Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я, папа и печенявки
Профессор
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16341 В дневниках: 1873 Откуда: Академ-Да Винчи
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:15 |
|
|
Я начну
Копирую полезные рецепты с рассылки от моего диетолога, самое главное это полезные вкусняшки
Пирожное миндальное
15 порций
16 Время приготовления — 20 мин.
• Чернослив без косточек — 100 г
• Финики без косточек — 100 г
• Миндаль — 70 г
• Кокосовая стружка — 70 г
• Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки. (понятно что здесь муку миндальная)
• Чернослив и финики промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
• Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.
Пирожные корзиночка с банановым кремом - без сахара
Пирожные с кремом из бананов очень просты в приготовлении. Выпекание не требуется. Это почти сыроедные пирожные. Почти – потому что я использовала готовую кокосовую стружку. Если самостоятельно натереть мякоть свежего кокоса, пирожные будут полностью сырые.
И ещё корица под вопросом – это сырой ингредиент? В принципе можно готовить пирожные и без корицы, но она придаёт банановому крему совсем другой, необычный вкус.
Ингредиенты для приготовления пирожных с банановым кремом
Миндаль — 1 стакан.
Изюм — 1 2/3 стакана.
Вода — 4 столовые ложки.
Спелые бананы — 2 штуки.
Молотая корица — 1 чайная ложка.
Спелое манго — половина.
Киви — 1 штука.
Кокосовая стружка — 4 столовые ложки.
Измельчаем миндаль в блендере. Должна получиться миндальная мука с небольшими кусочками орехов.
Отдельно измельчаем в блендере изюм с водой, чтобы получилось пюре.
Смешиваем перемолотый миндаль с изюмом. Получается липкое тесто.
Слегка смазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сладкое тесто в каждую формочку.
Равномерно распределяем тесто по форме пальцами.
Бананы с добавлением корицы измельчаем блендером в пюре.
Выкладываем ложкой банановое пюре в заготовки для пирожных и ставим в морозилку на полчаса-час.
Кстати, из такого сладкого теста можно сделать конфетки.
Катаем из теста шарик в ладонях и обваливаем его в кокосовой стружке — конфета готова.
Достаём из морозилки пирожные, аккуратно вынимаем их из формочек.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви и манго.
Приятного аппетита _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - группа поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чотуманта
Профессор
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена ММ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 3179 В дневниках: 269
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 8:40 |
|
|
Я, папа и печенявки
А где можно купить миндальную муку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
coffee.with.pepper
Студент
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 1563 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 1:22 |
|
|
Миндальная мука — незаменимый ингредиент во многих рецептах. Приготовить её самостоятельно очень просто. Главное запастись временем, терпением и, конечно же, миндалем.
Приготовление:
1. Очистим миндаль
Тщательно промойте миндаль под проточной водой.
Залейте миндаль кипятком. И оставьте на 5 минут. Это важный шаг. Заливать надо именно кипятком. Если вода будет теплая или горячая, то шкурка может счищаться очень трудно.01 - Миндальная мука
Через 5 минут воду слейте и можно приступать к очистке орехов.02 - Миндальная мука
2. Подсушим миндаль
После того, как мы очистили миндаль надо его просушить. Сделать это можно следующими способами:
- в духовке. Разогрейте духовку на 100-150 градусов и разложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Время от времени переворачивайте их с одной стороны на другую, чтобы они не подгорели. Остудить.
- на сковороде. Разогрейте сковороду и подержите на ней орех пару минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль не подгорел. Остудить.
- дать высохнуть самостоятельно. Очищенный миндаль разложите на блюде или подносе, застеленном бумажными салфетками. Прикройте сверху также салфеткой и уберите. На следующий день переложите миндаль на другое блюдо, также застеленное салфетками. Снова прикройте салфеткой и уберите на несколько дней пока миндаль не высохнет. У меня на это уходит около недели.
Я попробовала сушить миндаль всеми тремя способами. И остановилась на третьем — самостоятельном. Это самый долгий способ. Но я сушу миндаль только так. И миндаль получается идеальным.
3. Готовим миндальную муку.
Для измельчения миндаля в муку вам понадобится блендер или кофемолка.
У блендера, в сравнении с кофемолкой, помол будет немного крупнее и при просеивании могут попадаться большие кусочки орехов, которые трудно будет просеять через ситечко. Всё зависит от того какой помол вам нужен.
Я предпочетаю мелкий помол. Поэтому пользуюсь специальной кофемолкой для орехов и специй.
Измельчая миндаль в муку нужно соблюдать некоторые правила:
— используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль
— измельчайте миндаль небольшими порциями
— мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивая блендер или кофемолку.
— во многих рецептах миндальная мука используется вместе с сахарной пудрой или сахаром. Поэтому мелите миндаль вместе с сахарной пудрой. Она облегчит процесс измельчения, не даст миндалю выделить масло и слипнутся комом во время измельчения.
После измельчения просейте миндальную муку через ситечко. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. А те кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Миндальная мука готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10317 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 15:49 |
|
|
Н-да, помнится сделала я миндальную муку- реально мучение, а когда у меня потом и макаруны не получились - вообще была трэджеди |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 19:04 |
|
|
замачиваю миндаль в кипятке снимаю шкурку , сушу в микроволновке остужаю и в кофемолке электрической мельчу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2623 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 21:11 |
|
|
Взято с интернета, автору спасибо что поделился.
Французский миндальный кекс
О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять…
Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом
Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.
На форму 20 см:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
40 пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
сливочное масло и мука для смазывания формы.
В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.
Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.
Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.
Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне.
Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.
Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.
Приятного аппетита!
Теперь от себя:
Он правда очень вкусный.
Всегда пеку в силиконовой форме для кексов, с дыркой внутри. Чтобы хорошо отходил смазываю маслом и посыпаю мукой ( только маслом прилип немного).
Делала и с маслом и с Пышкой, всегда вкусно ( разницу не почувствовали)
Также делала и с сахарной пудрой и просто с сахаром, одинаково, только с сахаром дольше взбивала.
И кекс для ленивых, все смешиваю погружной насадкой блендера, в одной чашке добавляя туда продукты.
Сфотографировала только остатки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|