Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 0:16 |
|
|
какариша
спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробовать
А ты случаем не знаешь проверенный рецепт лапши, которую в суши-барах дают?
Гречневая, со всякими овощами и вроде даже с кунжутом и кунжутным маслом (в "Куросаве" в КЦ "Вавилон" очень вкусная). Как ее сделать, чтобы как у профессионалов было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
какариша
Студент
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 205 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 14:27 |
|
|
Сегодня извращалась, нужно было использовать перезрелые бананы (не поднялась рука их просто выкинуть). Решила сделать кексы/маффины по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic45027.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чудо-чадо
Профессор
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenaP
Профессор
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:47 |
|
|
Чудо-чадо
Ира, в такую жару окоршка само то!!! И совсем даже прилично.
Можно в тарталетки чего нибудь положить. Например ананас кусочками консервированный, сыр на терке, чеснок и укроп.
Я еще делаю бутеры с сыром (Плавыч, Хохланд, любой похожий), еще можно с помидоркой, майонез, сыр, чеснок. И в микроволновку. Ну и овощи настрогать просто так. И фрукты.
После окрошки сильно много не полезет еды, уже проверенно. Да и в жару кушать совсем не охота. Или это только мне.
Про горячее даже не знаю. Это только с духовкой. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аккучаша
Студент
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 2898 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 2:13 |
|
|
А к Новому году будем советами -рецептами делиться? Что так всё тут затихло ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missi28
Детский сад
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 149 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 1:28 Заголовок сообщения: Русская кухня |
|
|
Чем больше рецептов, тем лучше!
Добавлено спустя 47 секунд:
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
Одна чашка чечевицы.
Два средних картофеля.
Одна морковь среднего размера.
Соль, и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missi28
Детский сад
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 149 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 20:08 |
|
|
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр. творога.
2 яйца.
2-3 ст. л сметаны.
Соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки).
1 ч. л соды (неполная без горки).
Петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать).
200 гр. грибов (шампиньоны).
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Дополнения:
Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
Сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.
Приятного аппетита!
"P.S." (Сохраните себе на стенку!) Обязательно приготовьте! Ставьте "МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Мы вас очень просим, отставляйте ваши комментарии под рецептами! Мы очень хотим вас слышать, и чувствовать! Ведь мы же работаем, для вас!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника Сидельникова Заблокирован
Подготовишка
На сайте с 04.06.13 Сообщения: 357
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 20:18 |
|
|
Салат "Остров сокровищ"
Ингредиенты:
3 тушки кальмара.
3 яйца.
2 большие моркови.
1 средняя луковица.
1 б.консервированной кукурузы.
1 большое сладкое яблоко.
Растительное масло.
Зубчик чеснока.
1 ст.л крахмала.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой.
Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1ст.л крахмала.
Выпечь 3 блинчика.
Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой".
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин.
Добавить зубчик чеснока через пресс.
Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом.
По желанию - соль, перец. Украсить зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|