо огромное!!!!!!я искала этот рецепт соуса для феты!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:38 |
|
|
Мы тоже так делаем, только вместо лимона кладем маслины и поострее немного. Это очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54860 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:03 |
|
|
Ляля2008, на здоровье:-)
MOTYS
Я хотела маслин добавить, но дома не обнаружила, а в магазин специально идти не хотелось:-) А так, да, хорошо еще маслинок добавить. И если есть перчик-чили стручком, то вместо сухого - лучше его положить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:26 |
|
|
вот и моя маринованная фета... давно собиралась выложить, наконец-то получилось
Сыр-фета
Красный острый перец (у меня молотый кусочками)
Горчица французская готовая
Лук репчатый
Чеснок
Оливки черные и зеленые
Паприка сухая
Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян)
Оливковое масло
Сок лимона
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.
Через пару дней можно есть. Прекрасно хранится в холодильнике... если конечно спрятать в дальний угол или забыть про нее
Мне нравится подогреть на гриле или углях армянскую лепешку, смазанную маслом из баночки и сдобрить ее фетой, сверху положить оливку, лучок… ммммм…
Язык можно проглотить от удовольствия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54860 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:41 |
|
|
EVA_GRIN
Ммммм... Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
У нас в ближайшем будущем планируется ФМ по маринованному сыру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария :)))
Подготовишка
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 477
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:45 |
|
|
Какой интересный рецепт, нужно срочно пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:51 |
|
|
Мираж
отлично, обязательно поучаствую!
делается быстро, можно и на неделе после работы баночку замариновать |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54860 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 21:23 |
|
|
NATA-117
Да, запросто. В прошлом году я была на выставке алтайских сыров. Они вообще маринуют обычные сыры. Причем не в оливковом масле, а в подсолнечном нерафинированном. Оооочень вкусно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|