Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8079
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 23:19 |
|
|
Мираж
спасибо
у вас с дрожжами
я хочу без попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 23:50 |
|
|
1404
Мне очень нравится творожное. Оно мягкое, вкусное. Делается быстро и просто.
125г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. без верха сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом), 150г муки
Творог я протираю через сито, чтобы не было комочков. Туда потом яйцо, соль, сахар. Растереть. Добавить гашеную соду, муку. Муку вводить постепенно, вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Раскатываете и делаете пиццу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8079
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 0:04 |
|
|
С творогом интересно!!!???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:18 |
|
|
А я чаще всего делаю детям на завтрак пиццу на сковороде, если надоел омлет))
Майонез, сметана по 2-3 ст ложки
Яйцо, соль и мука до консистенции густой сметаны, выкладываю на сковороду, смазанную маслом и жарю тихом огне, закрываю крышкой,как подрумянится, переворачиваю, мажу кетчупом, но чаще без него, кладу томаты резанные, колбасу, грибы и все что есть подходящее)) или минимум и сверху посыпаю сыром или кусочками, закрываем крышкой и как сыр расплавился, пицца готова! Очень нежная и сытная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex84
застенчивый папа
На сайте с 27.08.19 Сообщения: 14
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 11:43 |
|
|
Делали как то пиццу из кабачка, очень вкусно!
Натереть кабачок - слить лишнюю воду. Добавить в кабачки яйцо, манку ложку столовую и муку пару столовых ложек. Все хорошо перемешать.
Сковородку слегка намазать маслом и выложить полученную смесь. На нее выложить ветчину или колбасу или фарш. Затем засыпать натертым сыром (твердых сортов).
И в духовочку на мин 30.
Кабачок брали небольшой, грамм 400 примерно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8079
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 22:45 |
|
|
NataliNovikova
кефира сколько? спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жорж24
застенчивый папа
На сайте с 11.12.17 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 19:42 |
|
|
Всем привет! У кого нибудь есть домашний опробованный рецепт римской пиццы? Та что не на круглом тесте, а на овальном делается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_К.
Школьные годы
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 10 Откуда: Центр. 89137650937 Карта № 001644
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 20:04 |
|
|
Рыжая Леди писал(а): | Девчонки, вот ни капельки не совру, что мой рецепт пиццы взят на вооружение ВСЕМИ моими друзьями, коллегами (везде, где я работала), знакомыми и соседями....
Вот он: (быстро, ненапряжно и оч-ч-чень вкусно... а в своё время перепробовала массу рецептов...)
ТЕСТО: - выход 2 больших противня
- сухие дрожжи СафМомент (красненькие): 1 пакетик
- молоко : 250 мл
- сахар : 3 чайные ложки
- яйцо : 2 шт
- соль: по вкусу
- масло растительное: 3 столовые ложки
- мука: 500 г.(не более)
СОУС: на две пиццы
- кетчуп любой, на любителя: 0,5 стакана
- яйцо: 1 шт
- майонез (у меня Провансаль обычный): 0,5 стакана
НАЧИНКА: внимание: количество может варьироваться по Вашему желанию. ТАКЖЕ на две пиццы.
- мясная составляющая разная, по желанию : 1. колбаска копченая; 2. колбаска ветчинная; 3. курочка (грудка и прочее) копченые; 4. всякие мясные деликатесики если есть... - одна суповая стандартная тарелка
- помидор : 1 крупный или 2 средних
- грибы : шампиньоны или маслята (маслята мне показались вкуснее, "грибнее" что ли... белые не брала - дорогуче-кусучие) - по горсточке в обжаренном виде на каждый противень.
- лук : 1 крупная луковица
- маслины: чёрные и без косточки (беру Лорадо) 1/2 баночки на 250 г.
- сыр : твёрдых сортов, я беру Российский - 150 г. (примерно... в готовом виде он опять-таки на одну суповую тарелку)
ТЕХНОЛОГИЯ:
ТЕСТО:
- смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, аккуратно перемешать. Я потом мисочку с содержимым ставлю в микроволновку - там нет сквозняков и нехолодно - на 15 минут ( в результате получаем пышную шапочку от дрожжей). Когда дрожжи поднимутся, вливаю в мисочку масло и перемешиваю.
- яйца взбить и хорошо посолить, чтобы яичная смесь была крепенько солёной.
- муку просеять в тазик.
- затем в муку яичную смесь и опару, хорошо перемешать ложкой, потом смоченными в растительном масле руками до однородности. НЕ ПУГАТЬСЯ !!!! тесто будет жидковатым - так и надо !
- тазик накройте пленкой или поместите в целофановый мешочек.
- я нагреваю предварительно духовку, чтобы в ней было тепло (включаю духовку на 5 минут на 50 градусов, потом выключаю) и ставлю тазик в духовку на 30 минут. Тесто великолепно поднимается.
НАЧИНКА:
- мясное режу платиками, брусочками - реже.
- помидор также пластиками
- лук режу мелко и обжариваю с грибочками.
- маслины режу колечками
- сыр тру на крупной терке
СОУС:
- кетчуп+яйцо+майонез хорошо перемешать.
РАСКЛАДКА:
- противень без излишеств смазываем растительным маслом
- "масляными руками" готовое тесто делим на 2 равные части
- одну часть плюхаем на противень и аккуратно равномерно распределяем по нему... получаем достаточно тонкий пласт.
- на тесто по очереди: колбаса, между колбасными ломтиками - грибы, помидоры, маслины сверху... начинку распределяем равномерно.
- заливаем сверху половиной соуса.
- в духовку 180 градусов до той стадии, когда краешки теста, свободные от начинки начнут золотиться.
- посыпаем сыром и допекаем до румяности теста и расплавления сыра.
ВКУСНОТЕНЬ !!!! ТЕСТО МЯГКОЕ, А ПИЦЦА.... НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Всё моё время от выкладывания продуктов на стол и до появления первой пиццы примерно - 1 час. |
Спасибо большое вам за рецепт, получилось и вкусно и быстро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7210 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 9:24 |
|
|
Загуглила однажды рецепт теста на пиццу, выбрала самый простой, уже много раз делала и всем очень нравится.
Мука 4 стакана
Пачка сухих быстрых дрожжей (саф-момент)
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
340мл теплой воды
3-4 столовых ложек оливкового масла
Сначало смешиваем все сухие ингредиенты. Затем воду с оливковым маслом. Вливаем жидкие в сухие и вымешиваем колобок, не крутой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Дальше, я тесто делю на четыре части и формирую лепёшки. Потом из этих лепешек раскатываю круг и кладу начинку. Выпекать при 200градусах, минут 10-15. Быстро и вкусно.
Начинка любая. Например, последний раз делала бомбическую - лисички, сыр белорусский (графские развалины что ли, как-то так, главное, чтобы был вкус топленого молока). Томатный соус беру любой, даже кетчуп пойдёт._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|