Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3208 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 19:22 Заголовок сообщения: Фирменные меню |
|
|
Интересно, кто что готовит на семейные застолья. Главный критерий блюд для меня в последнее время - минимальные затраты на приготовление и новизна. Наверняка, у каждого есть свои любимые меню. Поделитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33338 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:22 Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню |
|
|
все рецепты из моего меню я уже перечисляла в данном разделе
из легко найти по поиску: грибной салатик, курица в сметане с помидорами или мясо в горшочке (целым куском), или запеченная с овощами красная рыба, а десерты - разные, по настроению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33338 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 16:04 Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню |
|
|
кстати, сегодня буду мужу в честь праздника готовить все тот же грибной салат и мясной рулет. Кому интересно - могу поделиться рецептом. Есть в тесте, есть в фольге |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:15 |
|
|
Ирина, напиши оба. Мне интересно.
И от меня неизбитый рецепт. Это салат из крабовых палочек в новой редакции. Берете три армянских тонких листовых лаваша. Готовите три начинки:
1. резанные кр. палочки с майонезом.
2. яйца с майонезом
3. тертый сыр и любая по вкусу зелень с майонезом.
Кладете на стол один лист лаваша. Намазываете одной начинкой. На нее кладете второй лист лаваша. Вторая начинка. И третий раз то же самое. Берете все три листа одновременно и скручиваете в рулет. Кладете в целлофановый пакет и на ночь в хол-к. С утра все это пропитанное прекрасно режется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33338 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 18:58 |
|
|
обещанные рецепты мясных рулетов
1.
фарш мясной, туда добавить яйцо, соль, перец.
выложить фарш на фольгу в виде длинной лепешки.
на него - начинку (2 яйца в крутую (мелко рубленные), нарезанная петрушка, оливки черные, 1 вареная картофелина, зеленый лук. Начинку перемешать предварительно и посолить.
Завернуть фарш рулетиком, закрутить фольгу. Поставить в горячую духовку.
Минут 20-30 запекать в фольге, а потом развернуть, намазать сметаной и допечь.
2.
рулет в тесте
слоеное тесто раскатать на пленку. Выложить на него фарш (соленый, перченый), смешанный с обжаренными шампиньонами, пассерованным луком и горчицей. Некоторые добавляют изюм и курагу, но я не очень люблю.
Начинку сформировать в валик, завернуть тестом (смазать взбитым яйцом) и уложить швом на дно противеня.
Запечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 14:43 |
|
|
Ирина, вопросик... В обоих случаях фарш сырой, надеюсь?
И во втором рулете сколько его надо держать в духовке? Успевает ли фарш приготовиться, ведь слоеное тесто так быстро печется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33338 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 19:13 |
|
|
фарш, конечно сырой!
я забыла во втором рецепте строчку... вот балбеска! я его сначала (фарш с начинкой немного запекаю просто так, а потом - заворачиваю в тесто |
|
Вернуться к началу |
|
|
elinza
Ясельки
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 3 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:04 |
|
|
elinza, сказали "а", говорите и "б". Что за салат "Венеция"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elinza
Ясельки
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 3 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 10:31 |
|
|
Ладно, хоть я и не великий кулинар - делюсь рецептом, всем кто ел понравился
Берете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный релет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самы полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики-рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и вуаля - все готово!
Хоть время приготовления достаточно длительное, но т.к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 10:37 |
|
|
Аллина, а как это называется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|