|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3830 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:07 |
|
|
Я тоже мариную как Ольга Юревна, только варю 5 минут с момента закипания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 2:30 |
|
|
Рецепт маринованных опят:
Грибы молодые промыть и отварить в течении 10 минут, слить воду, потом промыть их и снова прокипятить 5-10 минут, слить воду, и делаю маринад:
на 3 литра воды 1,5 ст ложки соли, 1,5 столовые л сахара, 5 лавровых листиков, 6-8 душистого горошка, 4-5 черного перца, 5-6 гвоздики, 1 столовая л. уксуса в кипящую воду
Грибы переложить в рассол, довести до кипения и по банкам (банки предварительно на всяк случай тоже стерилизую) .
Можно дать остыть и убрать в погреб или поставить вверх дном под шубу и пусть стоят сутки и можно хранить дома при комнатной температуре
Принимаю заказы на:
маринованные опята
икру из опят
свежие опята, если кто-то сам хочет возиться . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:41 |
|
|
pavlusha_78 писал(а): | рецепт грибов,мама сказала можно любые так мариновать..е
грыбы залить,закипитить...слить воду,на кг сырых грибов 1 ч л соли,2ч ложки сахаа,перец горш,душит.лавр лист..и все варить 25 мин кипеть,и за 5 мин до окончания варки влить 1 ч ложку эссенции на 10 кг сыр грибов,банки стерилизовать,туда грибы,закатать под шубу,остынуть ,хранить в холодильнике |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zina_79
Студент
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PasechNik
Профессор
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 1:06 |
|
|
Девочки, а с маслят кожицу со шляпок снимать надо обязательно? В мнете везде пишут-снимать, а мне кажется-мама не снимала никогда...
И еще вопрос-закрывать полиэтилен крышками, закручивщиеся нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 6:45 |
|
|
PasechNik
крышками с закруткой можно. кожицу снимать не обязательно, но у вас шляпки в другую сторону будут выворачиваться, т.к. эта кожица становится меньше в диаметре и края шляпки загибаются вверх |
|
Вернуться к началу |
|
|
пяткуся
Профессор
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 28 Откуда: ДНП "Усадьба Марьино"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемка
Студент
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1606 В дневниках: 3 Откуда: Монумент Славы
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 15:43 |
|
|
Скольно раз пытаюсь мариновать опята, получаются все время не сопливыми в чем проблема? Делаю по классическим рецептам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 23:11 |
|
|
Nordik писал(а): |
мариную так:
грибы предварительно отварить в течении 15-20минут, слить, потом делаю маринад:
1 литр воды
4 чайных л. Соли
2 столовые л сахара
3 штуки лаврушки
6 душистого горошка
5 гвоздики
3 чайные ложки уксуса в кипящую воду
Грибы переложить в рассол, довести до кипения и по банкам. Дать остыть при комнатной температуре и в погреб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|