Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 15:57
Добрый день! Хочу поделиться рецептом булочек с творогом, кунжутом и цельнозерновой мукой.
Скрытый текст:
Так как я придерживаюсь здорового питания я делаю рецепты сама, на свой лад
Для того, чтобы сделать такие булочки Вам понадобится:
1. Пачка творога, у меня обезжиренный
2. Два яйца
3. Кунжут 1упаковка
4. Ванилин по вкусу
5. Сахар, около 50-70 гр
6. Мука цельно зерновая около 100 гр
7. Мука пшеничная 100 гр
8. Щепотка соли
9. Масло сливочное 30 гр
Все необходимо перемещать, консистенция должна быть плотной, не прилипать к рукам. Если прилипает-добавьте муки.
Далее выложите булочки на пергаментную бумагу ( важно, между булочками должно быть достаточно расстояния, тк они поднимутся), поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 20. Смотря какого размера вы сделаете булочки.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 23:41
Мои любимые французские булочки с корицей
Рецепт взят с кулинарного сайта, но уже давно переписан в тетрадку, поэтому пишу из тетрадки.
Скрытый текст:
1 ст. = 200 мл
Крем для булочек:
1/2 пачки маргарина или масла (комнатной температуры)
1ст. сахара
1 - 1,5 ст. л. крахмала
2 ст. л. молотой корицы
мак (по желанию)
Всё перемешать.
Тесто:
Дрожжи + 1 ст. теплого молока
Сахар 1/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленный маргарин или масло - 1/2 пачки
Мука - 2 или 3 стакана (сколько возьмет тесто)
Всё перемешать, раскатать.
Намазать кремом.
Скатать рулет.
Порезать на кусочки примерно сантиметра 4.
Выложить на противень и пусть полежат часок.
Духовку разогреть до 220 градусов обязательно, поставить туда булочки и уменьшить до 180-200 градусов.
Выпекать минут 15.
Очень вкусные получаются всегда. Единственный минус - у меня никогда не получаются красивыми и ровненькими. Но зато просто тают во рту!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 0:57
silver_rain
Замешиваю тесто и сразу же закручиваю булочки. А после этого, когда их разложили на противень, они должны полежать час - полтора и подняться.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:43
silver_rain
Начинка не вытекает. Её там немного, т. к. тесто смазано начинкой тонким слоем, вытекать нечему.
Еще вспомнила один нюанс. Булочки пеку на бумаге для выпечки. Застилаю лист бумагой и немного смазываю кисточкой подсолнечным маслом (тонким слоем). Они не прилипают и хорошо снимаются. Когда не смазывала маслом - то иногда прилипали.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5504 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 20:50
Решила выложить свой рецепт. Пользуюсь им много лет. Булочки получаются пышные мягкие и вкусные. Правда, чтобы они такими получились, требуется, чтобы тесто поднялось два раза.
Потребуется:
50 гр прессованных дрожжей
1,5 ст. молока
3/4 ст. сахара
1,5 ч л соли
ванилин
6 яиц (+1 для смазки булочек перед выпечкой)
7 ст муки
1 ст раст масла
Для разнообразия вкуса можно использовать мак, корицу, изюм. кто, что любит.
Из этого количества продуктов получается 30-32 булочки
Сначала готовим опару: в теплом молоке с добавление ложки сахара размешиваем дрожжи, добавляем половину всей муки, размешиваем и ставим в теплое место.
Скрытый текст:
Я готовила на даче, поэтому поставила на солнышко
В миксере растираем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль. Вводим эту массу в готовую опару, добавляем остальную муку, хорошо перемешиваем и вводим масло. Вымешиваем тесто на подпыленном мукой столе до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Кладем обратно в большую кастрюлю и оставляем в теплом месте на полтора-два часа
Скрытый текст:
Готовое тесто делим на две части и каждую раскатываем в лист, смазываем поверхность раст. маслом и посыпаем либо просто сахаром, либо сахаром с маком, либо с корицей. Закручиваем в рулет и режем рулет на части. На каждой делаем ножом надрез не до конца и закручиваем в жгут. Булочки выкладываем на смазанный лист не плотно, тк они увеличиваются в объеме и ставим в теплое место на расстойку Я ставлю на дверку открытой духовки, пока она нагревается
Скрытый текст:
Смазываем поверхность булочек яйцом, можно посыпать сверху сахаром или сахаром с корицей ( я не посыпала,тк готовые булочки посыпала сах. пудрой.) Через 8-10 мин после смазки отправляем в духовку (200-230 град) на 15-20 мин.
Хороши с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6072 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:38
Лет 15 назад в New York Pizza продавались восхитительнейшие булки с корицей.
Кто не ел, попробую описать:
Тесто было коричневым, и мягким (не песочное). Дырочки в нём были - но гораздо более мелкие, чем в дрожжевом. Я часто пеку пирог вот по этому рецепту
Код:
http://kuking.net/4_2543.htm
И недавно поняла, что по ароматности он напоминает те самые булочки.
Если кто-нибудь вдруг знает эту тайну тот самый рецепт, моя благодарность к вам не будет иметь границ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах