Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРК ТВЕН: КЛАССИК АМЕРИКАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
  «Если бы я знал, как счастливы женатые люди, я бы женился 30 лет назад, не тратя время на выращивание зубов!»  
Фета маринованная
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Фета маринованная Ответить с цитатой



250г феты
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/3 чайной ложки порошкового перца-чили
13/ чайной ложки порошка сладкой паприки
0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав
большой зубец чеснока
несколько ломтиков лимона
оливковое масло

Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Мираж
Интэрэсно, люблю фету, попробую Ваш рецепт!
Спасибо! :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Маша :), на здоровье:-))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:51     Ответить с цитатой

спасибо огромное!!!!!!я искала этот рецепт соуса для феты!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 1143
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Мы тоже так делаем, только вместо лимона кладем маслины и поострее немного. Это очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Ляля2008, на здоровье:-)

MOTYS
Я хотела маслин добавить, но дома не обнаружила, а в магазин специально идти не хотелось:-) А так, да, хорошо еще маслинок добавить. И если есть перчик-чили стручком, то вместо сухого - лучше его положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:26     Ответить с цитатой

вот и моя маринованная фета... давно собиралась выложить, наконец-то получилось :love_sibmama:



Сыр-фета
Красный острый перец (у меня молотый кусочками)
Горчица французская готовая
Лук репчатый
Чеснок
Оливки черные и зеленые
Паприка сухая
Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян)
Оливковое масло
Сок лимона

Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.

Через пару дней можно есть. Прекрасно хранится в холодильнике... если конечно спрятать в дальний угол или забыть про нее :haha:
Мне нравится подогреть на гриле или углях армянскую лепешку, смазанную маслом из баночки и сдобрить ее фетой, сверху положить оливку, лучок… ммммм…
Язык можно проглотить от удовольствия!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:41     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Ммммм... Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

У нас в ближайшем будущем планируется ФМ по маринованному сыру :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария :)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Сообщения: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Какой интересный рецепт, нужно срочно пробовать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Мираж
отлично, обязательно поучаствую!
делается быстро, можно и на неделе после работы баночку замариновать
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Мираж
а можно вместо феты нашу брынзу брать :oops: ?
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54860
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:23     Ответить с цитатой

NATA-117

Да, запросто. В прошлом году я была на выставке алтайских сыров. Они вообще маринуют обычные сыры. Причем не в оливковом масле, а в подсолнечном нерафинированном. Оооочень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
надо будет сделать, спасибо за идейку :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах