|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chekit
мудрый папа
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7893 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 15:35 Заголовок сообщения: Итоги раннего развития |
|
|
Разные методики развития дошколят стали массово популярны на рубеже тысячелетий, значит многим детям, которых начали рано развивать уже закончили школу. Очень интересно, что им дало раннее обучение чтению или арифметике.
Я понимаю, что здесь мало мам с такими взрослыми детьми, но у кого-то есть младшие и они все равно заходят в этот раздел.
Про своих могу сказать, что дочь научилась читать в районе 3, но сейчас нет причин считать, что ее успехи в учебе как-то связаны с этим. Для себя читает немного, знания, которые были получены, благодаря раннему чтению, забыты. Возможно, общая польза есть, ребенок привык узнавать мир и собирать информацию о нем, но вот впрямую, на мой родительский взгляд, польза неочевидна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 20:21 |
|
|
Хороший вопрос подняли. Да, школу уже закончили, хорошо, теперь на бюджете. Я прям очень увлекалась этой темой. Сейчас я понимаю, что все должно идти естественным путем. Никакой пользы занятия не принесли по сути. Кому что дано. Дано, значит возьмёт. Не дано, хоть зазанимайся. Лучше потратить время на то, что нравится ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alepu
Студент
На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 12:38 |
|
|
Прям гора с плеч, а то бывало посмотришь как некоторые носятся со своим чадом по всяким подготовишкам, а в итоге ребенок "не нагулялся".
Есть у нас одна дама, которая ребенка водит во всевозможные вечерние группы (после сада) а в итоге в пятницу ребенок даже в сад не хочет идти, потому что в выходные надо снова куда-то рано вставать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 14:02 |
|
|
Подруга водила дочь в Монтессори с момента ее открытия и до окончания начальной школы. Девочка закончила в этом году школу, общаются со многими из этих детских групп.все дети медалисты или просто отличники, поступили на бюджет хороших вузов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6877 В дневниках: 84
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 22:53 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Подруга водила дочь в Монтессори с момента ее открытия и до окончания начальной школы. Девочка закончила в этом году школу, общаются со многими из этих детских групп.все дети медалисты или просто отличники, поступили на бюджет хороших вузов. |
Может это просто потому что в Монтессори при немалой стоимости занятий детей алкоголиков в третьем поколении не водят?
Родители, озабоченные будущим своих детей, в подавляющем большинстве случаев достаточно образованные и неплохо зарабатывающие люди, обладают по природе определенным уровнем интеллекта, который передается по наследству. Плюс мотивация, которая идет из семьи. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(23) |
|
|
|
Демоверсия
Академик
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:33 |
|
|
Debi, да прям. Я водила в Монтессоии. Всякие были по интеллекту родители. Модно тогда это очень было. Я и дома занималась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6877 В дневниках: 84
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 14:54 |
|
|
Демоверсия, не буду спорить. Монтессори много разных по городу.
У нас знакомая девочка ходила, где-то около десятки была стоимость, далеко не всем по карману, особенно 8 лет назад. Девочка отличница, но она и без Монтессори вряд ли была бы троечницей, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Демоверсия
Академик
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:27 |
|
|
Debi, с вашим последним предложением очень согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chekit
мудрый папа
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 21:54 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Подруга водила дочь в Монтессори с момента ее открытия и до окончания начальной школы. Девочка закончила в этом году школу, общаются со многими из этих детских групп.все дети медалисты или просто отличники, поступили на бюджет хороших вузов. |
Я имел ввиду развитие до школы. Конечно, посещение развивающих курсов в начальной и средней школе влияет на успеваемость. А вот эффективность дошкольных занятий для меня под вопросом.
Мне особенно интересно узнать про тех, кто рано (2-3 года) научил читать. Повлияло на школьные успехи или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 12:45 |
|
|
chekit писал(а): | Vita_marin писал(а): | Подруга водила дочь в Монтессори с момента ее открытия и до окончания начальной школы. Девочка закончила в этом году школу, общаются со многими из этих детских групп.все дети медалисты или просто отличники, поступили на бюджет хороших вузов. |
Я имел ввиду развитие до школы. Конечно, посещение развивающих курсов в начальной и средней школе влияет на успеваемость. А вот эффективность дошкольных занятий для меня под вопросом.
Мне особенно интересно узнать про тех, кто рано (2-3 года) научил читать. Повлияло на школьные успехи или нет? |
Я про дошкольное и говорю, ходили лет с 3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly-shi
Подготовишка
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chekit
мудрый папа
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 12:08 |
|
|
nelly-shi
Моя дочь 2004 года рождения, сейчас соответственно в 9 классе)) Как раз по Доману занимались, правда не очень соблюдая технологию, но в 3 дочь уже читала. Думаю, как раз в этом возрасте полезность раннего умения читать уже очевидна. Успехи в старших классах зависят от других факторов. Интересно, что именно дало вашим детям раннее развитие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tame@@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mard
Академик
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 24546 В дневниках: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alepu
Студент
На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 14:08 |
|
|
mard писал(а): | В общем читала хорошо, но это никак не из-за подготовительной школы. |
общение с ровесниками, такими же, рвущимися за знаниями, думаете не помогло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|