Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАКАТЫ НОВОСИБИРСКА: ГДЕ САДИТСЯ СОЛНЦЕ? 
Блюда с черемшой Кулинарный флеш-моб
Чем можно заменить крахмал?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26527
В дневниках: 42387
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Чем можно заменить крахмал? Ответить с цитатой

Если в доме нет крахмала, а в тесто печенюшное (шоколадное печенье от Брусники) нужна ложка крахмала, то что делать - бежать в магазин или можно этот крахмал чем-то заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14475
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Можно попробовать обойтись без крахмала, добавить 1 ст.л еще муки, положить немного больше разрыхлителя, конечно это будет немного не то, но положение спасет. И нужно муку просеять очень хорошо. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26527
В дневниках: 42387
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Можно попробовать обойтись без крахмала, добавить 1 ст.л еще муки, положить немного больше разрыхлителя, конечно это будет немного не то, но положение спасет. И нужно муку просеять очень хорошо. :)
а желтки там не при делах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14475
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Желтки там не используются. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Потереть на мелкой терке (еще лучше пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне) большую сырую картофелину, сложить в марлю и хорошо отжать. Сок поставить немного отстоятся. Водичку сверху слить - оставшийся осадок, это и есть крахмал. Можно его высушить, но это долго, думаю, что можно и так положить, немного уменьшив количество жидкости в тесте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах