![](https://sibmama.info/d/2962_590x90_rrsrios_riosrse954dd90.png?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Rusalka-
Ясельки
![Ясельки Ясельки](images/rank/1.gif)
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Сен 10, 2009 16:43 Заголовок сообщения: Фаршированные перцы на зиму |
|
|
Привет! Мы с мужем очень любим перчики фаршированные. Зимой они дороговаты, поэтому хочу нафаршировать на зиму. Вот только не делала этого никогда - но ведь главное желание! Может кто-нибудь из вас, милые форумчане, подскажет вкусный подробный рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка!!!
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:27 |
|
|
Тоже задалась этим вопросом,понравились 2 рецепта:
Фаршированный перец в томатном соке
Состав3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль
Рецепт приготовления:
Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу
вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать
перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, соль, растительное масло;
Для фарша: Баклажаны 700 г, морковь 200 г, лук репчатый 100 г, жгучий перец по вкусу
Бланшируйте баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь также
нужно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на крупной терке. Лук очистить от шелухи и также
мелко нарезать. Спассировать нашинкованные лук и морковь на растительном масле, перемешать с баклажанами, добавить
соли по вкусу. Начинить перец, разместить по банкам, залить продукт кипящим соком. Пропастеризовать, закатать банки,
поставить охлаждаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37630 В дневниках: 5036 Откуда: пригород Карта № 007070
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:34 |
|
|
я делаю проще-замораживаю целиковый перчик,предварительно очистив от семян,а зимой фарширую не размораживая и готовлю.получается вкусно и перец как свежий и нет проблемы с хранением банок(так как места в квартире мало) ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Rusalka-
Ясельки
![Ясельки Ясельки](images/rank/1.gif)
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:38 |
|
|
Елка!!!
хм.. а в первом рецептике овощи сырые должны быть получается?
интересно. Если так, то гораздо меньше хлопот, но я впервые такое вижу, вы когда собираетесь пробовать?
Второй рецептик с баклажанами точно попробую сделать, люблю баклажаны очень и перцы тоже очень, ой а помидоры-то как люблю
А сок можно покупной томатный или лучше не стоит? Как думаете?
starka
Наверное я и так тоже попробую сделать:) Но правда у меня как раз с морозилкой проблема - она постоянно забита мясом.
Буду экспериментировать в этом году:)
Спасибо за подсказку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37630 В дневниках: 5036 Откуда: пригород Карта № 007070
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:44 |
|
|
-Rusalka-
секрет места в морозилке:когда перцы почищены,вставляю их один в другой и в морозилку-очень экономит у меня специально один отсек всегда под овощи и ягоду замороженные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Rusalka-
Ясельки
![Ясельки Ясельки](images/rank/1.gif)
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:58 |
|
|
Green eyes
А я уже заморозила так.. Ну ничего попробую зимой, будет опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тами
Детский сад
![Детский сад Детский сад](images/rank/1.gif)
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 173 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13573 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:49 |
|
|
starka писал(а): | -Rusalka-
секрет места в морозилке:когда перцы почищены,вставляю их один в другой и в морозилку-очень экономит у меня специально один отсек всегда под овощи и ягоду замороженные |
а потом, когда готовить-как их разъединять? или предварительно придется размораживать ![aga-aga :aga-aga:](images/smiles/girl_sigh.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37630 В дневниках: 5036 Откуда: пригород Карта № 007070
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Окт 17, 2009 13:10 |
|
|
Н@тали
они легко разъединяются.я тоже друг в друга вставляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
![Сибмама рулит 2010 Сибмама рулит 2010](/images/smiles/auto.gif)
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Мар 18, 2010 17:13 |
|
|
Olga
Вкуснятина какая!
Я тоже планирую на след зиму наморозить перцев, но фаршировать не хочу: места много займут ![aga-aga :aga-aga:](images/smiles/girl_sigh.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
![Сибмама рулит 2010 Сибмама рулит 2010](/images/smiles/auto.gif)
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Анюта
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вс Авг 01, 2010 10:03 |
|
|
Ой как перцев фаршированных захотелось Хоть с работы убегай и домой готовит ![Laughing :lol:](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Сен 18, 2014 13:22 |
|
|
Перцы еще бланшируют для того чтобы они мягче стали и более компактно упаковались в морозилку.
У вот наоборот проблема с местом в морозильной камере, но всегда найдется местечко в погребе для неск. 3-х литровых баночек. Я закатываю перчик для фаршировки в банки.
На 3-х литровую банку беру 10-12 перчин, отрезаю хвостики, удаляю семена и распихиваю в банки (если нужно больше вместить, можно вставлять друг в друга, но при этом желательно бланшировать пару минут в кипятке, иначе могут сломаться перчины)
Заливаю банки с перцем кипятком на 20 мин, сливаем в кастрюлю, туда 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. л. 9% уксуса - кипятим, заливаем перцы, закатываем и укутываем до остывания.
Зимой открываю банку, фарширую и мультю их_________________ ![](https://sibmama.ru/line/1h14i0j11436f4jbj0jcceee5e920c2e0f2f0f3f8e5f7eae5.png) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|