Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lula
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2340 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:20 Заголовок сообщения: Как сделать тушенку самостоятельно? |
|
|
Собираемся "в поход" на несколько дней, а ребенку нельзя тушенку из магазинов. Кто-нибудь имеет опыт заготовки мяса на несколько дней для хранения в условиях жары?_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 21:48 |
|
|
Вспоминается время, когда зп выдавали мясом, не мне... родителям.
Мама делала тогда тушенку, вкуснее её я в жизни тушенки не ела.
Так вот, позвонив маме, рассказываю рецепт
Мясо (свинина, говядина, можно даже курицу с костями) режется средними кусочками, солится как обычно и перемешивается.
Банки 0,5 л или 0,7 л тщательно моются, обдаются кипятком. На дно кладется лавровый лист и перец горошком. Крышки (для закатки которые) прокипятить.
Мясо выкладывать и слегка утрамбовывать в банку по "плечики". Банку накрыть крышкой.
На дно большущей кастрюли положить полотенце, поставить банки с мясом, налить воды опять по "плечики" банок, довести до кипения, убавить огонь и часа 2 при слабом кипении "варить банки".
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить остывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliya
Академик
На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Worona
Профессор
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5231 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lula
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2340 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 17:14 |
|
|
Taliya
как результат?_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smerechinka
Студент
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 2251 В дневниках: 18 Откуда: п. Краснообск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:42 Заголовок сообщения: Домашняя тушенка |
|
|
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал домашнюю тушенку? С меня муж требует! Почитала в инете - кто что пишет. Главное различие: либо варить, а потом консервировать, либо варить уже в банках. Есть соображения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23086 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:37 |
|
|
Мы в позапрошлом году покупали полтуши говядины. Поскольку ноябрь был довольно теплый (первая половина) и на балконе мясо не было замороженным, чтобы сохранить его, мне пришлось делать тушенку. Получилось ТАК вкусно!!!! Варила в скороварке. Мясо промыла, порезала средними кусочками. Кости, мясо в скороварку, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Все варила в скороварке часа два. Потом по банкам и закатать. Остужала перевернутые банки под одеялом. Ели до самой весны. Хранится хорошо. Вкусно ОЧЕНЬ!!! _________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23086 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo20
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5178 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:54 |
|
|
Наргиза
Так же готовлю тушенку и ни разу не взрывалась, рецепт еще моей бабушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:02 |
|
|
В мультиварке-скороварке есть режим "тушенка", сама еще не варила на нем мясо, но в плове и тушняках(овощи с мясом) мясо получается оч вкусным и разваристым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VЕлена
Профессор
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5306 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anastasyaaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 630 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 15:13 |
|
|
Делала тушенку в аэрогриле, длительно хранить не планировала, поэтому банку (0,5л) не стерилизовала, горлышко замотала фольгой. Утрамбовала "по плечики" кусочки мяса (свинина), перемешанные с солью, перцем, добавила черный горошек и лавровый лист, тушила 2 часа при 205 градусах.
В итоге мясо засохло, жидкости в банке после приготовления было до половины (от высоты мяса)- все, что сверху высохло, покрылось корочкой.
Кто что думает, в чем проблема? Может, мясо надо было брать жирнее (в моем жира не было, одна мышца)? Или кипение было слишком интенсивное, все выкепело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 13:17 Заголовок сообщения: Тушенка своими руками |
|
|
Девочки, кто готовил тушенку дома?
Я очень хочу попробовать, но нужны советы. В инете куча разных вариантов, предлагают даже тушить в стекле в духовке без жидкости, и я не знаю какой рецепт все-таки выбрать, чтобы потом не в помойку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|