Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3797 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:57 |
|
|
Баклажан режем на мелкие кубики, складываем порционно в пакеты и в морозилку. Добавляю в жаркое из говядиники-свининки, моим нравится ( визуально мяска больше получается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 0:28 |
|
|
Я делала в прошлом году (рецепт нашла в интернете, спасибо автору )
Баклажаны в маринаде
0,5л воды,1стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла, 1,5 ст.л. соли, 7-8 горошин душистого перца, 1 головка чеснока через мясорубку (я в блендере), 5 шт. болгарско перца на мясорубке (я в блендере). Все перемешать и довести до кипения.
1,5 кг баклажан порезать ломтиками 0,5см и опустить в кипящий маринад. Варить 5-10 минут. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход примерно 4-5 банок по 750 гр
И еще салат:
2 кг баклажан, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 200 гр петрушки, 2-3 гол.чеснока, 1 горький перец, 1,5 кг. помидор, 150 гр.сахара, 50 гр.соли, 2 стакана раст.масла, 100 мл 6% уксуса (или 60 мл 9%)
Баклажаны нарезать кубиками, перец, морковь натереть
Помидоры,чеснок,горький перец через мясорубку. Добавить нарезанную петрушку, соль, сахар,уксус. Эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
Горячим по банкам, закрыть,укутать. Выход около 5 литров |
|
Вернуться к началу |
|
|
шахеризада
Школьные годы
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 1032 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 10:40 |
|
|
Я замораживаю, но сначала отвариваю в кипящей воде с солью, а потом в холодильник.
Очень вкусно было, сама удивилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veter Peremen
Ясельки
На сайте с 05.06.12 Сообщения: 64
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 18:17 |
|
|
Баклажаны сыровяленые в масле
Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя виртуальная подруга Элла из Италии. Это очень необычное блюдо. Не смогу передать вкус, но я нигде не встречала подобной закуски. Мы не ели, мы смаковали. Предлагаю и вам попробовать, пока сезон баклажанов не закончился.
Продукты:
среднего размера баклажаны
белое вино
уксус
орегано
оливковое масло
чеснок
соль
Литровая банка готового продукта у меня получилась из килограмма баклажанов.
Баклажаны вымыть, очистить шкурку. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см.
Итак, каждую пластинку режем на дольки. С толщиной я уже сориентировала.
Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.
Через три часа баклажаны легко отжать.
Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.
Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.
Когда все баклажаны пробланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.
Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились-подвялились. Вот так они выглядят через сутки:
Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.
Однажды не оказалось у меня вина. И я использовала только уксус, побольше разведя его водой. Тоже вкусно получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:21 |
|
|
Мираж
надо попробовать
я делала баклажаны так (без всякого рецепта, по наитию)
баклажаны режем на кругляшочки и обжариваем с 2-х сторон на масле, присоливаем. баклажаны вынимаем и каждый кругляшок "смазываем" давленным через чеснокодавку чесноком, укладываем в банку (использовала поллитровые), укладываем прям плотненько, но не раздавливая, под самую крышку, если не хватает жидкости закрыть баклажаны, то заливаем маслом из сковородки, где эти баклажаны жарились, закрываем полиэтиленовой крышкой (под закруткой почему-то не хранятся). зимой использовала для бутербродов (батон-майонез-баклажан-помидор (чеснок уже не требуется)). вкусно!!!!! но по неопытности первый раз делала без перчаток и подушечки пальцев "сожгла" чесноком
хранились максимально до 8-го марта, дальше заканчивались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:28 |
|
|
Nordik
А я их замораживаю на зиму. Сейчас скопирую из другой темы...
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Баклажаны мою, вытираю насухо, срезаю "попки". Нарезаю кружочками толщиной 1,1,5 см.
Не присаливаю! Не жду "слёзок" (да, собственно, их без соли и не будет). Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Масла "кушают" много. Поэтому после жарки можно на дуршлаг их откинуть, чтобы масло лишнее стекло. Или на полотенца бумажные выложить.
Доску или противень накрываю бумагой, раскладываю остывшие баклажаны.
И в морозилку, пока не окоченеют.
Тогда достаю, раскладываю в пакеты - и в морозильную камеру.
Зимой достаем, сколько нам нужно, "колёсиков", размораживаем... И... дело Вашей фантазии. С чесноком, с помидоркой, с зеленью, запечь в сыром... Только присолить не забудьте, они ж несоленые!
И в той же тебе посоветовали, чтобы уходило меньше масла, разложить на противне, на каждый кружок баклажана капнуть маслом (я бы кисточкой промазала). И поставить в духовку. Не очень надолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:39 |
|
|
Мираж
Хочу сыровяленные баклажаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:42 |
|
|
Tanya1406
Делайте, пока они еще есть:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:45 |
|
|
Завтра мужа отправлю за баклажанами |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16557 В дневниках: 13870 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:54 |
|
|
А мы на рынке покупаем у тетеньки баклажаны. Вкусноты необыкновенной! Они какие-то как чуток подвяленные. Там еще морковка, такими полосками, как корейская, платинками болгарский перец, масло подсолнечное, чесночек. Что еще не знаю, но повторить не могу. Ну и у нее е сть более острые. видимо с острым перцем и неострые, какие мы берем. Может кто рецептик этот освоил???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:02 |
|
|
silverheartcats
У меня есть рецепты, но ни разу не делала.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Баклажаны приваривают в воде 5 минут. Затем режут кубиками. Перец красный тоненькими полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30 минут. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг баклажан вымыть и порезать лапшой, лучше на корейской терке. Бланшировать пару минут, откинуть и слегка охладить. Порезать тоже лапшой, но уже чуть крупнее 4 больших болгарских перца красного цвета, 0,5 кг репчатого лука, измельчить 2 головки чеснока. Все смешать с баклажанами, добавить соль по вкусу, 2 ст.л. сахара, 100г уксуса 9 %, 130г растительного масла. Оставить в эмалированной или стеклянной посуде в кухне на столе ровно на сутки, чтобы слегка заквасились. Разложить по 0,5 л банкам и стерилизовать 20 минут. Остро-сладкий вкус и необычайно пикантно!!!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
4 средних баклажана, 2 сладких перца, 1 большая морковь, 1 большая луковица(я делала без него), 3 зубка чеснока (крупные), молотый красный и чёрный перец, укроп и петрушка, 1-2 ч.л. кориандра в зернах (прогреть и потолочь) или уже молотого, 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона), растительное масло для жарки и заправки, кунжут (не обязательно), соль, 1 ч.л. мёда или сахара, соевый соус (не обязательно).
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщиной), посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами). Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MN
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7521 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викуськ@
Подготовишка
На сайте с 09.10.12 Сообщения: 431 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 0:51 |
|
|
Yulka
Нет, не вкусные они... , получаются скользкие и даже запах не очень приятный.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мираж
ой, спасибо, надо по вашему рецепту попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8697 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|