Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Коваленко
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:50 |
|
|
Рецепт кетчупа. Сок увариваю до густоты почти как у кетчупа, добавляю болгарский перец, перекрученный на мясорубке, еще кипячу минут 10, добавляю соль, сахар, специи - хмели сунели, зиру, перец жгучий. Разливаю в стерильные бутылочки. Точного рецепта нет, все делаю по вкусу и вам советую. Это же творчество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
foksin
Ясельки
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:47 Заголовок сообщения: Кетчуп, соус |
|
|
Кетчуп
3 литра томатного сока( сделанного в соковыжимаоке) варить 30 минут.
+
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца(без горки)
+
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
Все это варить еще 15 минут
+3 ст. л. крахмала(развести в малом колличестве воды)
1 дес.л. уксуса (70%)
И еще варить 15 минут
В общей сложности масса кипит 60 минут.
Разлить по банкам и закатать железными крышками, поставить в темное место крышками вниз, укутать до полного остывания.
Зимой ваши домочадцы будут вам благодарны за такой кетчуп.
Последний раз редактировалось: foksin (Пт Сен 03, 2010 21:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 3:58 |
|
|
Мария Земцова писал(а): |
СОУС "АНКЛ-БЕНС" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса
Кетчуп с базиликом и сельдереем
2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу в горячем виде залить в банки или бутылки и укупорить.
Кетчуп
На 5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:55 |
|
|
foksin
уксуса скольки процентов или кислоты А то мне прямо ведро помидор принесли и надо что-то срочно творить |
|
Вернуться к началу |
|
|
foksin
Ясельки
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 9:07 |
|
|
foksin
70% это уксусная эссенция я положила всего чайн ложку-поди не закиснет ?А так очень вкусно получилость-банку одну уже приговорили Спасибо за рецептик!
А и еще за неимением соковыжималки просто взбила помидоры блендером(3 литра),кетчуп как с мякотью получился) |
|
Вернуться к началу |
|
|
foksin
Ясельки
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12706 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:51 |
|
|
КЕТЧУП ВНЕСЛА ПРАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! После снятия с огня можно добавить разведённый в хол воде крахмал 2 ст. л.
Такой вот ещё рецептик:
2,5 кг помидор
4 штуки красного болгарского перца
1 штука острого перца (размером чуть больше мизинчика)
Перекрутить через мясорубку (блендер, соковыжималку, кух. комбайн - у кого что есть), потом добавить 1 ч.л. корицы молотой, 10 шт. гвоздик, 1 ст.л. соли, 200 г сахара. Поставить на огонь и томить до загустевания (полтора часа). В конце варки добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%) и по стерильным баночкам с завинчивающимися крышечками разложить, укутать. Всё готово. Стоять может в комнате (не в холодильнике)
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Сен 07, 2010 8:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:13 |
|
|
Mumi_mama
корицу ненавижу даже запах-можно без нее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12706 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:34 |
|
|
Линек
Да не вопрос можно и без корицы, положите, что Вам нра. Я вообще всегда импровизирую. На банках каждого года кратко пишу рецептик (пропорции) |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:03 |
|
|
Мария Земцова писал(а):
Кетчуп с базиликом и сельдереем
2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу в горячем виде залить в банки или бутылки и укупорить.
Не много ли уксуса ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 17:54 |
|
|
беука
а базилик и сельдерей потом выкинуть ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 19:01 |
|
|
Линек
это не мой рецепт
я сама скопировала с начала поста
но я думаю логично потом всё это варево протереть через сито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татох
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 779
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:35 |
|
|
Кетчуп:
2,5 кг помидор, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 10 гвоздик, 10 горошин перца, 4 шт. болгарского перца (можно без него) 1/4 чайной ложки красного перца. Варить 2 часа, за 15 мин. до конца варки выдавить головку чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции. Закатать крышкой. Выход 2,3 литра. Чем дольше варить, тем гуще. Любите поострей добавьте горький красный перец._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15609 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:12 |
|
|
Поделюсь своим любимым рецептом(не варится)
1 кг чернослива
1кг болгарского перца
1 стручек жгучего перца
2 гол. чеснока
1 ст. лож. соли
100 гр. сахара
2ч. л.эсенции
Все пропустить через мясорубку, добавить
0.75л. томатной пасты "помидорка"
Разложить в стерильные баночки.Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Девочки это не кетчуп,а аджичка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|