Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях Ответить с цитатой

Скоро наступит время, когда мне просто придется поговорить со своей девочкой о критических днях у женщин. Как начать этот разговор и как деликатно раскрыть эту тему? Как это произошло в вашей семье, поделитесь опытом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:33     Ответить с цитатой

пчель
Наша девочка столько читает, что уже давно знает, что такое КД. Я решила почву прощупать и спросила, знает ли она о КД. Дочь спокойно ответила, что знает. Я тогда сказала, чтобы она отнеслась к этому спокойно. Что она взрослеет, скоро начнет превращаться из девочки в девушку, организм будет перестраиваться и готовиться к ее взрослению. Сказала, какие симптомы могут быть (болезненность в груди, набухание сосков, боли в животе, тошнота, головокружение). Ну, и, конечно, сами по себе месячные. Предупредила, чтобы она сразу обращалась ко мне. Еще хочу в ближайшее время объяснить про прокладки, гигиену. Покажу, как пользоваться прокладками и положу пачку ей в шкаф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:58     Ответить с цитатой

А сколько лет доче? Моей семь, но вопросы уже задает. Слышит краем уха, видимо, в художке разговоры от старших, так как группы смешанные, но ведь старшим не запретишь говорить на эту тему при малышах, хотя мы пытамся пресекать такие разговоры сразу. Опять же собака у нас, пятна крови на полу еще никто не отменял, когда псина в доме - тоже спрашивает, что это?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Ну, моей уже 12,5. И у них в классе есть девочки, у которых давно и КД, и грудь выросла :haha:
В семь лет я с ней не говорила. Но подозреваю, что она все же что-то знала, потому что у нее книга настольная была - иллюстрированная энциклопедия "Мать и дитя".
В семь лет можно, наверное, в каком-то фантазийном ключе рассказать. К примеру: каждая девочка - как бутон прекрасного цветка. Эти бутоны в 11-12 лет начинают раскрываться и потом превращаются в чудесные цветы - в девушек. И превращение это не простое, а волшебное. В организме девочки-бутона происходят волшебные изменения. Не так просто стать прекрасным цветком. Бывает больно, бывает неудобно, но это жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Спасибо за идею
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:33     Ответить с цитатой

пчель
у меня с дочерью разговор уже прошел на эту тему, абсолютно случайно она зашла в ванную когда я подменивалась (ей 6 было). спросила что со мной, когда кровь увидела. я объяснила что так нужно, что это у всех. мне родители тоже объяснили просто, купили книжку "для вас девочки" там между делом про это все рассказано. в том числе и откуда дети берутся. мне на даче пошарить надо, если найду - могу отдать, но это только к концу марта будет, пока не проехать. :-(
⮝ наверх ⮝

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:36     Ответить с цитатой

пчель
Моей барышне тоже 7 лет, и я тоже заморочилась, как бы потактичнее объяснить различия м/у мужчиной и женщиной и вообще всё такое. Порылась в инете, нашла "Энциклопедию сексуальной жизни для детей 7-9 лет" в формате "pdf", скачала, распечатала. Дала почитать доче. Потом обсудили с ней, что ей оказалось где-то не совсем понятно.
Если хотите, могу скинуть вам на ящик этот файл, он объемом 5,5 мегабайт.
Единственное, я вынула из распечатки лист с картинкой, где тетя с дядей сексом конкретно занимаются. А остальное достаточно безобидно и доступно ребенку.
Еще у дочки есть книжка "Наше тело", очень красочная и информативная, там тоже кое-какая информация.
⮝ наверх ⮝

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:38     Ответить с цитатой

нам 10 лет,но про КД я ей рассказала год назад,она же видет что у меня прокладки и в гости ездит к моим сестрам...видит и спрашивает... ,от этого не куда не деться,и в 7 спрашивала тоже ,тогда я ей сказала ,что прийдет время и я тебе все расскажу....(тоже незнала как начать)...что и ты тоже ими будешь пользоваться ,но попозже...как например косметикой для взрослых...и она больше вопрос об этом не поднимала...но год назад у нас появилась сестренка и тут возникли еще вопросы (по поводу рождения деток)и тут я решила ей сказать в общих чертах,что она взрослеет и растет грудь(груь кстати уже росла) и волосы по мышками и "там" ,и что могут прийти КД ,что не нужно этого бояться и сразу сказать мне об этом ,я скажу что делать и научу как пользоватся прокладками ...обьяснять все подробно я не стала...думаю что еще рано,как только начнуться КД попробую рассказать...а может сама уже прочтет,у нее куча книг по поводу женского организма...да я сама себе книжку покупала ,как обьяснить дочке обо всем ...и забыла про нее...но она не пригодилась....все как то само сабой прошло....я больше об этом думала и заморачивалась...как Вы наверно...

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Если хотите, могу скинуть вам на ящик этот файл, он объемом 5,5 мегабайт.

Да, хочу, пожалуйста киньте ссылку. А насчет строения тела мужчин мы и так все знаем - в доме папа и брат, тут уже давно все понятно и без вопросов.
⮝ наверх ⮝

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:51     Ответить с цитатой

пчель
Скрытый текст:

Я качала давненько, еще в прошлом году. Если не получится скачать, напишите мне в ЛС свой электронный адрес, я отправлю просто сам файл энциклопедии.
⮝ наверх ⮝

Olysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:46     Ответить с цитатой

А моя пятилетняя дочь говорит что мама носит памперсы))))) :haha:

Мамочка Любочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Я впервые узнала о критических днях от подружки, у неё раньше начались.
Мне было где то лет 11 вроде. Поскольку я не помню как она мне это рассказывала,
значит восприняла я это спокойно без шока.У мамы не переспрашивала.
Потом попозже мама решила что видно уже пара рассказать, на что я ей ответила
что уже в курсе.Что мне мама ещё рассказывала не помню.
В 14 лет она мне купила энциклопедию для девушек и женщин.
Очень познавательно ;) за это ей спасибо!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 23:34     Ответить с цитатой

а мне бабушка рассказывала лет 11 мне было. помню вечером перед сном. было так жутковато и странно. как тайна. :-)

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Когда мне было где-то 8 лет, а сестре 7, мы видимо уже начали у мамы интересоваться откуда беруться дети, и в один день, мама рассказала нам всё как есть. Что детей рожает женщина, что мы скоро тоже вырастим, станем сначала девушками и про месячные, и зачем они нужны, чтобы в будущем мы могли иметь детей. Рассказала как попадает в живот ребёнок, что у мужчины есть семечко...и т.д. Нам было очень интересно, нас это особо не шокировало. Я считаю, что ребёнку нужно всё правдиво объяснить, но деликатно...
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Мне тоже мама рассказывала, но не помню, как именно :aga-aga:
А еще у нас в школе была девочка на год старше нас и КД у нее начались раньше, и все мальчишки, почему-то ржали с нее и на физкультуре пыталась в ее сумке проладки найти (вещи были в открытой раздевалке) :aga-aga: А девочка, чуть не плакала. :aga-aga:
Поэтму, еще нужно и объяснить, что ничего постыдного в этом нет :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: