Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15885 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 3:38 Заголовок сообщения: Да они совсем осовели! |
|
|
Подростки ложатся спать поздно, встают неохотно, за завтраком сидят, как сомнамбулы, и пользуются любым предлогом, чтобы провести утро в постели.
Это психологический кризис или распущенность? Что вообще происходит? Разбираемся!
Да они совсем осовели! Подростковые расстройства сна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 10:45 |
|
|
Неплохая статья. Вот только педиатры не все воспринимают это как проблемы. У меня двое подростков. Девятилетнюю дочь с недавних пор стала причислять к этому возрасту в силу ряда причин. И если с бессонницей сына, которому 12 лет, еще как-то удается бороться, то с бессонницей дочери (ей 9,5 лет) бороться очень сложно. И гуляем перед сном, и книжки спокойные читаем и сказки рассказываем и пытаемся другими немедикаментозными методами бороться. Пока безрезультатно. Проблемы вижу пока только в том, что короткий световой день. Летом и осенью таких проблем не было. Вставали вместе с восходом солнца, и чем позже наступал рассвет, тем больше выявлялись проблемы со сном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25032 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11623 В дневниках: 16046 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 20:58 |
|
|
ValenTina
а в чем выражается бессонница? у меня все детство, сколько себя помню, было длиннннное засыпание (наверное, это может считаться бессонницей - около 1,5 часов как минимум). но я всегда как-то спокойно к этому относилась - лежала да и лежала, в конце-концов засыпала. и учитывая детское огромное количество энергии, на мне это никак не сказывалось. притом что я сова и без надобности ни за что раньше 9 часов не встану, в школу в полседьмого просыпалась без проблем. а когда в институте и позже поднакопилась усталость, проблема долгого засыпания исчезла сама собой. да, при этом в детстве у меня было достаточно физической активности, то есть, я уставала. поэтому имхо, надо индивидуально смотреть. ну и давать спать, когда есть возможность.
мелатонин хорошая штука, пользуюсь иногда, но от него у меня бывает сильная головная боль на весь день, причем, от небольшой дозы. и не угадаешь, когда эта побочка проявится, а когда нет, поэтому перед какими-то важными делами/поездками боюсь его принимать, даже если охота стопроцентно выспаться. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Riorda
Академик
На сайте с 11.08.06 Сообщения: 14416 В дневниках: 162 Откуда: Нск
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 21:16 |
|
|
Цитата: | Летом и осенью таких проблем не было. Вставали вместе с восходом солнца, и чем позже наступал рассвет, тем больше выявлялись проблемы со сном. |
Вот-вот. Спасибо тем, кто придумал перевести часы на час вперед Теперь вставать на час раньше относительно рассвета!!! Такие решения надо принимать не коротким сибирским летом, а длинной сибирской зимой. При солнышке конечно легче вставть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 22:31 |
|
|
Очень полезная и интересная статья |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 7:25 |
|
|
Никитинка
засыпание по 3-5 часов , иногда могут засыпать по 6 часов. Не помогают ни физические нагрузки, ни другие общепринятые методы. Не могу сказать что это всегда. Сын в последнее время стал справляться с тяжелым засыпанием, но все равно засыпает по часу. А с дочерью глобальные проблемы.
Riorda
причем, это даже я, взрослый человек отмечаю, да не я одна. Все жалуются на тяжелое просыпание утром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyti-fryti
Студент
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 10:50 |
|
|
За каникулы дети совсем во времени потерялись ,сейчас надо режим восстанавливать[/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планетарная туманность
Студент
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 13:09 |
|
|
Мой за каникулы экспериментировал с собственным организмом - не спать по 30 часов, ловить ощущения.
Вчера в 7 утра на работу собираюсь, а он выруливает из своей комнаты, ночь не спал. Говорю - ложись спать и поспи до обеда, надо же к школе выйти на режим. Но так и не уснул днем, а вечером (уже не спав часов 30) сел за уроки, которые на все каникулы задали
Конечно, уроки у него не пошли (два сочинения написать и алгебра)
Лег спать, встал сегодня в пять утра и решил всю алгебру (листов 8 в тетради) и сочинение накидал хотя-бы, в школе на переменах закончит.
Эх, хорошо быть молодым
Со мной такой номер уже не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5111 В дневниках: 2647 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10810 В дневниках: 11529 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 16:03 |
|
|
А если вечером долго не хочется спать, ложусь заполночь, за то сплю хоть до 13 дня спокойно и с удовольствием? Это я уже старик или еще подросток? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 18:25 |
|
|
Точно! Точно! Осовели!
Нашей 10 лет исполнилось, подростающий подросток)))
Очень долго засыпает и если бы не школа, то спала бы до обеда с удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 20:23 |
|
|
У меня сын до прошлого года был выраженный жаворонок. Сейчас ему 18, не могу сказать, что он "осовел", но начался какой-то порочный круг - засиделся допоздна (ну типа взрослый уже, сам решает, когда спать) - не выспался - заснул днём - вечером спать не хочется. Но встаёт легко, порой и среди ночи. Я считаю, что это - самый выраженный показатель нарушения сна, а не банальное несоблюдение режима.
А дочь, напротив, в раннем детстве была выраженная сова, а сейчас "пожаворонковела". В смысле всё равньше и раньше сама собирается спать, и меня гонит. Это не значит, конечно, что в 6 утра она сама открывает глаза.
Лилия Лия писал(а): |
В 22.00 если кладу, то до 12 ночи стабильно лежит и вошкается
|
Во, моя была такая же в детстве. В 8 уложу, пока книжку им читаю - старший уже спит и десятый сон видит. Потом уйду, прихожу укладываться часов в 11 - а она ещё не спит. И уже засыпаю - а она всё лопочет что-то._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Детский сад
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 17:04 |
|
|
Ооочень актуально. Укладывается спать в 11 и ворочается, заснуть не может. Хотя встаёт рано-рано, потому что в школу ехать далеко. Когда нет дополнительных занятий, стараюсь сделать так, чтобы днём хотя бы час отдыха был (обычно - сон), но это так редко получается. Переживаю ужасно, что не высыпается и сил не остаётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|